Тема: Брага из пива
Ну, если точнее, пиво с истекшим сроком годности вместо браги?
Для дистиляции. До сих пор баловался только с сахарной брагой, ибо неофит.
Судя по информации в сети, основную проблему доставит пена.
Может, кто поделится опытом?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 1 по 20 из 90
Ну, если точнее, пиво с истекшим сроком годности вместо браги?
Для дистиляции. До сих пор баловался только с сахарной брагой, ибо неофит.
Судя по информации в сети, основную проблему доставит пена.
Может, кто поделится опытом?
Мне кажется, что разницы особой не будет. Только вот откуда пена то у просроченного пива?
Перегонял пиво, не понравился самогон. Пованивал какой-то хернёй, мне показалось из-за хмеля.
С пеной боролся пеногасителем пищевым. Очень полезная весчь! И от пены в браге и при перегонах.
Если нет пеногасителя - можно пойти другим путем:
Нагреваем пиво в открытом кубе и постоянно перемешиваем, когда пена вся осядет можно куб закрыть и перегонять.
Если пиво халявное - можно заморачиваться, а специально покупать пиво на перегон я бы не стал.
Специально покупать - дорого и жалко.
ри нагревании углекислый газ выделяется, надо полагать.
Ну дык и в браге полно углекислого газа - продукт жизнедеятельноси дрожжей. А пиво, если старое, то оно выдохлось давно, нет?
Нагреваем пиво в открытом кубе и постоянно перемешиваем
А больших потерь по спирту нет? Может просто куб до верху не заполнять?
перегонял скисший пивас который сам варил - очень понравился вискарик после настаивания на щепе. колонна съела все посторонние вкусы
Да, колонна должна "вонь" убрать
Пиво варят с хмелем...
Только если на спирт. А дегазировать можно и нагревом или просто насыпав мела.
2 Spirit - нет, оно ж закрытое стояло, не выдохлось.
В том-то и дело, что бесплатно и много могу получить такого пива.
Юрий Саныч,добрый вечер.Раз халява, чего тогда воздух то сотрисать, берите пробуйте, дерзайте. Не получиться, убыток не велик.Вдруг попрет, тогда и нас научите Удачи.
Раз халява, чего тогда воздух то сотрисать, берите пробуйте, дерзайте. Не получиться, убыток не велик
Если через это пиво пропустили азот для "пенки", лучше даже не связываться.... вонять будет хлеще чем в деревенской спальне после ужина редькой
А РК разве не спасет?
А РК разве не спасет?
Спасет, только дистиллировать всю эту вонючку до СС надо точно не дома
Ну да, согласен.
2 Ivanov & Co - это время. Если уже пробовали и забраковали идею или выявили подводные камни, то лучше узнать у более опытных товарищей, не так ли?
Меня еще вот что гложет. При приготовлении пива используется усложненный, но по сути - тот же процесс сбраживания, что и при приготовлении браги. Со всеми прелестями в виде метанола, изоамиловых спиртов... Понятно, что концентрация меньше, так как и этанола меньше. Но соотношение голов и хвостов принципиально сопоставимо со стандартной сахарно-бражной схемой или в процессе варки пива головы в значительной части испаряются, а хвосты еще как-то удаляются?
Ну, просто не наблюдаю массовых отравлений и слепоты среди потребителей пива.
Меня еще вот что гложет. При приготовлении пива используется усложненный, но по сути - тот же процесс сбраживания, что и при приготовлении браги. Со всеми прелестями в виде метанола, изоамиловых спиртов..
Вам известно как именно делают то пиво, что вы дистиллировть будете?
Но соотношение голов и хвостов принципиально сопоставимо со стандартной сахарно-бражной схемой или в процессе варки пива головы в значительной части испаряются,
Не сравнивайте с простыми бражками и даже винами. Надо сперва узнать как варили, тут есть один очень веселый момент...
Головы никуда не испаряются при варке, их там еще нет когда пиво варят.... да и варят ли... это надо узнать.
Только при пастеризации возможно часть испарилась.
Многие сорта дешевого пива, это порошок, спирт, вода, газ. Живём в 21 веке. Не бросайте в меня помидорами.
Многие сорта дешевого пива, это порошок, спирт, вода, газ.
Насчет порошка - это дорого. Делают еще проще... Мальтозная патока+вытяжка хмеля или отвар+ экстракт солода + спирт + углекислый газ + азот+ консервант = пиво за 30 рублей.
Более "продвинутый" вариант .. Мальтозная патока+вытяжка хмеля или отвар+ экстракт солода+ дрожжи... Пять суток брожения, потом осветление холодом, фильтрация, ультрапастеризация+ азот и,.. в упаковку = пиво за 60 рублей
Настоящее солодовое пиво стоит куда дороже...
Иван, доподлинно сейчас не известно, но я могу узнать достоверно и из первых рук. Но насколько мне сейчас известно - варят по честному: хмель, солод и вода. Но уточню, спасбо.
Но все-таки, если с приготовлением все так, как я предполагаю (если окажется, что готовят по озвученному Вами рецепту - даже заморачиваться не буду) - какое там соотношение голови хвостов по идее олжно быть?
Но все-таки, если с приготовлением все так, какое там соотношение голови хвостов по идее олжно быть?
доподлинно сейчас не известно
Понятия не имею, яж сказал, что надо узнавать по какой технологии они его делают чтобы примерно понять с чем связываться. Даже температуры осахаривания солода влияют на будущий состав по примесям. Вероятно осахаривают по пивной схеме, там температуры обычно выше чем осахаривание для дистиллятов, соответственно и примесей будет больше из-за большего количества плохо сбраживаемых сахаров. А сколько их там- только химанализ подскажет или уже практика ректификации, там хоть как-то видно по температурам примерно. Связываться можно только в случае наличия нормальной РК, а также площадей для получения СС из этого пива... сами посчитайте сколько спирта АС в 10 литрах этого пива и сколько еще в примеси отрежется при ректификации...
с 1 по 20 из 90