461

Re: Винокурня Аркадия

Donatello ©:

Я купил емкость 50 л, она не дает такой герметичности,

Аналогично. Для себя решил проблему просто вырезав прокладку из мягкого резинового коврика для пикников (продаются такие в спортивных гипермаркетах). Вроде работает, слива отбрадила норм.
А вообще думаю, что можно вырезать из любого, подходящего резинового или силиконового изделия.

462

Можно по желобу, силиконом из тюбика залить. Высохнет, вот и прокладка.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

463

Николя ©:

пакет мусорный

Пока так и сделал, никакой эстетики  *NO*

Dmit_OM ©:

подходящего резинового или силиконового изделия

Сделал прокладку из силиконового коврика, не помогло, надо материал потолще или шнур мягкий д. 4 мм.

Хорошо хоть коровы не летают..

464

Donatello ©:

надо материал потолще

А если двойную вырезать?

465

Dmit_OM ©:

А если двойную вырезать?

Я думаю паз в крышке, что к бочке прилегает, полностью заполнить, и тогда ок будет.

466 (2018-10-11 15:58:47 отредактировано Dimyn999)

Donatello ©:

Пока так и сделал, никакой эстетики  *NO*
Сделал прокладку из силиконового коврика, не помогло, надо материал потолще или шнур мягкий д. 4 мм.

Можно трубку 8-10мм селикон и склееить стыки, из тюбика пробовал, сохнет больше недели, внутри под тонким слоем не просыхает

Рк 42 1700 3кв

467

Donatello ©:

думаю паз в крышке, что к бочке прилегает, полностью заполнить, и тогда ок будет.

Я никогда не герметизировал, потому как

Николя ©:

Сверху браги, всегда будет "пробка" из углекислого газа.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

468

Димчик ©:

Под стеночкой , светленькое - кальвадос?

Ага.  Будущий. Пока даже в сидр не превратилось.  *TOST*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

469

Аркадий ©:

Ну наконец-то и я себе заказал
1.5" поток из нержавеющей стали 304 Tri зажим санитарных смотровое стекло 1.6 МПа
Обещают, что в ноябре получу.

Пришло вчера извещение - бандероль из германии, вес, 1.1 кг. Я голову ломал - кто мне что прислал?! Если два приятеля в Германии, но вроде не просил ничего... Оказалось - диоптр! Тяжёлый-то какой! И здоровый. Сделан очень качественно.

• IMG_20181012_130810.jpg
    size: 151.24Кб type: jpg
  • IMG_20181012_130753.jpg
    size: 125.54Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

470

Аркадий,
Теперь можно будет медитировать.

• Как кот.jpg
    size: 7.04Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

471 (2018-10-12 13:37:00 отредактировано d.styler)

Аркадий ©:

Оказалось - диоптр!

Так ты его заказывал таки? Или сам пришел?
А диортр - это да - вещь незаменимая (для меня по крайней мере)!

Кстати - про незаменимость диоптра для меня - два случая:
1. Перегон пенящихся браг (это мы с Александром уже обсудили)
2. При ректификации гидроуровень уже не нужен - режим предзахлеба (эмульгации) можно отслеживать в диоптре. При этом флегма не затопляет голову РК и соответственно, гидроуровень всегда показывает уровень в стакане отбора.

472

Заказывал, но не ожидал так рано.С Ибея долго идёт обычно. Хотя с Али кучу мелочёвки уже 45-55 дней жду.

d.styler ©:

Перегон пенящихся браг

Жалко засирать такую красоту  :( Шучу. У меня пока не всё на клампах, диоптр не присобачишь.

d.styler ©:

2.

А вот это очень классно!

Винокурня Аркадия
---

473

d.styler ©:

2. ...

При ректификации гидроуровень нужен - режим предзахлеба (эмульгации) можно отслеживать в диоптре. При этом, если флегма начинает  заполнять стакан, соответственно гидроуровень всегда это покажет.

С уважением, Олег Кузнецов.

474

Kusnezov Oleg, я про свой случай говорил - у меня на возврате 10мм трубка - это сколько флегмы нужно сконденсировать чтоб в стакане отбора уровень выше слива поднялся?

475 (2018-10-12 18:39:08 отредактировано Kusnezov Oleg)

d.styler, справедливо. У меня иногда, что то типа захлеба начинается, не лавинообразно, а постепенно - приходится вручную нагрев корректировать, но это редко. А часто - уровень на 5 - 10 мм выше слива поднимается, поболтается минут 20, и снова на ноль.  Так что я за трубкой уровня присматриваю. А, вообще,  согласен, индивидуальные особенности...
Вот, что хотел горячо поддержать, диоптр -  не забава, штука чрезвычайно полезная.

d.styler ©:

режим предзахлеба (эмульгации) можно отслеживать

476

d.styler ©:

у меня на возврате 10мм трубка - это сколько флегмы нужно сконденсировать чтоб в стакане отбора уровень выше слива поднялся

Что-то я не понял, а причем тут трубка возврата? Разве колонну топит не от того, что царга не в состоянии проглотить возврат и пар просто выдавливает флегму вместе с паром? Какая разница пойдет возвращаться флегма будет через трубку или нет.
П.С.: я в недоумении..

477 (2018-10-12 18:45:50 отредактировано d.styler)

Donatello, вообще то разговор был про то, как зафиксировать процесс продзахлеба. При этом, имея диоптр, это

Donatello ©:

пар просто выдавливает флегму вместе с паром

уже видно в диоптре, и при условии что насадка заканчивается как раз где начинается диоптр. При этом мы просто поддерживаем нагрев так, чтоб бурлящая флегма поднималась на 1/2 - 2/3 высоты диоптра. В этом случае и насадка затоплена, и затопление головы РК не происходит.

Про трубку возврата - это к Олегу - он спросил про гулянии уровня в стакане, даже когда голова РК не затапливается флегмой. Это возможно только при конденсации флегмы больше, чем пропускает трубка возврата.

478

d.styler*THUMBSUP* Спасибо за пояснения, а то у меня когнетивный дисонанс начался.  %)

479

Kusnezov Oleg ©:

Так что я за трубкой уровня присматриваю. А, вообще,  согласен, индивидуальные особенности...

Естественно - зависит от количества флегмы с димрота и количеством возвращенной флегмы. В твоем случае рискну предположить что это происходит из-за переменного давления пара в царге (не забываем что пар так же поднимается по трубке возврата).
Все - больше не дискутирую тут - а то тему Аркадию заси***ем....  *KISSING*   :[

480 (2018-10-12 19:01:28 отредактировано Kusnezov Oleg)

Я тут задумался о внутреннем диаметре своей трубки возврата, в месте примыкания к стакану...
Ну, да не об этом.
Все проще. У меня диоптр на 4/5 заполнен насадкой (типа жлобская борьба за сантиметры насадочной части). Вся свободная часть диоптра - бурлящая эмульсия.  Вот я и не вижу по диоптру, что пошел на захлеб. Приходится следить по показаниям трубки уровня.
"Все - больше не дискутирую тут - а то тему Аркадию заси***ем....   "
ОК