61

Re: Брага из пива

Решил не рисковать и разделить объем на 2 части  (очень правильное решение).
В кубе при нагреве пены было не много, ждал почти до закипания, не закрывал..
Зато потом началось.. После закрытия куба поднимается пена. Один раз остановил и открыл крышку, пена быстро села.. Пришлось долговато на минимуме ( около 1 кВт)..
Огурцовый запах отошел в начале (с головами отойдет), а вот в конце запах хлебушка не очень-то выражен.. есть , но маловато. Думаю мало что хорошего выйдет в результате..
Вывод. Пиво надо делать хорошо.

  • Заливка3.jpg
    size: 147.9Кб type: jpg
  • заливка.jpg
    size: 141.4Кб type: jpg
  • Заливка2.jpg
    size: 72.73Кб type: jpg

62

Re: Брага из пива

Перегоняю пиво которое отстояло лето и не нравится.

Александр С ©:

классный вискарь получается.

Как избавляешься от горечи хмеля? А то я СС лизнул.. горечь есть.

63

Re: Брага из пива

Димчик ©:

Как избавляешься от горечи хмеля?

На рк убирается, да и пиво делаю не горькое.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

64

Re: Брага из пива

Александр С,
Сейчас льется сс 10% уже не горький, аромат хлебушка.. а в старте - ух .. горьковато .. очконул, может секрет какой O:) .
В этот раз с пеной более прогнозированно. Пока закипает - пенится, а как закипело-смело можно на всю.. как по писанному. *DRINK*

65

Re: Брага из пива

Димчик ©:

в старте - ух .. горьковато .. очконул, может секрет какой  .

Да нет секрета, на колонне всё уберётся+выдержка на дубе. На вкус сс не пробовал, а запах понравился. Оставил серединку сс литр и поставил на щепу запаха хмеля не чуствуется.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

66

Re: Брага из пива

Александр С ©:

Да нет секрета, на колонне всё уберётся+выдержка на дубе. На вкус сс не пробовал, а запах понравился. Оставил серединку сс литр и поставил на щепу запаха хмеля не чуствуется.

На БК не убирается хмель. На своей из сахарного СС получаю 95-96%, по органолептике, субъективно - без примесей. А вот пивной сырец не могу избавить от хмеля. Уж больно ароматный пивовары наши используют. Брал гранулы, хотел квас с хмелем сделать, но не решился пока. Дали смесь 2х сортов. Один из них с лимонным ароматом. Банку с гранулами открываешь - сразу в нос бьет запах.
В-общем понял, что пиво либо на РК, либо на ароматные настойки. Хмель забился вишней. Дуб за полгода не исправил, а только добавил к хмелю карамели и ванили.
Сейчас в наличии 50 литров СС пивного, экспериментировать еще долго можно.
Голова для РК в процессе. Все в наличии, кроме крана отбора. Вот тут творческий кризис. В магазинах города ничего подходящего.
Хочу часть продукта через уголь пролить, может что и получится дельное.
P.S. Полностью убивает запах хмеля ароматизатор "типа чача". Поставщику сырца жена с югов привезла "чачу". На деле - очень хреновый спирт с Юппи виноградным. Или еще чем похуже. Товарищ вылил эту "чачу" в канистру с СС пивным и мне отдал... Виноградом химическим на весь дом благоухало. Мочалки в царге промыть водой проточной часа за 3 не смог. На выброс, благо уже и так время менять подходило.

67

Re: Брага из пива

Earl ©:

Уж больно ароматный пивовары наши используют

Может там не только натуральный хмель.. я то свое пиво перегоняю.

68

Re: Брага из пива

Earl, кран на отбор у китайцев без проблем.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

69 (2018-11-10 13:44:39 отредактировано )

Re: Брага из пива

Димчик ©:

Может там не только натуральный хмель.. я то свое пиво перегоняю.

Сказали - скрещено с лимоном. Бульдог с носорогом, в общем.

Докладываю по фильтрации. Эксперимент удался. Взял фильтр аквафор, у которого подошел срок менять кассету (в теории ионообменная смола выработала ресурс и не должна сильно сказаться на итоговом продукте), спирт разбавил пополам, трижды пролил через кувшин и в итоге избавился от запаха и привкуса этого чудо-хмеля (уже после первого пролива запах почти ушел).

al ©:

Earl, кран на отбор у китайцев без проблем.

Да уже подарили с нержи кран. Китайский, тот самый)))
Теперь надо отвесить себе волшебного пендаля и взяться за "голову" для РК.