Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Вот такая чача.
Вот такой я как раз и траванулся разок... пэпэл мука.. и бутылка раздулась до 24 литров
Пипец..
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 94 95 96 97 98 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 901 по 1 920 из 2 983
Вот такая чача.
Вот такой я как раз и траванулся разок... пэпэл мука.. и бутылка раздулась до 24 литров
Пипец..
пэпэл мука..
Там нэ пэпэл там зола, трудности перевода
Хочу поделиться своим первым опытом и на данный момент первой стадией приготовления чачи.
Первым делом съездил на рынок. Да, в это время года виноград продаётся по очень даже приемлемой цене. Немного поторговавшись, я купил три ящика изабеллы по 50р/кг. Про некондицию даже не спрашивал, устроила такая цена. Разделил всё это добро на порции по 5кг и передавил руками. Ушло минут 5 на каждую порцию, очень понравилось. Это не из яблок полдня сок добывать. Содержание СВ в ягодах 19-20 Brix.
Дальше разложил всё по ёмкостям, сдобрил сахаром и оставил в покое. По истечении двух суток дрожжи активизировались и я залил всё это водой и сахаром в пропорции согласно рецепту. В общей сложности у меня получилось порядка 75 литров виноградного сусла. Пластиковая ёмкость на 30 литров в кадр не попала.
Теперь осталось только ждать.
P.S. Иван, про килошник жмыха я помню. Ни как не определюсь куда пристроить (холодно и сыро у нас, а дома совсем не вариант), очень не хочется уксус получить или побочную микрофлору наплодить. Так что…
без обряда никуда.
три ящика изабеллы по 50р/кг.
Разделил всё это добро на порции по 5кг
А сколько же килограмм было всего?
Аркадий, 23,5 кг. В той бутылке, что слева, 3,5 кг винограда. Правда я не стал корректировать объём воды и сахара под этот вес.
Эх,бляха,не фотал, у соседа собрал виноград 26 брикс!
Аркаим, у меня сейчас бродит изабелла 25 брикс. Уже дображивает...
По совету Ивана, после того как в бродильной ёмкости всплыла шапка, отжал килограмм жмыха и разложил на сушку.
Пока оставил в терраске, температура примерно уличная пусть полежит проветрится, потом подумаю куда определить. Для чего всё это нужно, можно почитать здесь Разговоры о чаче и правильный рецепт
Взял дамские пальчики 30кг, раздавил, все , как по рецепту, день 7 уже, каждый день два раза помешивая, сейчас открыл, а там весь жмых белым слоем сверху покрыт, кислятиной воняет(
Все испортилось и выливать? Или перегонять можно все-таки? Доступ кислорода был небольшой, из за этого испортилось все?
tunix, Странно, обычно на 4-й день уже как паровоз все пыхтит, с первого дня надо топить жмых, чтобы плесенью не оброс. И как началось брожение так надо добавлять воды и сахара по гидромодулю.
У меня сейчас стоит, 18 кг винограда (киш-миш кажется) 7,5 кг сахара + 30 литров воды. Такого бурного брожения я не разу не видел, только-что не подпрыгивает.
tunix, Странно, обычно на 4-й день уже как паровоз все пыхтит, с первого дня надо топить жмых, чтобы плесенью не оброс. И как началось брожение так надо добавлять воды и сахара по гидромодулю.
У меня сейчас стоит, 18 кг винограда (киш-миш кажется) 7,5 кг сахара + 30 литров воды. Такого бурного брожения я не разу не видел, только-что не подпрыгивает.
У меня емкости с гидромодулем заняты были, я взял кастрюлю 50л, в ней раздавил и закрыл крышкой, придавил сверху, думал, что углекислый газ не должен пропустить кислород через неплотную крышку. Сдобрил стаканом сахара и топил 2 раза в день. Сейчас то думаю что делать? Ни разу такого не было, обычно виноград нормально себя вел
tunix, Первые 4-ре дня на разбраживание, закрываешь просто марлей и перемешиваешь 3 раза в день. А потом без доступа кислорода, у меня тоже емкость не герметична натянул полиэтилен и затянул резинкой, достаточно, чтобы "правильно" бродило.
tunix, Первые 4-ре дня на разбраживание, закрываешь просто марлей и перемешиваешь 3 раза в день. А потом без доступа кислорода, у меня тоже емкость не герметична натянул полиэтилен и затянул резинкой, достаточно, чтобы "правильно" бродило.
Сейчас то что делать?
Спасибо, в дальнейшем, конечно, приму к сведению)
Сейчас то что делать?
Так если скисло то в каналью или попробовать перегнать, всё равно что то набродило.
Сейчас то что делать?
попробуй "вино" или сахар замерь. Если перебродило и спирт чувствуется, то перегоняй. Обычно 7 дней для бурного брожения достаточно.
попробуй "вино" или сахар замерь. Если перебродило и спирт чувствуется, то перегоняй. Обычно 7 дней для бурного брожения достаточно.
По рефрактометру 5бриксов показывает, на вкус кисло сладкое, спирта не чувствуется
5бриксов показывает
Это плотность вина. Надеюсь, что первоначально было около 20 Брикс, можно перегонять.
Это плотность вина. Надеюсь, что первоначально было около 20 Брикс, можно перегонять.
Да, изначально было около 20, хорошо, попробую, спасибо!
попробую,
Так уже что родилось, то и родилось.
По рефрактометру 5бриксов
Так вроде как перебродило,попробуй перегнать.А впрочем,что ещё остаётся?Вылить всегда успеешь.
Пока писал уже подсказали.
с 1 901 по 1 920 из 2 983