angrig2001 ©:1.Правильно ли я располагаю градусники? 2.Имеет ли смысл установки градусника в средней части колонны.
Смысла устанавливать градусник в дефлегматоре думаю точно нет
Там все равно температура стабильной никогда не будет. А определить захлеб, если Вы к этому клоните, не составит труда и без этого градусника. Уж захлеб даст о себе знать точно
Грудусник в середине колонны тоже скорее для создания впечатляющего вида для особо впечатлительных гостей . Необходимости в нем нет! Только если понаблюдать за температурой в средней части колонны.
Градусник в кубе - тоже не является незаменимой деталью, хотя многи его устанавливают (и я в том числе установил). С его помощью по температуре в кубе можно примерно ориентироваться сколько спирта осталось в кубе, но с достаточно большой погрешностью... Лично я посматриваю на это градусник только когда гоню брагу на СС в режиме дистилятора (гоню до 98 град), ну еще посматриваю на это градусник когда нагревается брага или СС в кубе, чтобы не проморгать момент испарения и предварительно убавить мощность. 
"Ты должен сам стать теми изменениями, которые хочешь видеть в мире" Махатма Ганди