Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка
а пересылать в готовом виде
Как вариант, тем более никто не может нам запретить обмен
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 321 по 340 из 738
а пересылать в готовом виде
Как вариант, тем более никто не может нам запретить обмен
никто не может нам запретить
Хотелось бы попробовать твой продукт
Аркаим, присылай виноград, сделаю, попробуешь
присылай
легче и надёжнее самому привезти
А у меня виноград ещё зелёный ,я бы от стыда уже начал краснеть
У меня на северо-западе Подмосковья ягода на белых сортах практически не горит, редко-редко на Восторге появляются конопушки, а про подгорание темноокрашенных в Подмосковье даже не слышал.
Конопушки на Восторге - его сортовая особенность. Это не солнце.
А у меня виноград ещё зелёный ,я бы от стыда уже начал краснеть
Предпримите меры к ускорению созревания.
Весной - укрытие спанбондом. В моих условиях дает забег дней на 10.
Летом укройте междурядья пленкой или другим материалом. Я у себя рубероидом пробовал года 3 укрывать. Тоже дней 5-7 выиграете.
Ну и осенью примените программу подкормок калийно фосфорными удобрениями по листу. Я не применяю, но другие очень довольны результатом. Если не изменяет память начинают обработки с середины июля с одного спичечного коробка на ведро и еженедельно дозу увеличивают вдвое. Если прошел дождь, программу начинают сначала, с одного коробка. Этот агроприем хорошо стимулирует набор сахара и вызревание лозы.
В Новосибирске, наслышан, осенью снимают виноград с ягодой со шпалеры, пришпиливают в траншеях и укрывают пленкой. Тем самым спасают лист от повреждения морозом.
Так что способов много - было бы желание.
Изабелла в этом году созрела быстро, уже сладкая, косточки темные
cern, я жду пока гребни подсыхать начнут...
Danil, я так же
Осень наступила, пора подводить итоги.
Немного фото.
Вот такие гроздочки выдал в этом году Солярис.
Еще зимой это были просто две палочки. А сейчас - монстры. На следующий год жду сигнальный урожай. Опять Солярис
Одинокая гроздь. Остальное скушали
Это мой молодой виноградник
Печкин, ну просто нет слов...
Это мой молодой виноградник
Да у тебя плантации!А я хотел Крымские выложить!
Вот такие гроздочки выдал в этом году Солярис.
Шикарный Солятис . Да и шпалерки в одну общую конструкцию для жёсткости связаны .стоять будут мёртво .
Donatello, молдова это похоже. Хороший виноград
Красивый какой, а дрожжей то сколько!
Это Лидия?
Лидия имеет характерную кислинку как Изабелла.
характерную кислинку
Ну это тоже с кислинкой, когда перерабатывал первые разы рукой лазил проверял наличие не разрубленных ягод, руку щипало знатно. На вкус .. тоже достаточно.
Я не имел раньше к винограду никакого отношения, вообще не понимаю какой где, могу только по цвету сказать вон то белый, а вот этот черный
могу только по цвету сказать вон то белый, а вот этот черный
5 баллов
Лидия имеет характерную кислинку как Изабелла.
Лидия все же розовый виноград. И вкус имеет так называемый "лисий", ананасно-земляничный, присущий всем лабрускам. Излишней кислотностью страдает только вне южных регионов.
Зы. То, что в северных регионах называют Изабеллой, скорее всего называется сортом Буйтур. По крайней мере его описание больше всего подходит к тому, что как подзаборный сорняк растет у большинства дачников в моем регионе. Настоящая Изабелла у нас зреет где то раз в 4-5 лет. И то, только на мощных кордонных формировках с короткой обрезкой и с обязательной нормировкой урожая. В осальные годы недобирает ни по цвету (остается слегла темно розовой) ни по сахару, ну и кислота соответственно зашкаливает.
с 321 по 340 из 738