Re: Кальвадос рецепт
Dimyn999, я не говорю, что не возможно. Это выше статистики, а бытовой виномер мне не внушает доверия.
Бро быттвой виномер тоже верно
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 841 по 860 из 1 722
Dimyn999, я не говорю, что не возможно. Это выше статистики, а бытовой виномер мне не внушает доверия.
Бро быттвой виномер тоже верно
для дистиллята это много.
А сколько нужно?
А сколько нужно?
Меньше
Вопрос.
Отбродивший сок перегоняем как и зерновую до нуля или по t пара?
Если по t пара то до скольки градусов?
Skobarek, Иван пишет - хоть до воды. Но у меня никогда не получалось. Тем более, что с укреплением гоню. Останавливаюсь на 12-13% в струе. Термометр барбекюшный китайский, показывает 102 градуса пар
Но у меня никогда не получалось. Тем более, что с укреплением гоню.
А можно поподробнее: речь идёт только о дистилляции перебродившего сока или вообще об укреплении.
Как по мне, так крепость перегоняемой жидкости при перегонке с укреплением более резко уменьшается, чем при перегонке без укрепления, так что с укрепление быстрее достигается условная вода.
Правда, я в основном, пробовал сахарную брагу с разными дрожжами, и перебродивший сок (точнее, отжимки от винограда - так себе "сок", конечно, но тем не менее) всего пару раз перегонял. Неужели есть разница?
Покритикуйте предстоящую ректификацию. Дано: яблочный СС. Цель - максимально возможная очистка при максимальном сохранении запаха сырья. Две взаимоисключающие задачи.
Есть два варианта дистилляции: на медной БК, царга 60см и РК насадочная часть 60см.
Больше склоняюсь к РК.
Схема примерно следующая:
Головы - как обычно, только отбор будет 5% от АС (расчетных - 2.8 литра). Потом убираю нагрев, перекрываю трубку возврата, открываю краник на полную, включаю нагрев и отбор веду по пару. В таком режиме возьму 500 мл, после этого перевожу колонну в режим ректификации и продолжаю отбор до расчетных хвостов. Подсчитал по высоте насадки, получается 5ТТ при ФЧ =3. Плотность расчетная - 92.8%. Скорее всего будет 93-94%.
Подход хвостов контролирую как обычно, смена емкости через 50мл.
Печкин, не совсем понял, как посчитано ФЧ при отборе по пару, и как вообще будет обеспечиваться возврат при перекрытой трубке возврата. Если конечно имеется ввиду каноническая конструкция РК.
Потом убираю нагрев
Для чего?
Краник не позволяет вести отбор чтоб в трубке возврата было пусто? Можно просто убавить подаваемую мощность.
как вообще будет обеспечиваться возврат при перекрытой трубке возврата
Никак, всё пойдёт в отбор, режим дистиллятора.
devil-arz, о каком тогда ФЧ можно говорить.
Печкин, я последнее время в БК разочаровался в контексте чистых напитков. Предхвостовые по-любому в теле, и дистиллят получается сразу с довольно выраженным вкусом. На РК можно чище подробить, а потом скупажировать. Сейчас еще al с Аркадием подтянутся, у них кальвадос вкусный получается )
Печкин, не совсем понял, как посчитано ФЧ при отборе по пару, и как вообще будет обеспечиваться возврат при перекрытой трубке возврата.
Не в том контексте ты понял. Речь о настройке в режиме ректификации. Зачем мне возврат в колонну при отборе в режиме дистиллятора?
Для чего?
Для того, чтобы опорожнить стакан отбора и возврата флегмы, потом регулируя нагрев, выйти на скорость отбора по пару 600-800 мл/час. Интуитивно чувствую, что максимальная мощность в этом случае не нужна.
На РК можно чище подробить, а потом скупажировать.
Да вот хочу для более выраженного вкуса добавить простой дистилляцией 500 мл самогонки без головной фракции
Яблочный сырец буду ректифицировать 3 раза. По маленьким порциям. Во времени сильно ограничен. Первую ректификацию сделаю как запланировал, с переводом РК в режим обычной дистилляции.
Следующую - по отработанной схеме с завышением скорости отбора и разреженной насадкой. Потом сравню результат. Только органолептически
для более выраженного вкуса добавить простой дистилляцией 500 мл самогонки без головной фракции
Так открой краник на всю, вот и будет дистиллятор.
Так открой краник на всю, вот и будет дистиллятор.
Без перекрытия трубки возврата - не будет. На то и колонна называется - стабильная.
Печкин, так флегма не будет до возврата доходить, вся в отбор уйдет.
Печкин, так флегма не будет до возврата доходить, вся в отбор уйдет.
Зачем мне эти танцы с бубнами? Чего уж проще:
1. Убрал нагрев.
2. Открыл кран.
3. Перекрыл возврат.
4. Добавляй нагрев, контролируй температуру пара.
Мало того, я еще и ТСА перекрою.
Перекрыл возврат.
Что-то я тоже не понял. У тебя при открытом полностью отборе еще и через трубку возврата успевает сконденсироваться?
И при перекрытом возврате о каком ФЧ может идти речь? Через паропровод назад сливается? Как я понимаю флегмовое число это соотношение пара сконденсированного к отобранному продукту.
В моем понимании ты получишь просто второй перегон сс на дистилляторе до момента, пока не откроешь возврат. Без голов естественно, ты же их отобрал.
Печкин, так ты через кран отбора собираешься пар получать?
Я не пойму, что ты хочешь сделать, получить немного безголового сс?
Donatello, через строчку читаешь?
Уже пояснял Димону: ТТ ,ФЧ относятся к настройке колонны в режиме РЕКТИФИКАЦИИ. 5 единиц переноса, ФЧ - 3, это минимальные настройки, которые я могу сделать на СВОЕЙ колонне.
Чем меньше ТТ, тем хуже разделение, тем больше примесей в дистилляте. Привел в качестве информации.
Как я понимаю флегмовое число это соотношение пара сконденсированного к отобранному продукту.
Иди, кури форум.
Такой схемой ректификации я хочу сразу убить 2-х зайцев
. Можно было перегнать СС на обычном прямоточнике по коньячной технологии, при этом взять немного из середины прогона. Потом провести ректификацию на короткой царге с разреженной насадкой, потом смешать два дистиллята.
Я хочу сделать это за 1 раз.
Печкин, ну так открой кран НА ВСЮ, нагрев отрегулируй... Будет просто режим дистиллятора, потом краник закроешь, возобновится ректификация и продолжишь. Не понимаю, зачем паром-то отбирать?
с 841 по 860 из 1 722