1 721

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим, У меня похожая ёмкость на 60л имеет высоту 53см.
Saks, в прошлом году сбраживал виноградный сок и мезгу на диких дрожжах разброженной гроздью в 4% водно-спиртовой жидкости, тоже сильно пенилась, на винных дрожжах малтифлор было спокойно.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 722

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz ©:

высоту 53см

Спасибо!

Выпил воды- печень в шоке!

1 723 (2018-09-29 09:15:08 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим, а у меня 64-65см с крышкой.

devil-arz, точно 53, а не 63?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 724

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Saks, или мезги подкинь или парочку поллитровых банок крышкой закрой и брось сверху чтобы плавали... должно помочь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 725

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Artem.SHitov, ну я же написал что примерно такая же, возможно в той конструкции она выше, у меня точно такая в гараже под воду для автомойки стоит но она на 100л.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 726

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz, я просто на своей рулетке сначала тоже 54см увидел, а потом пригляделся.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 727

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Artem.SHitov ©:

а потом пригляделся

Да не, я сразу увидел  *PARDON*

  • IMG_3902 копия.jpg
    size: 195.57Кб type: jpg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 728

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz, у тебя другая. Моя банка как у Валерия.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 729 (2018-09-29 21:55:05 отредактировано Saks)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркаим ©:

замерь,пож,высоту этой ёмкости?

Аркадий извини за задержку с ответом,недавно вернулся с дачи.Замерил высоту емкости,при закрученной крышки до верхнего ее края 65 см.

devil-arz ©:

тоже сильно пенилась

Это просто ужас,как пенилась.Как тот горшочек,который варил кашу.Пришлось 10 литров отлить в другую емкость.Сейчас пена практически угомонилась,наверное можно возвращать отлитое. *PARDON*

Иван ©:

или мезги подкинь или парочку поллитровых банок крышкой закрой и брось сверху

Спасибо,буду иметь ввиду.Сейчас вспоминаю с улыбкой,но вчера,ночь-полночь и я прыгаю вокруг емкости. :D

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

1 730

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Saks ©:

Аркадий извини за задержку с ответом

Аркаим-а Андреем зовут  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 731

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Аркадий ©:

Аркаим-а Андреем зовут

Верно,Андрей.Приношу извинения,оговорился.
Аркаим, Андрей,надеюсь не обидел,что перекрестил? Аш не ловко как-то.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

1 732

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Saks ©:

что перекрестил? Аш не ловко как-то.

Вот теперь точно будет неловко, Андрей  все-таки из Казани  :)

С уважением, Олег Кузнецов.

1 733

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Kusnezov Oleg ©:

Вот теперь точно будет неловко

Да что же ты будешь делать. Молчу,молчу,молчу. *Facepalm*

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

1 734

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Kusnezov Oleg ©:

Андрей  все-таки из Казани

Единственный город в бывшем СССР где на подобные моменты даже не обращают внимание.. И вообще, Бахус всех объединяет.  *YES*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 735

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

даже не обращают внимание

*THUMBSUP*  *DRINK*

Выпил воды- печень в шоке!

1 736

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Назрел вопрос, ибо подобного опыта не имею. Раньше я делал чачу по рецепту. Теперь, по совету уважаемых ГУРУ, решил делать без воды и сахара из чистого сока. Иван, жмых ведь можно использовать вторично? После недели сбраживания можно его откинуть в отдельную емкость и добавить сахар и воду? Какие ориентиры по пропорциям? К примеру у меня бродит полная бочка 150 литров. Я откидываю жмых и заливаю 100 литров воды и сахар довожу до 18 Brix??? Из чего исходить?
Вопрос номер два. У меня эксперименты с дубом (щепой) не стабильны. Бывает по разному. Иногда дуба получается чуть больше, чем хотелось бы. В общем бывает немного жестковато. И вот в очередной раз экспериментируя, я добавил в отстоявшийся жестковатый дистиллят немного домашнего вина (вино ароматное, но совсем не крепкое). Результат меня порадовал! Кто - нибудь так делает?

1 737

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

nevit, если будет сбраживаться жмых с соком (читай вино по красной схеме), жмых можно второй раз с сахаром поставить, только соотношение сахар-жмых чем меньше, тем лучше... идеальной пропорции нет, но если на 3-5 кило жмыха на 1 кило сахара... если на 500 граммов, так еще лучше. Ну и собственно да, просто водой до тех же 18-20Brix

nevit ©:

Кто - нибудь так делает?

В кальвадосе так делаем... если нравится, так пожалуйста, только антоцианы со временем могут изменить окраску дистиллята до зеленого или буро-рыжего :)
Аркадию подгони винограда... у него не урожай  ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 738

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Я в этот раз примерно так и сделал.
Откинул жмых, процедил сусло. Оно отдельно бродит.
Остальное долил водой, и бухнул 5 кило сахара, на 30 литровую емкость.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 739

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Досталось мне практически нахаляву 7 кг микса черного винограда Изабелла с Лидией и 4 кг дамских пальчиков.
Перебрал, килограмм выкинул, итого получилось 2 ёмкости по рецепту в начале темы.
После 2-х дней разброда шапка поднялась, процесс пошел, добавил воду и сахар. Неделю булькало еле-еле. Не выдержал, добавил по 5 гр малтифлора. Было 16 брикс. Ещё неделя, результат тот же, на слух что-то там шипит, шапка всплывает, но и только. Гидрозатвора молчит. Сегодня в обеих ёмкостях брикс 14, рН 3,7. На вкус приятно.
Что происходит-то?

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

1 740

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Димон, возможно емкость не герметична и идет тихое брожение

Рк 42 1700 3кв