61

Re: Брага из пива

Решил не рисковать и разделить объем на 2 части  (очень правильное решение).
В кубе при нагреве пены было не много, ждал почти до закипания, не закрывал..
Зато потом началось.. После закрытия куба поднимается пена. Один раз остановил и открыл крышку, пена быстро села.. Пришлось долговато на минимуме ( около 1 кВт)..
Огурцовый запах отошел в начале (с головами отойдет), а вот в конце запах хлебушка не очень-то выражен.. есть , но маловато. Думаю мало что хорошего выйдет в результате..
Вывод. Пиво надо делать хорошо.

  • Заливка3.jpg
    size: 147.9Кб type: jpg
  • заливка.jpg
    size: 141.4Кб type: jpg
  • Заливка2.jpg
    size: 72.73Кб type: jpg

62

Re: Брага из пива

Перегоняю пиво которое отстояло лето и не нравится.

Александр С ©:

классный вискарь получается.

Как избавляешься от горечи хмеля? А то я СС лизнул.. горечь есть.

63

Re: Брага из пива

Димчик ©:

Как избавляешься от горечи хмеля?

На рк убирается, да и пиво делаю не горькое.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

64

Re: Брага из пива

Александр С,
Сейчас льется сс 10% уже не горький, аромат хлебушка.. а в старте - ух .. горьковато .. очконул, может секрет какой O:) .
В этот раз с пеной более прогнозированно. Пока закипает - пенится, а как закипело-смело можно на всю.. как по писанному. *DRINK*

65

Re: Брага из пива

Димчик ©:

в старте - ух .. горьковато .. очконул, может секрет какой  .

Да нет секрета, на колонне всё уберётся+выдержка на дубе. На вкус сс не пробовал, а запах понравился. Оставил серединку сс литр и поставил на щепу запаха хмеля не чуствуется.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

66

Re: Брага из пива

Александр С ©:

Да нет секрета, на колонне всё уберётся+выдержка на дубе. На вкус сс не пробовал, а запах понравился. Оставил серединку сс литр и поставил на щепу запаха хмеля не чуствуется.

На БК не убирается хмель. На своей из сахарного СС получаю 95-96%, по органолептике, субъективно - без примесей. А вот пивной сырец не могу избавить от хмеля. Уж больно ароматный пивовары наши используют. Брал гранулы, хотел квас с хмелем сделать, но не решился пока. Дали смесь 2х сортов. Один из них с лимонным ароматом. Банку с гранулами открываешь - сразу в нос бьет запах.
В-общем понял, что пиво либо на РК, либо на ароматные настойки. Хмель забился вишней. Дуб за полгода не исправил, а только добавил к хмелю карамели и ванили.
Сейчас в наличии 50 литров СС пивного, экспериментировать еще долго можно.
Голова для РК в процессе. Все в наличии, кроме крана отбора. Вот тут творческий кризис. В магазинах города ничего подходящего.
Хочу часть продукта через уголь пролить, может что и получится дельное.
P.S. Полностью убивает запах хмеля ароматизатор "типа чача". Поставщику сырца жена с югов привезла "чачу". На деле - очень хреновый спирт с Юппи виноградным. Или еще чем похуже. Товарищ вылил эту "чачу" в канистру с СС пивным и мне отдал... Виноградом химическим на весь дом благоухало. Мочалки в царге промыть водой проточной часа за 3 не смог. На выброс, благо уже и так время менять подходило.

67

Re: Брага из пива

Earl ©:

Уж больно ароматный пивовары наши используют

Может там не только натуральный хмель.. я то свое пиво перегоняю.

68

Re: Брага из пива

Earl, кран на отбор у китайцев без проблем.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

69 (2018-11-10 13:44:39 отредактировано )

Re: Брага из пива

Димчик ©:

Может там не только натуральный хмель.. я то свое пиво перегоняю.

Сказали - скрещено с лимоном. Бульдог с носорогом, в общем.

Докладываю по фильтрации. Эксперимент удался. Взял фильтр аквафор, у которого подошел срок менять кассету (в теории ионообменная смола выработала ресурс и не должна сильно сказаться на итоговом продукте), спирт разбавил пополам, трижды пролил через кувшин и в итоге избавился от запаха и привкуса этого чудо-хмеля (уже после первого пролива запах почти ушел).

al ©:

Earl, кран на отбор у китайцев без проблем.

