Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 70 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 461 по 480 из 1 397
Суши семечки, посадим!
Выковырну... только если это мутант, то в итоге хрен его знает что вырастет вероятно.
ох - слюна потекла
Тебе проще укротить слюну, магазин под балконом
такие вот перчики из твоих семян
Нижние Это кстати Scotch bonnet, а не хабанеро... но из одной родословной.
такие вот перчики
Красавчики
Тебе проще укротить слюну, магазин под балконом
Это да. Но такой нюанс - хабанеро повсюду, а халапеньо лишь на некоторых рынках (ехать нужно). Это мелочи, но почему-то так.
Alex bcn, хабанеры конечно каждый день хавать не будешь, просто упрутся поперек... а халапеньки да, вкуснятина, как огурцы можно хрумкать. У нас вообще нихрена такого нет, кроме стандартных кайенских и иже подобных.
Передал сегодня Аркаим 2 пакетика от Артёма. Спасибо! Буду курить тему, что и как.
хабанеры конечно каждый день хавать не будешь, просто упрутся поперек... а халапеньки да, вкуснятина
В том то и дело. Мне свежий хабанеро за злой - одно кольцо к целому стейку достаточно, а халапеньки.... видимо еще посажу
Alex bcn, балконный хабанеро раза в два меньше по остроте получился в моем случае.
Буду курить тему
Жену подсади, пускай выращивает
Аркадий, это Алексу спасибо, его семяна.
Аркадий, это Алексу спасибо, его семяна.
Пусть растут здоровые и плодоносящие
Уважаемые перцеводы, делюсь своими наблюдениями
Прошел месяц, как взошли семена и вот такой результат (в светлых горшках халапеньо, а в серых - хабанеро):
Как видно, хабанерики растут равномерно, а халапеньки один "могучий", а один мутировал (или как это назвать?):
Связываю с тем, что прорастали они почти при + 40°С. Что посоветуете, пусть растет, или удалить и воткнуть новое зерно?
Собственно дальше постараюсь рассказать разницу, которую я заметил при выращивании в квартире (+ 25°С, штиль и тень) и под открытым небом (балкон, было: ночь +30°С, день около сорока, а сейчас: ночь больше + 20°С, день + 30°С, ветер, солнце).
Первое, что я заметил - это то, что перцы, которые проросли под открытым небом, не так боятся прямого солнца. Когда я выносил комнатные перцы на солнце, то листья мгновенно скручивалось, а дворовые стоят под солнцем без проблем пол дня.
Второе - это то, что развитие ствола зависит от воздействия на него ветра. Комнатные перцы имели очень тонкие стволы, которые клонились и их нужно было подвязывать и были светлого цвета. Дворовые имеют мощный темный ствол, после того, как их потрепал ветер несколько дней.
Кстати, Артем давал ссылки на статьи, где речь идет о том же (в комнате можно ветряк/кулер ставить на некоторое время) Выращиваем перцы
Потом - корневая система. В комнатных слабо развита, которая видна при пересадке, а в дворовых сейчас увидите - буду пересаживать.
О чем я хотел дальше?.. Ну собственно давайте пересадим.
Как Братья Табаскины показывали, что урожай зависит от объема почвы, в котором растёт растение, то я решил пересадить "мощный" халапеньо в двадцати литровый горшок (все остальные остаются в 8 литровых, в которых по 5 литров земли, затем просто досыплю больше). Собственно только из магазина:
На дно насыпал камни для дренажа, затем новой земли, затем растение с "старой" землей и досыпал новой. Обратите внимание не корневую систему (объем 5 литров):
Забыл сказать, что один раз использовал удобрение, которое на фото (рекомендуется один раз в месяц), об эффекте еще говорить рано, но растет бодро.
Вот сегодня заметил, что уже бутон есть. Буду считать, что успел пересадить, потому что насколько я знаю (возможно ошибаюсь), что пересаживать нельзя, когда растение цветет. Что же, буду дальше наблюдать
Хорошего урожая, господа!
Alex bcn, самые нижние бутоны отрывай нафиг быстрей, а то завяжется и верхние просто осыплются... и тот что зачах, просто нижние листья оборви и прикорми.. походу ему просто нехватает чего-то...
Иван, спасибо, сейчас заварю кофе (для себя ) и уже пошел так делать
Alex bcn, тонкий ствол, скорей всего, из за недостатка света. Растение к свету тянется.
тонкий ствол, скорей всего, из за недостатка света.
Согласен, тоже такое наблюдал у себя...
Alex bcn, тонкий ствол, скорей всего, из за недостатка света.
Возможно, что так. Но если бы тянулся (длинный был), а то короткий и вялый, и выносил на солнце. Или я что-то был натупил - не дал им что хотели.
Alex bcn, точно солнце надо... у меня парочка халапеней сейчас зацветает, внизу ствол тоньше чем вверху из-за того, что прорастали не на солнце.
На улице по моему однозначно лучше растут. В следующем году повтыкаю в огороде, пусть выживают
на рынке халапеньи появились
Везёт,у нас нету!
Все.. лето пожалуй заканчивается, в том числе и бабье..
Халапень старый отплодился, даже сейчас висят вполне полновесные и жирненькие перчики, парочка которых останется на семенной фонд. Хабанер опять разросся и выбросил штук 30 наверное цветов, недолго думая побежал искать бызгалку типа "завязь" но оказалось не сезон и в магазинах на меня смотрели как на психа. В итоге купил чистую борную кислоту, аж 10 граммов, меньше не было. Развел из расчета примерно 0.1гр на литр и обильно оросил все кусты, в том числе и цветы и вообще все, что растет, а остатками еще и хабанер полил. Сейчас завязалось несколько плодов...тьфу.тьфу.. не сглазить бы... Надеюсь, тепла еще будет достаточно на балконе, за месяц в принципе должны вырасти, если опять не поотваливаются. Дерево почти 2 метра высотой вымахало, придется резать перед вносом на зиму.
Свежие посаженные неспешно растут, даже те, которые я посчитал загнувшимися... просто воткнул в горшок на авось, а они взяли и стали расти..
Вот... фоток не делал... дабы не сглазить
Дерево почти 2 метра высотой вымахало
фоток не делал... дабы не сглазить
Только хотел фоток попросить. Два метра!
0.1гр на литр
Маловато. 10гр на 10л на пакетике у меня написано. Обрабатфвать до 3 раз за вегетационный период.
с 461 по 480 из 1 397