921

Re: Кальвадос рецепт

Веня ©:

Fermentis Safcider (брал вразвес 5гр 25р.) на бак. Т в бродильне 20-22гр, посмотрим за какое время отыграет.

Понравились эти дрожжи. Сбраживают сок (без сахЕра) за 3 недели. СС ароматнейший что вначале, что в середине, что в конце перегона (гоню до воды) - Яблоки, на вкус то же, хвосты не проступают.
Надеюсь что после дробной вкусняшки останутся.

922

Re: Кальвадос рецепт

Доброго времени суток, перегоняю брагу из яблочного сока, брага стояла ровно месяц, бродила в гараже при + 13" осветлилась полностью цвет как у пива, при перегонке не ощущаю запоха яблок в сырце с чем это может быть связанно, чтоб не попасть в следуйщий раз, стоит еще 120л бродит ставилась в разное время

Рк 42 1700 3кв

923

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999, так если нет запаха, значит яблоки не ароматные или просто не успело эфиров набродить. И не факт, что при ректификации они не вылезут.... то есть, они в любом случае есть, вопрос только в том, сколько их там. Ничего делать не нужно, пускай бродит и потом гони.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

924 (2018-10-01 21:37:32 отредактировано Dimyn999)

Re: Кальвадос рецепт

Иван ©:

Dimyn999, так если нет запаха, значит яблоки не ароматные или просто не успело эфиров набродить. И не факт, что при ректификации они не вылезут.... то есть, они в любом случае есть, вопрос только в том, сколько их там. Ничего делать не нужно, пускай бродит и потом гони.

Втом то и дело что яблоки самые обычные для уральского региона мелкие и жёлтые еще чтото типа медовых были но тоже мелкие, по аромату тут не селен но когда в богажнике и в салоне везешь то аромат яблок присутствует доволно таки сильный, до кокого момента выжедать бродене? Первая бочка перегоняется сделана почти по рецепту,  там один сок без подбраживания жмыха, осталные стоят с подбраживанием жмыха и отжимом на пресе, может там аромат вылезет :rolleyes:

Рк 42 1700 3кв

925

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999, если осветляется хорошо, значит кислотность хорошая... подержи на недельку подольше, но в тепле... и погрей чем-то... потом еще дай неделю постоять в холодке для полного осветления. Просто эфиров больше появится, но даже если 2 месяца простоит, ничего страшного в этом нет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

926

Re: Кальвадос рецепт

Иван ©:

Dimyn999, если осветляется хорошо, значит кислотность хорошая... подержи на недельку подольше, но в тепле... и погрей чем-то... потом еще дай неделю постоять в холодке для полного осветления. Просто эфиров больше появится, но даже если 2 месяца простоит, ничего страшного в этом нет.

Сейчас одна бочка уже дома стоит 3-4 дня снял с осадка разлил по 30л бутылям, то есть еще через 3-4 дня обратно в гараж тащить o_O на улеце уже холодно с утра лед на машине

Рк 42 1700 3кв

927 (2018-10-01 21:50:15 отредактировано )

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999, дома оставь... если место есть.  Я откуда знаю .. у одного + 27,  у меня +7, а у тебя снеговики уже по двору расставлены  :)

Можно еще минут 10 компрессором подуть чтобы окислялось быстрей...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

928

Re: Кальвадос рецепт

Что продуть сырец или брагу? С одной бочки затхлостью попахивает, с осадка поздно снял? Или уже вылить?

Рк 42 1700 3кв

929

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999 ©:

С одной бочки затхлостью попахивает

Значит еще не созрела до состояния молодого вина... это дрожжами пахнет.
Стоять надо еще.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

930

Re: Кальвадос рецепт

Иван ©:

Можно еще минут 10 компрессором подуть чтобы окислялось быстрей...

Лежал у меня где-то насос от стиральной машинки, если через его прогнать, а на выход насадку для крана с аэратором прикрутить.
Давление у него правда не особо большое, надо пробовать.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

931

Re: Кальвадос рецепт

Иван ©:

Значит еще не созрела до состояния молодого вина... это дрожжами пахнет.
Стоять надо еще.

Она в гараже может тоже домой её в тепло +22 против +10 :D

Рк 42 1700 3кв

932

Re: Кальвадос рецепт

Иван ©:

если осветляется хорошо, значит кислотность хорошая...

Какая взаимосвязь (химия процесса)?

Quis custodiet ipsos custodes?

933

Re: Кальвадос рецепт

Skobarek ©:

Лежал у меня где-то насос от стиральной машинки

На дрель насадку для приготовления раствора и погоняй немного. Будет аэрация.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

934

Re: Кальвадос рецепт

st, целый ряд факторов, о которых так-то надо бы и почитать книги. Набери в поисковике типа "Влияние кислотности на качество вин"... все подробно узнаешь. Если кратко, то чем выше кислотность, тем больше консервирующие свойства приобретает вино, тем оно более стабильно и дрожжи не могут жить в винах с высокой кислотностью (до определенного уровня кислоты и соотношения по этанолу естественно)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

935

Re: Кальвадос рецепт

al ©:

На дрель насадку для приготовления раствора и погоняй немного.

Не лучший способ по моему. Как то сливу размесил оцинкованной насадкой - она вся почернела, каким то налётом покрылась... Вылил, мало ли чего там понаокислялось.
Сделал потом из нержи приблуду для таких целей.

936

Re: Кальвадос рецепт

Веня ©:

вся почернела

Аналогичная ситуация, вишню хотел раздавить. Потом бросил и по старинке , ручками её , ручками.

937 (2018-10-02 15:47:33 отредактировано al)

Re: Кальвадос рецепт

Веня, так зачем оцинковку брать?
Можно обычным миксером взбить, там нержа на лопатках.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

938

Re: Кальвадос рецепт

al ©:

Можно обычным миксером взбить, там нержа на лопатках.

Миксером домашним? Ну, может быть,  тоже вариант.
Я то про то, что использовать миксеры строительные, на мой взгляд химического неуча, "не айс" в нашем деле, пищевом так сказать, т.к. они либо оцинковка либо крашенные.

939 (2018-10-02 19:56:04 отредактировано Димчик)

Re: Кальвадос рецепт

Веня,  Оцинковкой  крутил зерновые.. и пиво. Вроде все нормально.  Венчик без видимых окислов .

940

Re: Кальвадос рецепт

Веня, я зерно оцинковкой кручу при разваривании... ничего не реагирует.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.