601

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Иван ©:

Green Habanero 

Вчера думал, что меня такое же ждёт. Ночью так холодно было (+7*С) и ветер  - думаю всё, труба, будут зелёные хабанерики (точно такие же висят). Утром смотрю - живые, только чуток листья повесили. Днём солнышко и отошли  :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

602

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Alex bcn, а у меня - 7 и окно забыл закрыть  :D   Но на самом деле не замерзли, просто слегонца листья отпустили.  Срезал вместе с ветками, завтра пенек на холодильник в свет и тепло поставлю, там как раз халапени еще дозревают очередные и чего-то опять забутонилось.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

603

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Иван, хочу свои оставить на дворе, как минимум до среднесуточной 15*С (ночью до +5*С может быть). Заодно и проверить как они себя чувствовать будут  :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

604

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Alex bcn, ничего не будет им в +5, только расти будут очень медленно, проверено на своем хабанеро. В Мексике ночами очень холодно бывает, а хабанеро выращивают и в предгорье, там такой дубняк спускается ночами сверху... и ничего, растет!  И даже зеленый у меня острый оказался, вероятно из-за ночных холодов, а перец как раз и начинает вырабатывать капсаицин как защиту на стресс и насекомых..  И мне кажется, что выращиваемые на балконах страны именно потому и менее острые, что постоянно в тепле находятся, а с улицы из теплички намного острей.

Видео прикольное
https://youtu.be/IUU3dMZ83ng

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

605

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Иван ©:

и насекомых

Значит мои будут ультражгучие  *HOT*  Они столько тли пережили  *Facepalm*  :D

Иван ©:

проверено на своем хабанеро

*ROSE*

Иван ©:

Видео прикольное

Да, крутые плантации  *WASSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

606

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Так и не дождался, пока потемнеет мой единственный хабанеро. С августа висит, и все в одном состоянии зАмер. До этого тоже был один единственный плод на кусте, но тот быстро стал тёмно-красным, примерно за неделю. Ел его по маленьким кусочкам, пробирало так, что пот лился.
У этого отрезал сначала маленький кусочек - никакой! Отрезал бок и весь кусок в рот, а он - как болгарский!!! Остроты нет вообще! Отрезал четвертинку вместе с семечками - вот тогда зажгло. Получается что семечки острые, а мякоть - нет. Не вызрел?  *DONT_KNOW*

А второй куст вообще не цветет. Все лето и осень простоял, зеленый, красивый, а цветка ни одного нет .Агриколой подкармливал несколько раз.

  • IMG_20181030_201506.jpg
    size: 66.73Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

607

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

alex5sh, тоже небось в тепле и покое стояло?
Я заметил, осенние перцы на балконе, что стоят уже при ночной прохладе, в итоге реально острые получаются... стресс им нужен.  Те что в мае-июне завязываются,  слабо острые.
Попробуй еще немного борной кислоты подкинуть, у меня после ее лучше все стало расти и завязываться. (в теме выше пошукай)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

608

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Иван ©:

тоже небось в тепле и покое стояло?

На подоконнике возле круглосуточно приоткрытого на 5-10см окна, батарея накрыта одеялом. Иногда даже думал, что померзнут. Две недели назад на том, который с плодом был, появилась тля. Но не такая как на даче бывает, а намного мельче, беловатая. Но жена её за пару обработок уничтожила.
Хочу попробовать новые вырастить. Весной халапеньки у меня так и не проросли. Семена еще остались.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

609

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

alex5sh, я вот сейчас в обед зеленый заточил, аж проняло до пота, запах обалденный... Наверное чего-то еще не хватило твоему одинокому :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

610

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Товарищи, скажите мне дремучему, начинающему.
Нет пока у меня хабанер и прочих чипотель. Ни получается купить поблизости, а куда то ехать, тоже ни как.
Покупаю разные "острые" перцы которые доступны. Не тощие, как в баночке, а длинные и не очень, но полные.
Разница во вкусе из запахе сильная? Острота не критерий, я все равно "чищу" их, семечки убираю, именно вкус и аромат интересует. Я понимаю, что описывать их дело не благодарное, но все же.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

611

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Николя, у хабанер и халапеней вкусы и запахи разные... именно потому они и популярны в мире. А все что ты покупаешь, это в основном кайенские и гибриды... еще тайские дракончики, если совсем мелкие... но там вкуса практически нет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

612

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Николя, Лучше не пробуй, а то потом не отвяжешься! :D  Я свежие халапеньи  в прикуску люблю трескать, с чем ни попадя. Когда кончаются, уже не хватает чего-то  *HOT* 
У нас на рынке бывают, надо просто самому смотреть, продавцы обычно не знают как они называются!

613 (2018-10-31 16:59:01 отредактировано )

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Так я уже лопаю тоже за ужином со всем подряд, те что добываю.

Жарко становиться, но жгучесть начинаю принимать как должное.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

614

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Николя,  Тогда поищи, они точно вкусней. Если семечек надо, могу отправить. Снял семенной, наковыряю сушится сейчас.

615

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Николя ©:

Жарко становиться, но жгучесть начинаю принимать как должное.

У хабанер другая жгучесть и не резкая... сперва вообще по вкусу напоминает сладкий перец, так как он именно сладкий на вкус, по запаху сложно описать, очень своеобразный он. А жгучесть по нарастающей доходит... то есть, несколько раз жеванешь и не почуешь вообще ничего, а потом может накрыть, но не резко  *HOT*   Именно так и попал один дегустатор, которому я хабик дал ...  только водкой и отпился... его слова  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

616 (2018-10-31 17:14:49 отредактировано )

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Gerundey, Спасибо за предложение, мне уже отправят семян! Буду выращивать.
У меня сейчас второй этаж не жилой, но отопление я запустил. Там и буду их пестовать.
Почитаю как лучше и правильней, освещение и микроклимат сварганю, ну или попытаюсь.

Иван ©:

только водкой и отпился... его слова 

Значит буду всегда под рукой держать!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

617 (2018-10-31 17:16:38 отредактировано )

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Николя, у тебя бродилка вроде с отражателем из утеплителя?  Вот туды и ставь + лампочку светодиодную фиолетовую..  с влажностью все просто, миску с водой поставишь, ну можешь электронику еще ввинтить, хотя это уже пожалуй лишнее.

Николя ©:

Значит буду всегда под рукой держать!

На самом деле жирное, молоко или просто лимон... они растворяют капсаицин, а от спиртного (в запив) еще хуже будет, сам испытавал!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

618

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Бродилка занятая всегда. То пиво, то заторы. На втором этаже сделаю типа небольшую тепличку.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

619

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Насмотрелся и начался тут про халапеньи. Поискал попробовать, в наших сетевых магазинах не нашлось. Заказал на али семян - пришли. Ещё конечно кто знает, что пришло.
Вот если выращивать дома, есть ли разница во времени посадки.
Почитал, предлагают начать проращивание в феврале. Либо не там читал, либо...  Вот решил спросить у прожженых перцеедов. Как и когда семена начали растить.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

620

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Skobarek, херня это скорее всего, а не халапеньки. Тут уже несколько человек такие вырастили, я в том числе. Давай почтовый адрес в личку, у меня десяток семян от Алекса еще остались, я тебе отправлю почтовым голубем. И хабанеро еще есть, примерно столько же.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar