601

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Иван ©:

Green Habanero 

Вчера думал, что меня такое же ждёт. Ночью так холодно было (+7*С) и ветер  - думаю всё, труба, будут зелёные хабанерики (точно такие же висят). Утром смотрю - живые, только чуток листья повесили. Днём солнышко и отошли  :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

602

Alex bcn, а у меня - 7 и окно забыл закрыть  :D   Но на самом деле не замерзли, просто слегонца листья отпустили.  Срезал вместе с ветками, завтра пенек на холодильник в свет и тепло поставлю, там как раз халапени еще дозревают очередные и чего-то опять забутонилось.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

603

Иван, хочу свои оставить на дворе, как минимум до среднесуточной 15*С (ночью до +5*С может быть). Заодно и проверить как они себя чувствовать будут  :)

604

Alex bcn, ничего не будет им в +5, только расти будут очень медленно, проверено на своем хабанеро. В Мексике ночами очень холодно бывает, а хабанеро выращивают и в предгорье, там такой дубняк спускается ночами сверху... и ничего, растет!  И даже зеленый у меня острый оказался, вероятно из-за ночных холодов, а перец как раз и начинает вырабатывать капсаицин как защиту на стресс и насекомых..  И мне кажется, что выращиваемые на балконах страны именно потому и менее острые, что постоянно в тепле находятся, а с улицы из теплички намного острей.

Видео прикольное
https://youtu.be/IUU3dMZ83ng

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

605

Иван ©:

и насекомых

Значит мои будут ультражгучие  *HOT*  Они столько тли пережили  *Facepalm*  :D

Иван ©:

проверено на своем хабанеро

*ROSE*

Иван ©:

Видео прикольное

Да, крутые плантации  *WASSUP*

606

Так и не дождался, пока потемнеет мой единственный хабанеро. С августа висит, и все в одном состоянии зАмер. До этого тоже был один единственный плод на кусте, но тот быстро стал тёмно-красным, примерно за неделю. Ел его по маленьким кусочкам, пробирало так, что пот лился.
У этого отрезал сначала маленький кусочек - никакой! Отрезал бок и весь кусок в рот, а он - как болгарский!!! Остроты нет вообще! Отрезал четвертинку вместе с семечками - вот тогда зажгло. Получается что семечки острые, а мякоть - нет. Не вызрел?  *DONT_KNOW*

А второй куст вообще не цветет. Все лето и осень простоял, зеленый, красивый, а цветка ни одного нет .Агриколой подкармливал несколько раз.

• IMG_20181030_201506.jpg
    size: 66.73Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

607

alex5sh, тоже небось в тепле и покое стояло?
Я заметил, осенние перцы на балконе, что стоят уже при ночной прохладе, в итоге реально острые получаются... стресс им нужен.  Те что в мае-июне завязываются,  слабо острые.
Попробуй еще немного борной кислоты подкинуть, у меня после ее лучше все стало расти и завязываться. (в теме выше пошукай)

608

Иван ©:

тоже небось в тепле и покое стояло?

На подоконнике возле круглосуточно приоткрытого на 5-10см окна, батарея накрыта одеялом. Иногда даже думал, что померзнут. Две недели назад на том, который с плодом был, появилась тля. Но не такая как на даче бывает, а намного мельче, беловатая. Но жена её за пару обработок уничтожила.
Хочу попробовать новые вырастить. Весной халапеньки у меня так и не проросли. Семена еще остались.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

609

alex5sh, я вот сейчас в обед зеленый заточил, аж проняло до пота, запах обалденный... Наверное чего-то еще не хватило твоему одинокому :)

610

Товарищи, скажите мне дремучему, начинающему.
Нет пока у меня хабанер и прочих чипотель. Ни получается купить поблизости, а куда то ехать, тоже ни как.
Покупаю разные "острые" перцы которые доступны. Не тощие, как в баночке, а длинные и не очень, но полные.
Разница во вкусе из запахе сильная? Острота не критерий, я все равно "чищу" их, семечки убираю, именно вкус и аромат интересует. Я понимаю, что описывать их дело не благодарное, но все же.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

611

Николя, у хабанер и халапеней вкусы и запахи разные... именно потому они и популярны в мире. А все что ты покупаешь, это в основном кайенские и гибриды... еще тайские дракончики, если совсем мелкие... но там вкуса практически нет.

612

Николя, Лучше не пробуй, а то потом не отвяжешься! :D  Я свежие халапеньи  в прикуску люблю трескать, с чем ни попадя. Когда кончаются, уже не хватает чего-то  *HOT* 
У нас на рынке бывают, надо просто самому смотреть, продавцы обычно не знают как они называются!

613 (2018-10-31 16:59:01 отредактировано )

Так я уже лопаю тоже за ужином со всем подряд, те что добываю.

Жарко становиться, но жгучесть начинаю принимать как должное.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

614

Николя,  Тогда поищи, они точно вкусней. Если семечек надо, могу отправить. Снял семенной, наковыряю сушится сейчас.

615

Николя ©:

Жарко становиться, но жгучесть начинаю принимать как должное.

У хабанер другая жгучесть и не резкая... сперва вообще по вкусу напоминает сладкий перец, так как он именно сладкий на вкус, по запаху сложно описать, очень своеобразный он. А жгучесть по нарастающей доходит... то есть, несколько раз жеванешь и не почуешь вообще ничего, а потом может накрыть, но не резко  *HOT*   Именно так и попал один дегустатор, которому я хабик дал ...  только водкой и отпился... его слова  :D

616 (2018-10-31 17:14:49 отредактировано )

Gerundey, Спасибо за предложение, мне уже отправят семян! Буду выращивать.
У меня сейчас второй этаж не жилой, но отопление я запустил. Там и буду их пестовать.
Почитаю как лучше и правильней, освещение и микроклимат сварганю, ну или попытаюсь.

Иван ©:

только водкой и отпился... его слова 

Значит буду всегда под рукой держать!

С уважением, Николай.

617 (2018-10-31 17:16:38 отредактировано )

Николя, у тебя бродилка вроде с отражателем из утеплителя?  Вот туды и ставь + лампочку светодиодную фиолетовую..  с влажностью все просто, миску с водой поставишь, ну можешь электронику еще ввинтить, хотя это уже пожалуй лишнее.

Николя ©:

Значит буду всегда под рукой держать!

На самом деле жирное, молоко или просто лимон... они растворяют капсаицин, а от спиртного (в запив) еще хуже будет, сам испытавал!

618

Бродилка занятая всегда. То пиво, то заторы. На втором этаже сделаю типа небольшую тепличку.

С уважением, Николай.

619

Насмотрелся и начался тут про халапеньи. Поискал попробовать, в наших сетевых магазинах не нашлось. Заказал на али семян - пришли. Ещё конечно кто знает, что пришло.
Вот если выращивать дома, есть ли разница во времени посадки.
Почитал, предлагают начать проращивание в феврале. Либо не там читал, либо...  Вот решил спросить у прожженых перцеедов. Как и когда семена начали растить.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

620

Skobarek, херня это скорее всего, а не халапеньки. Тут уже несколько человек такие вырастили, я в том числе. Давай почтовый адрес в личку, у меня десяток семян от Алекса еще остались, я тебе отправлю почтовым голубем. И хабанеро еще есть, примерно столько же.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar