626 (2018-10-12 10:33:24 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

Artem.SHitov пишет:

О, еще один адепт 

Воистину ВАКХА!  :cool:  :D

devil-arz, забыл добавить... купи мешок для стирки с крупной ячейкой... через него очень быстро отжимается без напряга, а потом переливай в емкость на брожение через дешманские женские колготки низкой плотности, их на бочку можно легко натянуть...  тогда все будет очень чисто и без взвеси мелких частиц винограда. 
Это просто удобный квартирный вариант более быстрой и менее грязной отжимки винограда..  только мешок с мелкой сеткой не бери... им заманаешься жмякать.
Если в ванной.. то синие пятна на эмали за 3 минуты удаляются любым хлорным составом... доместос или просто белизна... главное сразу после грязной делюги это все произвести, чтобы не въелось крепко :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

627

Re: Приготовление виноградного вина

Иван пишет:

через дешманские женские колготки низкой плотности

Вы скоро женщин без колготок совсем оставите...  :D

РК: 35мм стальная, 1.4м царга 3 звена. Димрот 3м (8мм). Кубы 30л (кег, тэн 2квт) и 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: на базе РК, поворот 42 в 22, доохладители 90см 1/2" в 3/4" и 4-х трубный 40см 8мм в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

628

Re: Приготовление виноградного вина

Иван пишет:

протягиваешь через руку...  Только вот изабелла хреново так обдирается, шкура слетает и начинает скользить как сопля.

Вот именно. И остаётся на гребнях шкурка. Поэтому протягивать почти не получалось, по ягодке, по ягодке!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

629

Re: Приготовление виноградного вина

d.styler пишет:

Вы скоро женщин без колготок совсем оставите.

Хобби такое  *PARDON*

Аркадий,
а постучать об бочку?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

630

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, чем?  o_O  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

631

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий, так гроздью винограда об стенку бочки... а ты чего там подумал?  Ограничивай себя с перцем и хреновухой, мысли у тебя какие-то не такие  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

632

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, хреновуху ещё не делал. Даже не копал ещё свежий. Жду, когда морозцем листву слегка придавит. А халапеньки только с баночки маленькой,  за 220 рубчиков. Сильно не нажрёшься.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

633

Re: Приготовление виноградного вина

Сегодня собрали мне винограда "изабелла" пока копал огород на даче у родителей в количестве 3,5 10 л ведер (это уже отделенного от гребней). Измелчил несильно блендером, процедил через сито и чулок - получилось порядка 16 л сока. Какими дрожжами сбраживать, в наличии gervin gv2  и gv11.

  • IMG_20181013_173746.jpg
    size: 486.92Кб type: jpg
  • IMG_20181013_184258.jpg
    size: 229.46Кб type: jpg

634

Re: Приготовление виноградного вина

Александр Золотарев, вторыми.. gv11, они для более эфиристого вина

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

635

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, спасибо! Первый раз вино ставлю :[

636

Re: Приготовление виноградного вина

Александр Золотарев пишет:

Какими дрожжами сбраживать,

А отчего ж не дикими?

637

Re: Приготовление виноградного вина

KEE пишет:

А отчего ж не дикими

Так дикими чачу вроде, а вино чкд. Если не ошибаюсь.

638

Re: Приготовление виноградного вина

Александр Золотарев пишет:

Так дикими чачу вроде, а вино чкд. Если не ошибаюсь.

А откуда дикие на чачу возьмутся, если перед вносом ЧКД их надо уничтожить?
А вообще - всё на любителя.

639

Re: Приготовление виноградного вина

Александр Золотарев пишет:

Так дикими чачу вроде, а вино чкд. Если не ошибаюсь.

Ошибаешься, ставишь виноград мятый на 3-4 дня, как забродило отделяешь сок. Вот Вам вино на ДД и в жмых такое же количество воды, что слил сока, а по гидромодулю сахар добавляешь. Будет и чача и вино на ДД. Я так сделал, инфо все с форума. Все ок.

Хорошо хоть коровы не летают..

640 (2018-10-14 20:09:53 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello пишет:

в жмых такое же количество воды, что слил сока, а по гидромодулю сахар добавляешь.

а я всю голову "изломал" сколько сладкой воды добавить в жмых  %)

В общем отжимать жмых виноградных довольно таки тяжело, НО есть один момент...
Если жмых свежепережатый то вспотеешь его отжимать но только стоит ему забродить то вся "шапка" из жмыха поднимается кверху и жмых практически сухой, работа по отжиму становится намного проще.

Накладываю влажный жмых в такое сито и сверху придавливаю ковшиком.

Может кому надо семена винограда, вышлю почтой или ТК  :D

Ну и сусло стоит и бродит, только пенится, вынес на лоджию где прохладнее, пока бурное брожение.



  • IMG_3929 копия.jpg
    size: 156.38Кб type: jpg
  • IMG_3930 копия.jpg
    size: 191.69Кб type: jpg
  • IMG_3934 копия.jpg
    size: 174.23Кб type: jpg
  • IMG_3937 копия.jpg
    size: 175.29Кб type: jpg
  • IMG_3938 копия.jpg
    size: 187.1Кб type: jpg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"