1 901

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

dmytry ©:

Вот такая чача.

Вот такой я как раз и траванулся разок... пэпэл мука.. и бутылка раздулась до 24 литров :)
Пипец..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 902

Иван ©:

пэпэл мука..

Там нэ пэпэл там зола, трудности перевода *FAL*

Хорошо хоть коровы не летают..

1 903

Хочу поделиться своим первым опытом и на данный момент первой стадией приготовления чачи.
Первым делом съездил на рынок. Да, в это время года виноград продаётся по очень даже приемлемой цене. Немного поторговавшись, я купил три ящика изабеллы по 50р/кг. Про некондицию даже не спрашивал, устроила такая цена. Разделил всё это добро на порции по 5кг и передавил руками. Ушло минут 5 на каждую порцию, очень понравилось. Это не из яблок полдня сок добывать. Содержание СВ в ягодах 19-20 Brix.

Дальше разложил всё по ёмкостям, сдобрил сахаром и оставил в покое. По истечении двух суток дрожжи активизировались и я залил всё это водой и сахаром в пропорции согласно рецепту. В общей сложности у меня получилось порядка 75 литров виноградного сусла. Пластиковая ёмкость на 30 литров в кадр не попала.  :)

Теперь осталось только ждать.

P.S. Иван, про килошник жмыха я помню. Ни как не определюсь куда пристроить (холодно и сыро у нас, а дома совсем не вариант), очень не хочется уксус получить или побочную микрофлору наплодить. Так что…  :cool:  :cool:  :cool:  *SHAM* без обряда никуда.

• Collage.jpg
    size: 364.31Кб type: jpg
  • IMG_20181023_212006.jpg
    size: 93.69Кб type: jpg
Quis custodiet ipsos custodes?

1 904

st ©:

три ящика изабеллы по 50р/кг.

st ©:

Разделил всё это добро на порции по 5кг

А сколько же килограмм было всего?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 905

Аркадий, 23,5 кг. В той бутылке, что слева, 3,5 кг винограда. Правда я  не стал корректировать объём воды и сахара под этот вес.

1 906

Эх,бляха,не фотал, у соседа собрал виноград 26 брикс!

Выпил воды- печень в шоке!

1 907

Аркаим, у меня сейчас бродит изабелла 25 брикс. Уже дображивает...

Homo est mundi pars

1 908

По совету Ивана, после того как в бродильной ёмкости всплыла шапка, отжал килограмм жмыха и разложил на сушку.

Пока оставил в терраске, температура примерно уличная пусть полежит проветрится, потом подумаю куда определить. Для чего всё это нужно, можно почитать здесь Разговоры о чаче и правильный рецепт

• IMG_20181024_202527.jpg
    size: 218.83Кб type: jpg

1 909

Взял дамские пальчики 30кг, раздавил, все , как по рецепту, день 7 уже, каждый день два раза помешивая, сейчас открыл, а там весь жмых белым слоем сверху покрыт, кислятиной воняет(
Все испортилось и выливать? Или перегонять можно все-таки? Доступ кислорода был небольшой, из за этого испортилось все?

1 910

tunix, Странно, обычно на 4-й день уже как паровоз все пыхтит, с первого дня надо топить жмых, чтобы плесенью не оброс. И как началось брожение так надо добавлять воды и сахара по гидромодулю.
У меня сейчас стоит, 18 кг винограда (киш-миш кажется) 7,5 кг сахара + 30 литров воды. Такого бурного брожения я не разу не видел, только-что не подпрыгивает.

1 911

Donatello ©:

tunix, Странно, обычно на 4-й день уже как паровоз все пыхтит, с первого дня надо топить жмых, чтобы плесенью не оброс. И как началось брожение так надо добавлять воды и сахара по гидромодулю.
У меня сейчас стоит, 18 кг винограда (киш-миш кажется) 7,5 кг сахара + 30 литров воды. Такого бурного брожения я не разу не видел, только-что не подпрыгивает.

У меня емкости с гидромодулем заняты были, я взял кастрюлю 50л, в ней раздавил и закрыл крышкой, придавил сверху, думал, что углекислый газ не должен пропустить кислород через неплотную крышку. Сдобрил стаканом сахара и топил 2 раза в день. Сейчас то думаю что делать? Ни разу такого не было, обычно виноград нормально себя вел

1 912

tunix, Первые 4-ре дня на разбраживание, закрываешь просто марлей и перемешиваешь 3 раза в день. А потом без доступа кислорода, у меня тоже емкость не герметична натянул полиэтилен и затянул резинкой, достаточно, чтобы "правильно" бродило.

1 913

Donatello ©:

tunix, Первые 4-ре дня на разбраживание, закрываешь просто марлей и перемешиваешь 3 раза в день. А потом без доступа кислорода, у меня тоже емкость не герметична натянул полиэтилен и затянул резинкой, достаточно, чтобы "правильно" бродило.

Сейчас то что делать?
Спасибо, в дальнейшем, конечно, приму к сведению)

1 914 (2018-10-30 16:51:37 отредактировано Александр С)

tunix ©:

Сейчас то что делать?

Так если скисло то в каналью или попробовать перегнать, всё равно что то набродило.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

1 915

tunix ©:

Сейчас то что делать?

попробуй "вино" или сахар замерь. Если перебродило и спирт чувствуется, то перегоняй. Обычно 7 дней для бурного брожения достаточно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 916

al ©:

попробуй "вино" или сахар замерь. Если перебродило и спирт чувствуется, то перегоняй. Обычно 7 дней для бурного брожения достаточно.

По рефрактометру 5бриксов показывает, на вкус кисло сладкое, спирта не чувствуется

1 917

tunix ©:

5бриксов показывает

Это плотность вина.  Надеюсь, что первоначально было около 20 Брикс, можно перегонять.

1 918

al ©:

Это плотность вина.  Надеюсь, что первоначально было около 20 Брикс, можно перегонять.

Да, изначально было около 20, хорошо, попробую, спасибо!

1 919

tunix ©:

попробую,

Так уже что родилось, то и родилось.

1 920 (2018-10-30 17:32:00 отредактировано Saks)

tunix ©:

По рефрактометру 5бриксов

Так вроде как перебродило,попробуй перегнать.А впрочем,что ещё остаётся?Вылить всегда успеешь.
Пока писал уже подсказали.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.