Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски
Иван,
Жду пока мои перцы покраснеют
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Лаборатория еды → Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски
Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 29 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 321 по 340 из 579
Иван,
Жду пока мои перцы покраснеют
надо точно знать в каком они дыму в Мексике коптят
Иван, пекан, вроде бы.
Artem.SHitov, понятно, у нас такого нет.. грецкий орех подойдет, но его тоже нет.
Alex bcn, покраснеют, не переживай..
не переживай..
Уже прошёл этот этап
покраснеют
Как я их не стыжу, а они не краснеют. СУрьёзные однако
Иван, теоретически существует такая щепа для копчения. На практике ее скорее всего придется долго искать.
Artem.SHitov, видел я, но уверен,что все это фуфло... никто щепку из-за бугра не повезет.
Alex bcn, на балкон голый выйди, на следующий день увидишь как покраснеют Но они стеснительные только в период уже темно-зеленого состояния... пока совсем зеленые, вообще не стесняются ничего
впечатлениями не забудь поделиться
Ну что же, делюсь впечатлениями. Перец делал по рецепту Ивана Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт. Ставить под холодную воду побоялся, вдруг лопнет. Разложить по баночкам килограмм перца за одну минуту не удалось, растянулось минут на семь (баночки мелкие из под детского питания). Перец почистил. Чистить ножом не удобно, изготовил спецнож - нержавеющая пластинка шириной 7 мм и длинной 120 мм заточенная под долото. В общем за 50 минут справился. Как правильно заметил Alex bcn, перец получился не такой острый как халапеньо и не такой хрустящий. Да мне, как начинающему перцееду, и не надо было особо острый. В общем понравилось, единственное, может быть уксуса многовато, в следующий раз попробую положить поменьше.
Четланин, меньше не клади уксуса, лучше соли побольше чтобы баланс сместить. Открывал сегодня первую партию из забугорной покупки, там уксуса меньше.. и заливал просто в банки кипящим рассолом и закрывал (без варки в кастрюле). Структура более плотная и хрустящая, даже чрезмерно показалось, шкурка на зубах скрипит. Уксуса не чувствуется совсем, больше по вкусу на свежие похожи. Острота тоже упала в сравнение со свежими раза в три..
И семечки сбрасывать не нужно... в них очень много полезных микроэлементов.
заливал просто в банки кипящим рассолом
Иван, спасибо, принял к сведению. Тоже хочу попробовать залить кипятком, мы так огурцы закрываем.
Зачипотлился сегодня удачно, San Marcos 200 рублей за банку 312 граммов против лякостеновской 199гр за 260
Ля костена кстати пропала, редко появляется.
Иван, удачный улов
Был сегодня в аутентичном грузинском ресторане... понравилась джонджоли маринованная, теперь думаю где бы ее прикупить... Офигенская закусь и как приправа к салатам или мясу! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%B0%D1%8F
Иван, даже не слышал о таком А на что похоже по вкусу (если возможно сравнить)?
удачный улов
Жена бы не сточила... распробовала
А на что похоже по вкусу
Чисто по вкусу немного на каперсы мелкие, но по аромату отличаются и не скрипят на зубах как крупные каперсы. Подавальщик сказал, что это типа вид какой-то акации... точнее, это соцветия квашеные. Убойная штука и нет назойливого аромата как у каперсов. Там еще всякие подавали штуковины, но вот эта меня реально удивила, я и сам про такую впервые узнал
Вот описание и немного о пользе для здоровья http://consejoaqui.es/johnjoli-que-tipo … giana.html
На Озоне нашел... 580гр за 409 рублей.
Иван, хм, интересно... погуглю на досуге
На Озоне нашел... бесплатная доставка.
Ничего себе! Мне даже самовывоз (!!!) от 149 рублей!
Аркадий, через их приложение заказывать надо мобилой, посмотри... только не на все товары насколько я понял. У меня в городе еще пункт выдачи есть, прямо недалеко от дома.
Продегустировал чипотли в аутентичном мексиканском варианте с текилой
но без лайма ... так как натрескался уже под завязку... Сами перцы немного острей чем у ля костена, а соус наоборот менее острый... Запах изумительный
Аркадий, наврал... только по Москве и Питеру бесплатно... отменил заказ.
Иван, хорошо, что я только что пришёл домой и ужин уже на столе с ЧИПОТЛЕ! А то от твоей картинки отъехать можно
А то от твоей картинки отъехать можно
А я уже без огонька... натрескался в рестике от пуза, всякие там грузинские хз::: как там все называется по-грузински, но аромат чипотля конечно сразу намекнул о парочке стопок для догона..
Я там выше ссылку про пользу и употребление джонджоли подкинул...
Подумываю... не продолжить ли мне
Иван, кстати, а есть лук кусками в адобо этой марки или цельное пюре?
с 321 по 340 из 579