Re: Джин
geha69, я оставляю. Если оставить в покое, то часть масел всплывает, и остается колечком на бутылке.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 267
geha69, я оставляю. Если оставить в покое, то часть масел всплывает, и остается колечком на бутылке.
Всем добрый вечер.
Планируется выезд в Новый Свет, там вековые можжевельники. Подойдут ягоды?
OGAlex, нет.
В джин надо можжевельник обыкновенный, в Крыму растет в основном не он. Вообще, поосторожнее с экспериментами, некоторые виды можжевельника ядовиты, в частности и крымские.
OGAlex, самый дешевый вариант- аптека, дороже- ашан, в специях, еще дороже- iHerb. Может быть на рынках что-то есть.
Artem.SHitov, по моему опыту лучшее соотношение цены и качества - можжевельник из Метро.
Piper, не у всех есть доступ. А что там за можжевельник?
А что там за можжевельник?
Мне пообещали ягоды можжевельника из сада. И хмель шишечки соберут.
Посмотрю, что будет.
Artem.SHitov, ну просто хороший, крупный, не пересушенный. По сравнению с аптечным правильных запахов больше, неправильных (сена) меньше.
Piper, я имел ввиду, в каком он там виде? Точнее в каком отделе, как приправа к мясу? Тогда он скорее всего такой же как из ашана.
Artem.SHitov, он там в отделе пряностей, большая пластиковая прозрачная банка, собственного метровского бренда. Грамм 200, наверное.
Там есть отдел с пряностями в крупной фасовке.
Т.е. вряд ли как в Ашане.
al, а чего они зеленые-то? И, это точно "правильные пчелы"? Некоторые виды можжевельника ядовитые. Я вечером сфоткаю вблизи правильный можжевельник, целый и препарированный.
Artem.SHitov, прошлогодние темного цвета попадаются.
al, зелеными надрали, их собирают когда они станут темными. Может и из зеленых чего получится, но лично я не пробовал.
они станут темными.
Видимо зимой.
al, наверное, я кстати обдирал один раз именно зимой
al, как смог.
Где ягода крепится к ветке- шестиконечная звездочка, снизу ягоды угадываются 3 доли. В ягоде 3 семечки, которые можно разделить пополам каждую.
На верхней фотке сверху и слева американский можжевельник, у него звездочка более выражена, снизу и справа- аптечный.
Artem.SHitov, Диаметр-вес?
Щас свои сфоткаю.. у мну мелкие и нашенские-отечественные.
Иван, от 4 до 8мм, 40-45 ягод весят 5 грамм.
Диаметр 5-8мм
30 ягод - 5 граммов.
Цвет от черничного, до красновато-буруго, имеет сизый налет (возможно дрожжи как у винограда)
Вкус сладкий.
Запах можжевельника, но не такой яркий как от хвои.. приятный в общем.
Внутри три семечки, занимают практически весь объем ягоды.
Резкость увеличил в редакторе, потому и зернистость на фотке появилась..
Иван, мои примерно такие же. У al на фотке зеленые похожи по форме на лимон, а темные уже похожи на правду. al, сколько семечек в ягоде?
с 101 по 120 из 267