941

Re: Кальвадос рецепт

Димчик ©:

Оцинковкой  крутил зерновые.. и пиво. Вроде все нормально.  Венчик без видимых окислов .

Иван ©:

я зерно оцинковкой кручу при разваривании... ничего не реагирует

Так полагаю, что зерно при разваривании и слива да яблочная брага всё таки разные "вещи".

942

Веня, виноград крутил... ничего не окислялось  *OK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

943 (2018-10-02 22:20:34 отредактировано Димчик)

Веня,
У меня " не феншуйные" тэны.. из меди. Подтверждаю, яблоко- самая агрессивная среда из тех, что приходилось.. после погона тэны поблескивают,  как будто их кто-то натер.. тема Кальвадос :)..  зато в остальных темах миксер самое то.. дешево, надежно и практично(с) :)

944

Иван,
Коллеги, я не поспорить или заявить, а только озвучил предостережение основанное на негативном опыте использования оцинкованного миксера стоившее мне 25л перемолотой сливы.
Может слива шибко кислая была или оцинковка некачественная, но "осадочек" остался.

945

Веня, так все полезно... пригодится знать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

946 (2018-10-03 01:02:44 отредактировано Dimyn999)

Веня ©:

Иван,
Коллеги, я не поспорить или заявить, а только озвучил предостережение основанное на негативном опыте использования оцинкованного миксера стоившее мне 25л перемолотой сливы.
Может слива шибко кислая была или оцинковка некачественная, но "осадочек" остался.

На простой железяке яблочное пюре тоже чернеет очень сильно я думаю это из-за большой кислотности, делал пробную терку для яблок из черного железа чтоб нерж не переводить, яблок очень много в этом году, замаялся на мясорубке крутить  :(  сделал приспособу для болгарки :D ведор на 25л за 1м в кашу *THUMBSUP*

Рк 42 1700 3кв

947 (2018-10-09 15:27:33 отредактировано dubarec)

Приветствую всех. Подскажите на 250 кг яблок какой объем примерно браги выйдет с учётом сбраживания отжимок с водой на два раза, хватит 2-х ёмкостей по 100 л? Сока с них отжал 160 л.

Рк 42х(1000+900)мм

948

Ура товарищи! Благодаря Вам всем я смог выгнать первый СС для кальвадоса. Спасибо!
Правда первый блин как всегда комом, китфорт честно строил глазки и говорил "двэ тысячи ваттов, мамой клянусь", однако китайский собрат в розетке показал всего 1530Вт потребляемой. Поэтому 10л перегонялись около 2х часов, 50минут на закипание и час с хвостиком на перегон...по расчетам скорость получилась где-то 2л/час. Плюс мой косяк - неутепленный бак...сам себе буратино.
Ну и так как олени почты россии до сих пор везут мне АСП-3, при погоне первых 10литров я часть вкусняшки вылил в яму, гнал пока температура перед холодильником не стала стабильно показывать 98.1(барбекюшный термометр) и бытовой поплавок не стал показывать 0. На вторых 10ти литрах сидра барбекюшный термометр сдох, поэтому стал мерять рефрактометром, переводил Sg в объемную долю спирта по табличке из темы, догнал до 2-3%.
Получилось 4100мл СС крепостью 30 с ярко выраженным яблочком(готов даже не перегонять в кальвадос, а периодически открывать баночку СС и нюхать :) )
Выводы: Как всегда спешка...сидел больше суток без света ибо у современных электриков порывы ветра 10м/с это уже обстоятельства непреодолимой силы и поэтому сеть они подняли только ближе к вечеру воскресенья  ]:-> Ну ничего, "обходя разложенные грабли ты теряешь драгоценный опыт"

949

dmiva, для справки. Китайская индукция, выдает правда по-лучше, куб 30л, в нем около 20л солодовой браги. Нагрев плюс перегон почти до воды- 3 часа. Не утеплена только крышка куба. Разогрев час, перегон- два.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

950

dmiva, У Вас прямо полоса невезения (с препятствиями), наверное Вы не с того начали свой длинный путь, может надо было помолиться? Бахусу например! :lol:
П.С.: читайте больше перед "экспериментами" и будет все хорошо.

Хорошо хоть коровы не летают..

951

dmiva ©:

Получилось 4100мл

Это с 10л или общее с обоих перегонов?

952

Donatello ©:

У Вас прямо полоса невезения (с препятствиями), наверное Вы не с того начали свой длинный путь, может надо было помолиться? Бахусу например! :lol:
П.С.: читайте больше перед "экспериментами" и будет все хорошо.

Да все нормально, я нюхаю сс и радуюсь. Просто навалилось всякого разного, и время резко закончилось.
Оставлять сидр на 3 недели в неотапливаемом доме очень не хотелось.

Gerundey ©:

Общее, 21л сидра был.

953 (2018-10-09 22:36:58 отредактировано Dimyn999)

Gerundey ©:

У меня с 65л сока с добовлением сахара получилось 17.5л 42* сс вот не могу понять это много или мало,? %)

Рк 42 1700 3кв

954

Dimyn999, Тут мне кажется нормально!
А вот у dmiva, пожалуй  маловато будет.

955 (2018-10-09 22:49:24 отредактировано Dimyn999)

Иван, вопрос скорее всего к вам было примерно 45л жмыха от подброженных яблок из под пресса, было залито водой до объема в 65л и оставлено на подбраживание, заметался и не было времени, вся эта барда простояла в гараже неделю  при +12 имеет ли смысл ее отжимать и пускать на кальвадос или уже вылить так как там уже много метанола?

Рк 42 1700 3кв

956

Dimyn999 ©:

У меня с 65л сока с добовлением сахара получилось 17.5л 42* сс вот не могу понять это много или мало,?

Не пробовал применить реверс-инжениринг?
17.5-42 = 7350АС
7350-65л = ~11.3% спирта
Нормально это...  Держи Как вычислять абсолютный спирт

957 (2018-10-09 22:47:24 отредактировано Dimyn999)

Как  АС посчитать я знаю а вот в обратно сторону посчитать не дошло :[, ИН посмотрите сообщение выше

Рк 42 1700 3кв

958

Dimyn999, имеет смысл гнать, метанол на колонне со свистом вылетает...

959 (2018-10-09 23:04:14 отредактировано Dimyn999)

ИН я на своей колонне с легкостью получаю 96*, в прошлом году пробовал сделать чачу, убрал всего 3 мочалки при обычном отборе было на выходе 94-95* но при разведении и пробе на вкус чувствовалось что-то постороннее и не хвост но и не аромат винограда, далее пробовал с компотом из вишни, сс явно пах компотом из вишни но опять ничего толкового не вышло либо опять тот посторонний привкус и запах либо просто спирт, боюсь как бы не угробить столько трудов с этими яблоками. И. Н. перенесите в нужную тему пожалуйста если что

Рк 42 1700 3кв

960

Dimyn999, да в принципе все в этой теме написано как мы на колоннах гоним...
Описание привкуса надобно, чтоб понять.