51 (2018-02-25 14:02:03 отредактировано )

Re: Брага из пива

Может дело в том, что у меня БК. Да и пока не знаю точно исходник СС, который мне привезли. В понедельник постараюсь уточнить. Врятли там было скисшее пиво. Не успевает оно прокисать. Скорее даже недовыдерживается *DRINK* . Учитывая, что недавно там варили американский эль, который (хотя бы в местной интерпретации) является весьма специфичным напитком с яркими привкусами трав, в особенности ромашки, я не удивлюсь, что подобный продукт из обычного пива не получишь.

Уточнил про исходник :) . Это СМЕСЬ разных сортов  пива, не прокисшего. Просто сливают из баков остатки с осадком. Большая часть пшеничного, но, как я и говорил, есть американский эль. От него и идут запахи хмеля и ромашки.
Надо поговорить с приятелем, чтобы в следующий раз, если надумает перегнать, разделил по сортам.

52 (2018-07-09 15:51:33 отредактировано Димчик)

Re: Брага из пива

Стоит с марта неудавшееся пиво. На солоде "самовяленном" на теплых полах. Так сказать, с отрицательным результатом эксперимент..Запах ближе к огурцовому, наверное, другой овощ (фрукт или трава , но мне не известные - поэтому "огурцовый") .. свежесть..жесть.. думал летом пойдет, не идет..
Вобщем - перегонять. Если  у кого-то есть опыт- отзовитесь.
Если есть мысли - давайте. На форуме все равно - штиль..
С меня отчет..

53

Re: Брага из пива

Димчик, крепость и объём?

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

54

Re: Брага из пива

30 литров ,  крепость около 5%об.

55

Re: Брага из пива

1.5 АС.минус головы хвост.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

56

Re: Брага из пива

Димчик, несколько раз перегонял испортившееся пиво, классный вискарь получается.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

57

Re: Брага из пива

Димчик,маленький объём. Если не противник сахарного спирта - добей сахаром до 10%. Или даже перегони по отдельности, а перед РК смешаешь. Так хоть объём увеличишь

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

58

Re: Брага из пива

Александр С пишет:

классный вискарь

При дистилляции осадок со дна бутылок куда? ( я думаю не использовать)
Сильно ли пенилось ? ( а то куб-будет почти по край)

59

Re: Брага из пива

Димчик, осадок тоже в дистиллятор, там его мизер. В куб наливал и лопаткой размешивал, чтобы газы вышли. Потом на малых оборотах до тех пор пока первый сс не польётся, ну а потом на полный газ.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

60

Re: Брага из пива

Дали с пивоварни на пробу 40л неохмеленного сусла 18.5 брикс по рефрактометру. Внес 40г разброженных "Пакмайя". Бродило пенилось. Выбродило за 7 дней при 25*С до 9 брикс. При перегоне на сырец, очень сильно пенилось. У меня восходящая труба на дистилляторе 80см в высоту (40мм внутренний) пару раз плевалась, хотя разгонял плавно. Сейчас стоит на дубе, после фракционки. Ясно одно-пивная схема затирания-для пива :lol:

61

Re: Брага из пива

Решил не рисковать и разделить объем на 2 части  (очень правильное решение).
В кубе при нагреве пены было не много, ждал почти до закипания, не закрывал..
Зато потом началось.. После закрытия куба поднимается пена. Один раз остановил и открыл крышку, пена быстро села.. Пришлось долговато на минимуме ( около 1 кВт)..
Огурцовый запах отошел в начале (с головами отойдет), а вот в конце запах хлебушка не очень-то выражен.. есть , но маловато. Думаю мало что хорошего выйдет в результате..
Вывод. Пиво надо делать хорошо.

  • Заливка3.jpg
    size: 147.9Кб type: jpg
  • заливка.jpg
    size: 141.4Кб type: jpg
  • Заливка2.jpg
    size: 72.73Кб type: jpg

62

Re: Брага из пива

Перегоняю пиво которое отстояло лето и не нравится.

Александр С пишет:

классный вискарь получается.

Как избавляешься от горечи хмеля? А то я СС лизнул.. горечь есть.

63

Re: Брага из пива

Димчик пишет:

Как избавляешься от горечи хмеля?

На рк убирается, да и пиво делаю не горькое.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

64

Re: Брага из пива

Александр С,
Сейчас льется сс 10% уже не горький, аромат хлебушка.. а в старте - ух .. горьковато .. очконул, может секрет какой O:) .
В этот раз с пеной более прогнозированно. Пока закипает - пенится, а как закипело-смело можно на всю.. как по писанному. *DRINK*

65

Re: Брага из пива

Димчик пишет:

в старте - ух .. горьковато .. очконул, может секрет какой  .

Да нет секрета, на колонне всё уберётся+выдержка на дубе. На вкус сс не пробовал, а запах понравился. Оставил серединку сс литр и поставил на щепу запаха хмеля не чуствуется.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

66

Re: Брага из пива

Александр С пишет:

Да нет секрета, на колонне всё уберётся+выдержка на дубе. На вкус сс не пробовал, а запах понравился. Оставил серединку сс литр и поставил на щепу запаха хмеля не чуствуется.

На БК не убирается хмель. На своей из сахарного СС получаю 95-96%, по органолептике, субъективно - без примесей. А вот пивной сырец не могу избавить от хмеля. Уж больно ароматный пивовары наши используют. Брал гранулы, хотел квас с хмелем сделать, но не решился пока. Дали смесь 2х сортов. Один из них с лимонным ароматом. Банку с гранулами открываешь - сразу в нос бьет запах.
В-общем понял, что пиво либо на РК, либо на ароматные настойки. Хмель забился вишней. Дуб за полгода не исправил, а только добавил к хмелю карамели и ванили.
Сейчас в наличии 50 литров СС пивного, экспериментировать еще долго можно.
Голова для РК в процессе. Все в наличии, кроме крана отбора. Вот тут творческий кризис. В магазинах города ничего подходящего.
Хочу часть продукта через уголь пролить, может что и получится дельное.
P.S. Полностью убивает запах хмеля ароматизатор "типа чача". Поставщику сырца жена с югов привезла "чачу". На деле - очень хреновый спирт с Юппи виноградным. Или еще чем похуже. Товарищ вылил эту "чачу" в канистру с СС пивным и мне отдал... Виноградом химическим на весь дом благоухало. Мочалки в царге промыть водой проточной часа за 3 не смог. На выброс, благо уже и так время менять подходило.

67

Re: Брага из пива

Earl пишет:

Уж больно ароматный пивовары наши используют

Может там не только натуральный хмель.. я то свое пиво перегоняю.

68

Re: Брага из пива

Earl, кран на отбор у китайцев без проблем.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

69 (2018-11-10 13:44:39 отредактировано )

Re: Брага из пива

Димчик пишет:

Может там не только натуральный хмель.. я то свое пиво перегоняю.

Сказали - скрещено с лимоном. Бульдог с носорогом, в общем.

Докладываю по фильтрации. Эксперимент удался. Взял фильтр аквафор, у которого подошел срок менять кассету (в теории ионообменная смола выработала ресурс и не должна сильно сказаться на итоговом продукте), спирт разбавил пополам, трижды пролил через кувшин и в итоге избавился от запаха и привкуса этого чудо-хмеля (уже после первого пролива запах почти ушел).

al пишет:

Earl, кран на отбор у китайцев без проблем.

Да уже подарили с нержи кран. Китайский, тот самый)))
Теперь надо отвесить себе волшебного пендаля и взяться за "голову" для РК.