Да уже подарили с нержи кран. Китайский, тот самый)))
Теперь надо отвесить себе волшебного пендаля и взяться за "голову" для РК.

70

Re: Брага из пива

Если кому интересно.
Перегонять пиво идея так себе.
Выход мизерный, сильный аромат хмеля.
Можно сделать пивную брагу.
На 5-4 литра пива 1 кг сахара. Спиртовые дрожжи и на бродить как обычную брагу.
Перегонять на прямотоке без царг и укрепления.
Первые 30-40% тела (без отбора голов) отделяем в отдельную емкость, потом отдадим на ректификацию. (как по Габриелю)
Остальное отбираем до 0 гр.
Вторая перегонка на БК с укреплением как нравится с отбором голов и хвостов.
Получается не плохо. Можно пить как в белом виде, так и на дубе настоять.

I love chemerges!

71

Re: Брага из пива

Я тоже перегонял 50л скисшего пива. Заколебался, поначалу было очень много пены. Перло через 1,5м царгу в холодильник. Пришлось на очень малой мощности гнать. Примерно через час все пошло как с простой брагой. Спирта мало, в пересчете на АС 5,5%. Про вкус и запах даже не заморачивался, просто перегнал на спирт вместе с другим сахарным СС.

72

Re: Брага из пива

Maxus ©:

Я тоже перегонял 50л скисшего пива.

Как источник спирта пиво не стоит потраченого на него электричества.
А сырец из скисшего пива может подпортить сырец с которым ты его смешаешь.

I love chemerges!

73

Re: Брага из пива

Mechanicians ©:

Как источник спирта пиво не стоит потраченого на него электричества.
А сырец из скисшего пива может подпортить сырец с которым ты его смешаешь.

Это был эксперимент. Коллега сказал: "Ты спирт выливаешь". Теперь понимаю, что лучше бы вылил.

74 (2023-08-25 12:18:56 отредактировано Dimyn999)

Re: Брага из пива

Mechanicians ©:

А сырец из скисшего пива может подпортить сырец с которым ты его смешаешь

Колонна все исправит.

Рк 42 1700 3кв

75

Re: Брага из пива

Maxus ©:

Это был эксперимент. Коллега сказал: "Ты спирт выливаешь". Теперь понимаю, что лучше бы вылил

Я перегонял пару раз. Нормальный спирт получался. Но, пенится сильно, ага

Homo est mundi pars

76

Re: Брага из пива

Danil ©:

Я перегонял пару раз. Нормальный спирт получался. Но, пенится сильно, ага

Если из скисшего пива, то

Dimyn999 ©:

Колонна все исправит.

I love chemerges!

77

Re: Брага из пива

Mechanicians ©:

Если из скисшего пива, то

Именно

Рк 42 1700 3кв

78

Re: Брага из пива

Mechanicians ©:

сырец из скисшего пива может подпортить сырец с которым ты его смешаешь.

Я с сахарным смешал, на чистый спирт гнать. В этом случае пофиг на ароматику и исходное сырье.
С процессом гемор, потому и не собираюсь больше повторять. Открываешь бутылку - оно стреляет, как шампанское. Приходится стравливать по чуть-чуть. Когда 100 бутылок по 0,5л это просто выбешивает.

Чур не пинать, что я криворукий пивовар! Так получилось. Не помню, какие дрожжи, но на них было заявлено, что бродят до +30°С. У меня скисли при 22-24. Не имея достаточного опыта, не сразу понял, что кислое, да и не сильно кислило, залил на карбон. Ладно не взорвалось :D

Бывает, не ошибается тот, кто ничего не делает

79

Re: Брага из пива

Maxus ©:

У меня скисли при

Скисли это значит в напитке присутствовали бактерии. Если я правильно понял, что вы перегоняли самодельное пиво, то дело не в дрожжах а в занесении инфекции, либо слишком медленном охлаждении сусла. Не с проста пивовары как маньяки все дезенфицируют постоянно.

I love chemerges!

80

Re: Брага из пива

Mechanicians ©:

Скисли это значит в напитке присутствовали бактерии. Если я правильно понял, что вы перегоняли самодельное пиво, то дело не в дрожжах а в занесении инфекции, либо слишком медленном охлаждении сусла. Не с проста пивовары как маньяки все дезенфицируют постоянно.

Понятно, что бактерии. Вроде всё мыл хорошо, не первый раз делал. Карбонизировал сахаром. Может в нем чего попало.