Ура товарищи! Благодаря Вам всем я смог выгнать первый СС для кальвадоса. Спасибо!
Правда первый блин как всегда комом, китфорт честно строил глазки и говорил "двэ тысячи ваттов, мамой клянусь", однако китайский собрат в розетке показал всего 1530Вт потребляемой. Поэтому 10л перегонялись около 2х часов, 50минут на закипание и час с хвостиком на перегон...по расчетам скорость получилась где-то 2л/час. Плюс мой косяк - неутепленный бак...сам себе буратино.
Ну и так как олени почты россии до сих пор везут мне АСП-3, при погоне первых 10литров я часть вкусняшки вылил в яму, гнал пока температура перед холодильником не стала стабильно показывать 98.1(барбекюшный термометр) и бытовой поплавок не стал показывать 0. На вторых 10ти литрах сидра барбекюшный термометр сдох, поэтому стал мерять рефрактометром, переводил Sg в объемную долю спирта по табличке из темы, догнал до 2-3%.
Получилось 4100мл СС крепостью 30 с ярко выраженным яблочком(готов даже не перегонять в кальвадос, а периодически открывать баночку СС и нюхать
)
Выводы: Как всегда спешка...сидел больше суток без света ибо у современных электриков порывы ветра 10м/с это уже обстоятельства непреодолимой силы и поэтому сеть они подняли только ближе к вечеру воскресенья
Ну ничего, "обходя разложенные грабли ты теряешь драгоценный опыт"