461

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Alex bcn, такие вот перчики из твоих семян

Один попробовал *THUMBSUP*

• IMG_20180825_174428.jpg
    size: 474.38Кб type: jpg
  • IMG_20180825_175019.jpg
    size: 279.47Кб type: jpg

462 (2018-08-29 21:28:03 отредактировано )

Gerundey ©:

Суши семечки, посадим!

Выковырну... только если это мутант, то в итоге хрен его знает что вырастет вероятно.

Alex bcn ©:

ох - слюна потекла

Тебе проще укротить слюну, магазин под балконом  :P

Igor Miheev ©:

такие вот перчики из твоих семян

Нижние  *FLOW*  Это кстати Scotch bonnet, а не хабанеро... но из одной родословной.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

463

Igor Miheev ©:

такие вот перчики

Красавчики  *THUMBSUP*

Иван ©:

Тебе проще укротить слюну, магазин под балконом  :P

Это да. Но такой нюанс - хабанеро повсюду, а халапеньо лишь на некоторых рынках (ехать нужно). Это мелочи, но почему-то так.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

464

Alex bcn, хабанеры конечно каждый день хавать не будешь, просто упрутся поперек... а халапеньки да, вкуснятина, как огурцы можно хрумкать. У нас вообще нихрена такого нет, кроме стандартных кайенских и иже подобных.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

465

Передал сегодня Аркаим 2 пакетика от Артёма. Спасибо! Буду курить тему, что и как.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

466

Иван ©:

хабанеры конечно каждый день хавать не будешь, просто упрутся поперек... а халапеньки да, вкуснятина

В том то и дело. Мне свежий хабанеро за злой - одно кольцо к целому стейку достаточно, а халапеньки.... видимо еще посажу  :D

467

Alex bcn, балконный хабанеро раза в два меньше по остроте получился в моем случае.

Аркадий ©:

Буду курить тему

Жену подсади, пускай выращивает :)

468

Аркадий, это Алексу спасибо, его семяна.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

469

Artem.SHitov ©:

Аркадий, это Алексу спасибо, его семяна.

Пусть растут здоровые и плодоносящие  *HI*

Уважаемые перцеводы, делюсь своими наблюдениями  *WRITE*

Прошел месяц, как взошли семена и вот такой результат (в светлых горшках халапеньо, а в серых - хабанеро):

Как видно, хабанерики растут равномерно, а халапеньки один "могучий", а один мутировал (или как это назвать?):

Связываю с тем, что прорастали они почти при + 40°С. Что посоветуете, пусть растет, или удалить и воткнуть новое зерно?

Собственно дальше постараюсь рассказать разницу, которую я заметил при выращивании в квартире (+ 25°С, штиль и тень) и под открытым небом (балкон, было: ночь +30°С, день около сорока, а сейчас: ночь больше + 20°С, день + 30°С, ветер, солнце).

Первое, что я заметил - это то, что перцы, которые проросли под открытым небом, не так боятся прямого солнца. Когда я выносил комнатные перцы на солнце, то листья мгновенно скручивалось, а дворовые стоят под солнцем без проблем пол дня.

Второе - это то, что развитие ствола зависит от воздействия на него ветра. Комнатные перцы имели очень тонкие стволы, которые клонились и их нужно было подвязывать и были светлого цвета. Дворовые имеют мощный темный ствол, после того, как их потрепал ветер несколько дней.
Кстати, Артем давал ссылки на статьи, где речь идет о том же (в комнате можно ветряк/кулер ставить на некоторое время) Выращиваем перцы

Потом - корневая система. В комнатных слабо развита, которая видна при пересадке, а в дворовых сейчас увидите - буду пересаживать.

О чем я хотел дальше?.. Ну собственно давайте пересадим.
Как Братья Табаскины показывали, что урожай зависит от объема почвы, в котором растёт растение, то я решил пересадить "мощный" халапеньо в двадцати литровый горшок (все остальные остаются в 8 литровых, в которых по 5 литров земли, затем просто досыплю больше). Собственно только из магазина:

На дно насыпал камни для дренажа, затем новой земли, затем растение с "старой" землей и досыпал новой. Обратите внимание не корневую систему (объем 5 литров):

Забыл сказать, что один раз использовал удобрение, которое на фото (рекомендуется один раз в месяц), об эффекте еще говорить рано, но растет бодро.
Вот сегодня заметил, что уже бутон есть. Буду считать, что успел пересадить, потому что насколько я знаю (возможно ошибаюсь), что пересаживать нельзя, когда растение цветет. Что же, буду дальше наблюдать  :)

Хорошего урожая, господа!  *DRINK*

• 1.jpg
    size: 135.63Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 131.65Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 144.55Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 167.96Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 102.94Кб type: jpg

470

Alex bcn, самые нижние бутоны отрывай нафиг быстрей, а то завяжется и верхние просто осыплются... и тот что зачах, просто нижние листья оборви и прикорми.. походу ему просто нехватает чего-то...

471

Иван, спасибо, сейчас заварю кофе (для себя  :D ) и уже пошел так делать  *THUMBSUP*  *COFFE*

472

Alex bcn, тонкий ствол, скорей всего, из за недостатка света. Растение к свету тянется.

Homo est mundi pars

473

Danil ©:

тонкий ствол, скорей всего, из за недостатка света.

Согласен, тоже такое наблюдал у себя...

474

Danil ©:

Alex bcn, тонкий ствол, скорей всего, из за недостатка света.

Возможно, что так. Но если бы тянулся (длинный был), а то короткий и вялый, и выносил на солнце. Или я что-то был натупил - не дал им что хотели.

475

Alex bcn, точно солнце надо... у меня парочка халапеней сейчас зацветает, внизу ствол тоньше чем вверху из-за того, что прорастали не на солнце.

476

На улице по моему однозначно лучше растут. В следующем году повтыкаю в огороде, пусть выживают  :)

477

Gerundey ©:

на рынке халапеньи появились

Везёт,у нас *PARDON* нету!

Выпил воды- печень в шоке!

478

Все.. лето пожалуй заканчивается, в том числе и бабье..
Халапень старый отплодился, даже сейчас висят вполне полновесные и жирненькие перчики, парочка которых останется на семенной фонд. Хабанер опять разросся и выбросил штук 30 наверное цветов, недолго думая побежал искать бызгалку типа "завязь" но оказалось не сезон и в магазинах на меня смотрели как на психа.  В итоге купил чистую борную кислоту, аж 10 граммов, меньше не было. Развел из расчета примерно 0.1гр на литр и обильно оросил все кусты, в том числе и цветы и вообще все, что растет, а остатками еще и хабанер полил.  Сейчас завязалось несколько плодов...тьфу.тьфу.. не сглазить бы... Надеюсь, тепла еще будет достаточно на балконе, за месяц в принципе должны вырасти, если опять не поотваливаются. Дерево почти 2 метра высотой вымахало, придется резать перед вносом на зиму. 
Свежие посаженные неспешно растут, даже те, которые я посчитал загнувшимися... просто воткнул в горшок на авось, а они взяли и стали расти.. 
Вот... фоток не делал... дабы не сглазить  *SHAM*

479

Иван ©:

Дерево почти 2 метра высотой вымахало

Иван ©:

фоток не делал... дабы не сглазить

Только хотел фоток попросить. Два метра!  o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

480

Иван ©:

0.1гр на литр

Маловато. 10гр на 10л на пакетике у меня написано. Обрабатфвать до 3 раз за вегетационный период.