Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Dimyn999, вроде нет. Ладно бы одна, но обе сразу? Перед этим в тех же ёмкостях бродил солод, воду из гз выбило.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 86 87 88 89 90 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 741 по 1 760 из 2 983
Dimyn999, вроде нет. Ладно бы одна, но обе сразу? Перед этим в тех же ёмкостях бродил солод, воду из гз выбило.
Неделю булькало еле-еле. Не выдержал, добавил по 5 гр малтифлора.
Вот это ты уже погорячился..
Что происходит-то?
Так ясно что.. небось не обращался к Разговоры о чаче и правильный рецепт
Еще не поздно Молился ли ты на ночь, Дездимон?
Так что давай...и как можно скорей! И вот увидишь, через пару неделек все уже будет чики-пуки
Димон, раз шипит, то газ выделяется. Куда-то должен деваться.
Неделю булькало еле-еле.
Если брожение было, скажем так, более чем умеренное, то возможно Dimyn999 прав, не хватает давлюхи для гидрозатвора.
Иван, это шаманизм какой то.
Если серьезно, то что делать? Просто ждать?
Artem.SHitov, Артем, может и пробулькивает пару раз в сутки. Явно идёт тихое брожение, сахар помалу подъедается, сколько то газа образуется. Но почему настолько медленно?
Температура стабильно 22 гр.Ц., чего им не хватает?
Marks, так то оно так, вопрос - почему у так нехотя жруть?
это шаманизм какой то.
ЕретикЪ!
Просто ждать?
Ну... хочешь жди, но ты попробуй все-таки, а вдруг... уверуешь
Дай ты ей постоять нормально, хрен что не булькает... чего вы к этим булькам как к булкам молодой жены тянетесь...
Димон, я в винограде как свинья в апельсинах. "Не хватать" для бурного брожения им может азотистой подкормки, плюс ты им войну миров устроил. Сначала завел дикарей, а теперь их культурные давят. Среда довольно кислая, тоже не способствует скорости. А вообще, это нормально, что бродит долго. Это ж не солод, где идеальные условия.
Ну, и в ритуал не веришь
почему у так нехотя жруть?
Что-то не устраивает их. Температура, Ph , спиртуозность, вода. Они же живые
Иван, Artem.SHitov, вы меня разыгрываете. Не могу себе представить взрослых, состоявшихся мужчин, с глубокими познаниями физики, химии, и пр., коими вы несомненно являетесь, стоящими в нелепой позе и возносящими молитву Бахусу и "голодным детям его".
Ладно, пусть стоит пока.
вы меня разыгрываете.
Да нивжись!
стоящими в нелепой позе и возносящими молитву Бахусу и "голодным детям его".
Хоть кто-то видео процесса снимет? Блин... на ютубе можно мильон подписчиков набрать и не работать
стоящими в нелепой позе и возносящими молитву
так все так делают. Ты чего? И я тоже
Почему сразу нелепой-то?! Преклони благородно одно колено, подбородок к груди. Стакан к губам. Потом резко голову задираешь, рот открываешь. Молитва и полилась в горло!
Аркадий, по рецепту Ивана надо для начала встать лицом на восток а задницей к югу, или что то типа того... Не сказать, что поза естественна
Димон, молись как умеешь, Бахус вездесущ и если от чистой души и горячего сердца, он тебя услышит!
по рецепту Ивана
сахар у Вас гавно-с, смею предположить, а еще температурку померьте, у меня например такое кино. Тоже молюсь усердно, а на сахаре сэкономил и температура низкая 22 градуса. ВИно рядом стоит и то активнее булькает, а сахар добавил шапка плавает и все, но процесс идет я же обряды совершил
Donatello, сахар конечно, говно-с, но чтоб настолько...
чтоб настолько...
Да писали уже об этом, сахарная брага не бродит хоть ты тресни... медленно ползет но..
Димон, если сахар,пусть медленно,но уменьшается,значит процесс идет.Еще раз проверь на герметичность емкости.Скорее всего крышка пропускает. Когда в 2015 году,первый раз ставил чачу,была подобная ситуация,точно также выплясывал вокруг емкостей.То бродит,то не бродит.Пока не понял причину.На тот момент приобрел новые емкости и не знал,что крышки пропускают.
Saks, спасибо, я просто забил. Вокруг бродильников поплясал, вроде нигде не сифонит. Пусть идёт как идёт.
Димон, скорей всего травит где-то. Еще есть метод старинный: нужно открыть крышку и поднести к горлу горящую спичку, если гаснет- брожение идет.
с 1 741 по 1 760 из 2 983