Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски
повышать остроту.
Каким образом?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Лаборатория еды → Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 29 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 579
повышать остроту.
Каким образом?
Аркаим, ну да,в том смысле,искать что-то поострее.
Есть такая штука как синий чай, На алиэкспрессе ищется "синий чай" , стоит недорого,
выглядит вот так
Окрашивает в синий цвет любую жидкость/дистилят, зависит от того сколько соцветий положить, и от времени.
от светло голубого, до насыщенного ярко синего.
Лучше настоять отдельно в маленькой ёмкости, а потом настоем можно подкрасить .
Skobarek, вкуса/запаха добавляет?
Alex bcn,
Нет, не добавляет ничего, там цветка 2-3 нужно для цвета.
Ни вкуса ни запаха не почувствовал.
p.s.
чайная ложка лимонного сока превратит синий чай в фиолетовый
На алиэкспрессе ищется "синий чай"
В обычном чайном магазине по 70-100 рублей. Clitoria
чайная ложка лимонного сока превратит синий чай в фиолетовый
Антоцианы меняют свою окраску в зависимости от уровня ph.. попробуй соды вместо кислоты насыпать...
Ни вкуса ни запаха не почувствовал.
При длительном хранении появится.
Кстати.. красивый фиолетовый цвет получается при настаивании столовой ложки на литр целой не мятой жимолости. Но тоже, пару месяцев и вкус и запах будут..
Иван,
От ежевики, тоже цвет меняется, только она еще у нас не созрела.
Картинки к сожалению нет.
А жимолость уже отошла.
Мужики, а озон-то радует:
ozon.ru/context/detail/id/146770889/
ozon.ru/context/detail/id/146770879/
ozon.ru/context/detail/id/146770878/
ozon.ru/context/detail/id/146770881/
Кто-нибудь пробовал? Хабанеро однозначно заказываю.
Artem.SHitov, доставка дорогая?
Иван, конкретно этого была от 149р, но у меня в сумме с другими покупками, поэтому бесплатно. У жены еще бесплатная доставка курьером часто бывает, т.к. у нее там какой-то супер-пупер статус. Кстати, хабанеро одна бутылка была, уже нет
уже нет
Поделишься впечатлениями
Alex bcn, главное, чтоб озон не накосячил, типа "мы не можем найти". Было уже такое.
У жены еще бесплатная доставка курьером часто бывает,
Жена тоже бывает там заказывает и тоже доставка бесплатно, но до пункта выдачи и оплата в пункте... пункт в моем микрорайоне.. Хабанеры уже нет кстати.
Иван, так я купил, в расстройстве, что энконы экстра хот не в наличии.
Artem.SHitov,
online.globus.ru/products/sous-ekstra-ostryy-perets-encona-142-ml/
По доставке брякни... номер бесплатный там есть, может отправляют транспортной...
Иван, хочется уже по-острее что-нибудь
Artem.SHitov, Магазин индийских товаров Гималаи..
1-я Советская ул., д.6 (за гостиницей "Октябрьская")
+7 812 717‑27-17, +7 952 391‑66-97
Короче, как с вокзала вышел, сразу направо на старый невский, там буквально 30-50метров (точно не помню) и слева развилка между домами, вот туда в этот тупик рули почти до упора.
На яндекс картах они есть... там у них бывает очень жгучее, но ты позвони сперва. Магазин кстати работает уже очень давно...
Иван, спасибо, загляну как-нибудь.
Пару дней назад занесло меня в Глобус. Захотелось остренького. Зашел в овощной отдел. Начал перец острый искать. Фасованый чили разных производителей, примерно 100 руб за 100гр. Не впечатлил. Не люблю закрытое пленкой. Перчик должен пахнуть. А чего там под упаковкой - не известно.
Прошелся по рядам развесного товара. Смотрю - в продаже маленький, аккуратненький, толстенький, темно зеленый, местами даже в черноту - перчик. И название такое "Карлик". Ну карлик так карлик. Завесил 5 штучек аж на 24 рубля (220 руб/кг).
Дома распробовал. Очень вкусный, ароматный и по настоящему острый. Три уже схомячил в одну ммммм... лицо.
Дай ка, думаю, в тырнете про это перец посмотрю. А нет такого сорта. Стал искать другие сорта.
И вот он:
Оказывается, это - халапеньо.
А я и не знал, что хрумаю знаменитый перчик. Да в прикуску со всем подряд
с 261 по 280 из 579