Нашел!
Думал, канула тема в историю. Оказалось, нет, рукописи не горят.
Решил вернуть себе БК. Надо будет перегнать джин, прицелился на абсент. Чача назревает. Солодовые хочу несколько по-иному собирать...
В общем, решил доделать для своей модульной колонны еще и модуль БК. Рассчитал на калькуляторе на сайте и намотал димрот из 6 мм трубки. Взял два полу-клампа и кусок 35 мм трубы.

Замерил, обмерил, отрезал, сверлом на 6 мм высверлил, а ножевкой выпилил. Получил заготовку.

У димрота один конец был под 90 градусов согнут (как правильно), другой прямой. Это позволило вставить димрот внутрь 35-ой трубы. Зажал полу-клампом со стороны, где под 90 градусов трубка выходила. Запаял. Паял мягким припоем и флюсом, рекомендованном на форуме для спайки нержавейки и меди, - белая баночка Felder Fittingslotpaste Cu-Rofix 3 - Spezial. Пайка проходит хорошо, флюс работает отлично.
Затем прямой конец аккуратно согнул сначала пасатижами, затем молотком через деревяшку сверху постучал. Делал с осторожностью, чтобы изломов не было. Конец димрота залез в нужную щель и согнулся как надо. Зажал его сверху полу-клампом, припаял. Напаял на концы димрота "елочки" для гибких ПВХ-шлангов, но вывернув из в обратную сторону, чтобы резьбой наружу. Итого получился, в принципе, неплохой модуль.

Так как внутри модуля трубка димрота идет строго в одном направлении, то в дальнейшем это позволит избежать ошибок подачи воды для охлаждения - подаем сверху, забираем снизу. Внутри трубка расположилась так.

Параллельно, пока оставала эта заготовка, допаял подключения термоментров для еще двух модулей - колонна на 50 см ("коротыш") и голова "для чистой БК".

Так как все основные процессы я провожу на РК, а на чистой БК заведомо понятные вещи буду творить, то особая точность (DS18B20) не нужна, сделал подключение для термометров со щупом. Кухонных. Точность достаточная для отслеживания переходных процессов, а большее и не надо.
По итогу, данный вариант "чистой БК" получился вот такой.

При необходимости модуль БК втыкается в РК и получаем "комбайн" (давно хотел). Сейчас на ночь положу готовые модули с раствор лимонной кислоты, чтобы отмокали. В прицпипе, все, чем хотел отчитаться. Теперь у меня и "комбайн" собирается, и БК'ашка, и простой дистиллятор можно непонятно для чего собрать.
Удобно. И все это на клампах. А значит, быстро собирается, допускаются различные кофигурации и варианты сборки, мало места при хранении занимают, не надо делать несколько колонн под разные случаи.
-
IMG_20180925_193606.jpg
size: 214.17Кб
type: jpg
-
IMG_20180925_200800.jpg
size: 101.43Кб
-
IMG_20180925_222936.jpg
size: 155.07Кб