901

Re: Кальвадос рецепт

al, понял, спасибо!

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

902

Re: Кальвадос рецепт

Artem.SHitov ©:

  РК-основным инструментом для получения чего угодно

Тоже пришел к такому выводу и полностью с этим согласен.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

903

Re: Кальвадос рецепт

Сегодня ректифицировал вторую половину яблочного сырца. Результат в 92% не устроил. Аромат сильный, только вот примесей много. Поэтому в царгу добавил к 3-м еще 3 мочалки.
Да, возвращаясь к эксперименту с отбором самогона после голов. Самогон был разбавлен водой в пропорции 1:1, т.е. крепость 46%.
Водичку для разбавления использовал после осмоса. Сегодня глянул - а он помутнел!  Слегка молочный. Но запах - одеколонище! Пусть стоит, зреет.
Сырца было 5250 мл 67%.
Пока отбирал головы, температурная полка менялась три раза. Стабилизация на 76.685, следующая - 77.0, затем 77.063*С. И все это на первых 100 мл. Еще через 50 мл стабилизировалась на 77.125 и больше не менялась до подхода хвостом.
Всего отобрал 200мл голов и 100мл подголовников.
Далее запах стал нейтральный  спиртовой при крепости 94,5%.
Отбор проводил на предзахлебе со скоростью 1200 мл/час. После 2500 мл, отбор прижал до 600 мл/час.

Тело - ровно 3 литра. Еще 100 мл взял хвостатых. Слил в порцию зернового сырца. Дальше температура выросла на 0.3*С и стала нарастать лавиной. Отбор прекратил.

Разбавил чайную ложку тела 1:2.  Запах яблочный, сильный.

Впереди - купаж с предыдущей порцией и дубовая щепа.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

904

Re: Кальвадос рецепт

Печкин, если мутный одеколон будешь на щепку ставить, в отдельной банке ставь и сунь на водяную баню градусов на 70... окисление ускорится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

905

Re: Кальвадос рецепт

Иван ©:

Печкин, если мутный одеколон будешь на щепку ставить, в отдельной банке ставь и сунь на водяную баню градусов на 70... окисление ускорится.

Так он у меня в отдельной банке стоит. Пока будет без щепы. Через 2-3 месяца осветлится, весь мутняк в виде хлопьев выпадет.
Уже месяца 3 ждет своей очереди СС из пива и солодовой дробины. Последние поллитра тоже были мутные при спиртуозности 30%. Сейчас - как слеза. Внизу банки - слой осадка. Запах - очень приятный.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

906

Re: Кальвадос рецепт

Печкин ©:

СС из пива

Пиво неудавшееся или долго стояло ?

907

Re: Кальвадос рецепт

Димчик ©:

Пиво неудавшееся или долго стояло ?

Пиво удалось, только бродильник от хлорки плохо вымыл :mad:

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

908

Re: Кальвадос рецепт

Поставил 180л яблочного сока на брожения сахар в соке колебался от 10%-14% кислотность у сока по прибору была в районе 2.2  рн но через 3 замера он вообще начал показывать чёрти что, так что нет точной кислотности, на каждые 30 сока добавил по 5кг сахара, теперь вопрос как пахнет скисшая брага, запох не очень нравится бродящего сусла, аж с ног валит но кислятиной не пахнет

Рк 42 1700 3кв

909 (2018-09-26 06:26:05 отредактировано Димчик)

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999 ©:

как пахнет скисшая брага

Почему "скисшая" ?
Может "отбродившая"?

910 (2018-09-26 07:47:39 отредактировано Dimyn999)

Re: Кальвадос рецепт

Димчик ©:

Почему "скисшая" ?
Может "отбродившая"?

Еще бродит в гараже +13 бродить долго будет, шипит, запох не похож на брагу

Рк 42 1700 3кв

911

Re: Кальвадос рецепт

Ты же не сахар бродишь, естественно  запах совсем другой.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

912

Re: Кальвадос рецепт

Осталось немного яблочного спирта. Разбавил водичкой до 40%. Получилось 350 мл. Почесал  *RUS* .Так лучше придумывалось.
Уже 1.5 года в стеклянной банке стоит результат 7-ми месячного настаивания (передержал) в 5-ти литровой бочке. Использую для купажей. А почему бы и нет?
Добавил 50 мл. Красиво получилось. Дуб не выпирает, яблочный аромат преобладает. Надо еще сока яблочного добавить и выходной можно пробовать

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

913

Re: Кальвадос рецепт

Dimyn999 ©:

на каждые 30 сока добавил по 5кг сахара

А зачем столько?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

914

Re: Кальвадос рецепт

al ©:

А зачем столько?

Во первых выход АС во вторых сок не осветленный по рефрактометру показывал от 10brix до 14brix этим самым сахором довел до 20 brix опечатался на каждые 60л :[

Рк 42 1700 3кв

915

Re: Кальвадос рецепт

Печкин ©:

Уже 1.5 года в стеклянной банке стоит результат 7-ми месячного настаивания (передержал) в 5-ти литровой бочке.

За эти полтора года что-то изменилось? Плинтус не уменьшился?

916

Re: Кальвадос рецепт

val005-big ©:

За эти полтора года что-то изменилось? Плинтус не уменьшился?

Изменился, однозначно. Много ванили, чуть дымка, небольшая кислинка. Это вот прямо сейчас сижу нюхаю. Но все это в концентрированном виде.

Достал яблочный сок из подвала. Сейчас добавлю в бутылку 50 мл сока,+25мл спирта,+25мл "плинтусовки".

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

917

Re: Кальвадос рецепт

Печкин ©:

Изменился, однозначно.

Аэрирование проводилось или просто стоял в закрытой ёмкости?

918

Re: Кальвадос рецепт

val005-big ©:

Аэрирование проводилось или просто стоял в закрытой ёмкости?

Проводилось

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

919

Re: Кальвадос рецепт

Печкин ©:

Много ванили

Сильно сладко вылезло?  У меня на роме одна партия как из кондитерской фабрики получилась... видимо дуб слишком лигнинистый попался.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

920

Re: Кальвадос рецепт

Иван ©:

Сильно сладко вылезло? 

Да трудно мне сейчас оценить объективно. Насморк. Но на вкус - остаточная горечь.Вначале сладко, потом горечь.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.