Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
АМИНЬ в конце допиши, и он встанет
Бахусу надо говорить Вакха!
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 88 89 90 91 92 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 781 по 1 800 из 2 983
АМИНЬ в конце допиши, и он встанет
Бахусу надо говорить Вакха!
d.styler, думаешь, имеет смысл заменить на другой? Легко, их у меня есть
СПАСИБО за.
Ух... Мистерия однако
Аркадий, блин - красота однако на фото! Зачет!!!
Вакха
Ааааааа, понял. А то я думаю, что он меня через раз слушает
Никак не решусь купить у знакомой Лидии 100 кг. (Гусары, молчать! Лидия - сорт винограда)
Емкостей нет, все заняты. Да и сил... с женой ругаться и обрабатывать это всё.
Аркадий, а если по дешевке... а почему не разложить-развесить и не подвялить до полуизюма? Если место конечно есть... а потом вино поставить. Чинное ведь получится и крепкое
Иван, слышал про такое, и пил в Германии. Обалденное вино! Я люблю такое. Но вот где вялить, в духовке-объёмы великИ. Развесить... хм... тёплый балкон... спасибо за мысль.
Аркадий, там ведь главное проветривать чтобы не закисло, можно наверное увязать на капроновую нить как лук сушим... как раз и емкости к тому времени освободятся. Давить только трудней. Вино вкусное, пил я такое... очень густое получается и даже нажористое Сливовое тоже пробовал по подобному методу, но не знаю какой сорт и как повторить. В духовке только если подвялить... заманаешься так-то..
СПАСИБО за...
Да не за что! Если что - обращайтесь...
Ковшик туда, ковшик сюда.
Вот и у меня точно также получилось. Две 60 литровые емкости с виноградом, стоят булькают,а тут ещё принесли около 15 кг изабеллы.Подавил,разделил поровну на две 20 литровые бутыли,поставил на разброд.Прошло два дня.Одна ёмкость как стояла,так и стоит,даже по запаху едва чувствуется что идёт брожение. А вот во второй полный разброд и вся мезга шапкой наверху. Просто диву даёшься.А впрочем есть же Бахус,будем просить.
есть же Бахус,будем просить
Просить надо одну 200-литровку.. и все туда.. .. Вакха!
надо одну 200-литровку
Наверное было бы хорошо,да я уже и думал об этом,но в квартире как-то не вписывается.
Saks, надо просто поговорить с родными, что в квартире не плохо бы было изменить обстановочку... и рассказать о моде индустриального стиля... бочечку поставите под телевизор как элемент дизайна.
не плохо бы было изменить обстановочку
Думал о замене всех ёмкостей на одну большую,тем более есть хорошие из нержавейки,которые не испортят вид в квартире,но стоят уж больно дорого. А насчет уговора родных, всего-то и надо уговорить себя.
Saks, да не... квартиру в гараж наверное не стоит превращать.. я вообще стараюсь полностью на балконе разместиться со всеми этими бродильнями, собственно я его и занял.
Бочечку...
А вот когда отбродит, то как перегонять?
В прошлом году в 125 литровой яблоки отбродили, так к 4-й итерации,
как мне показалось, уксусом заметно стало пованивать.
200 литровый дистилятор делать?))
Ну не в квартире же. Больше полтинника это уже объемы требующие всяких ухищрений, типа насосов, слива в каналью, и т.д.
Точно. Надо ее на постамент и кран врезать.
У меня дом. Техническое помещение типа котельная позволяет.
квартиру в гараж наверное не стоит превращать.
Верно говоришь,конечно не стоит.Но в виноградный период,что-то подобие этого,хоть и стараюсь распихать по углам,чтобы не бросалось сразу в глаза.
У приятеля квартира с двумя туалетами,живут с женой,так он отвоевал один под виноделие.Площадь в районе 5 квадратов.Вот мечта.
Ну не в квартире же. Больше полтинника это уже объемы требующие всяких ухищрений
Я уже говорил,у меня две 60 литровки.Сусла где-то 50 литров,конечно я их не тягаю.Сливаю после брожения в 20 литровки при помощи аквариумного насоса.Буквально несколько минут.Куб для перегона на дистилляторе и на РК один 25 литров.Два перегона браги одна емкость,два перегона другая.Привык уже.
с 1 781 по 1 800 из 2 983