321

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

Аркаим⇓ ©:

а пересылать в готовом виде

Как вариант, тем более никто не может нам запретить обмен  *REDWINE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

322

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

Иван⇓ ©:

никто не может нам запретить

Хотелось бы попробовать твой продукт  ;)

Выпил воды- печень в шоке!

323

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

Аркаим, присылай виноград, сделаю, попробуешь  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

324 (2018-08-23 22:53:47 отредактировано Аркаим)

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

Иван⇓ ©:

присылай

легче и надёжнее самому привезти   :D

А у меня виноград ещё зелёный  :\'(  ,я бы от стыда уже начал краснеть :D

Выпил воды- печень в шоке!

325 (2018-08-24 21:00:44 отредактировано dsktmb)

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

Владимир К ©:

У меня на северо-западе Подмосковья ягода на белых сортах практически не горит, редко-редко на Восторге появляются конопушки, а про подгорание темноокрашенных в Подмосковье даже не слышал.

Конопушки на Восторге - его сортовая особенность. Это не солнце.

Аркаим ©:

А у меня виноград ещё зелёный    ,я бы от стыда уже начал краснеть

Предпримите меры к ускорению созревания.
Весной - укрытие спанбондом. В моих условиях дает забег дней на 10.
Летом укройте междурядья пленкой или другим материалом. Я у себя рубероидом пробовал года 3 укрывать. Тоже дней 5-7 выиграете.

Ну и осенью примените программу подкормок калийно фосфорными удобрениями по листу. Я не применяю, но другие очень довольны результатом. Если не изменяет память начинают обработки с середины июля с одного спичечного коробка на ведро и еженедельно дозу увеличивают вдвое. Если прошел дождь, программу начинают сначала, с одного коробка. Этот агроприем хорошо стимулирует набор сахара и вызревание лозы.
В Новосибирске, наслышан, осенью снимают виноград с ягодой со шпалеры, пришпиливают в траншеях и укрывают пленкой. Тем самым спасают лист от повреждения морозом.
Так что способов много - было бы желание.

  • IMG_5803.JPG
    size: 325.16Кб type: JPG
  • IMG_5805.JPG
    size: 293.09Кб type: JPG
  • IMG_6096.jpg
    size: 401.57Кб type: jpg
Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)

326

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

Изабелла в этом году созрела быстро, уже сладкая, косточки темные

________________________

327

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

cern, я жду пока гребни подсыхать начнут...

Homo est mundi pars

328

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

Danil, я так же

________________________

329

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

Осень наступила, пора подводить итоги.
Немного фото.

Вот такие гроздочки выдал в этом году Солярис.

Это мой молодой виноградник.

Еще зимой это были просто две палочки. А сейчас - монстры. На следующий год жду сигнальный урожай. Опять Солярис

Одинокая гроздь. Остальное скушали

  • солярис вес.jpg
    size: 183.74Кб type: jpg
  • Общий вид1.jpg
    size: 318.49Кб type: jpg
  • Солярис_из черенка1.jpg
    size: 379.83Кб type: jpg
  • Солярис_гроздь1.jpg
    size: 309.41Кб type: jpg
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

330

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

Печкин ©:

Это мой молодой виноградник

Печкин, ну просто нет слов... *THUMBSUP*

Homo est mundi pars

331 (2018-09-07 07:18:49 отредактировано Аркаим)

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

Печкин ©:

Это мой молодой виноградник

o_O
Да у тебя плантации!А я хотел Крымские выложить!

Выпил воды- печень в шоке!

332

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

У меня вот такая "Победа" в этом году. Два года вообще урожая не было.

  • 20180908_141440.jpg
    size: 297.96Кб type: jpg
Homo est mundi pars

333

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

Печкин ©:

Вот такие гроздочки выдал в этом году Солярис.

Шикарный Солятис . Да и шпалерки  в одну общую конструкцию для жёсткости связаны .стоять будут мёртво .

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

334 (2018-09-23 11:55:17 отредактировано Donatello)

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка


Вчера купил виноград, на овощном рынке в Екб, 46 кг по 50 рэ. На вопросы про некондицию сказали что не бывает у них. Это Лидия? Сахара 17%. На вкус при раскусывании кожици появляется терпкость, вкус яркий выраженный. Дамские пальчики после него кажутся водой.

  • виноград Изабелла.jpg
    size: 460.64Кб type: jpg
  • виноград.jpg
    size: 481.81Кб type: jpg
Хорошо хоть коровы не летают..

335

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

Donatello, молдова это похоже. Хороший виноград  *THUMBSUP*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

336

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

Красивый какой, а дрожжей то сколько!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

337

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

Donatello ©:

Это Лидия?

Лидия имеет характерную кислинку как Изабелла.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

338

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

al ©:

характерную кислинку

Ну это тоже с кислинкой, когда перерабатывал первые разы рукой лазил проверял наличие не разрубленных ягод, руку щипало знатно. На вкус .. тоже достаточно.
Я не имел раньше к винограду никакого отношения, вообще не понимаю какой где, могу только по цвету сказать вон то белый, а вот этот черный  *PARDON*

Хорошо хоть коровы не летают..

339

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

Donatello ©:

могу только по цвету сказать вон то белый, а вот этот черный 

5 баллов  :D

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

340

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

al ©:

Лидия имеет характерную кислинку как Изабелла.

Лидия все же розовый виноград. И вкус имеет так называемый "лисий", ананасно-земляничный, присущий всем лабрускам. Излишней кислотностью страдает только вне южных регионов.
Зы. То, что в северных регионах называют Изабеллой, скорее всего называется сортом Буйтур. По крайней мере его описание больше всего подходит к тому, что как подзаборный сорняк растет у большинства дачников в моем регионе. Настоящая Изабелла у нас зреет где то раз в 4-5 лет. И то, только на мощных кордонных формировках с короткой обрезкой и с  обязательной нормировкой урожая. В осальные годы недобирает ни по цвету (остается слегла темно розовой) ни по сахару, ну и кислота соответственно зашкаливает.

Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)