Небольшой отчёт по данному рецепту (часть первая):
Глава 1 - первый солод
Начало:
- ячмень 15 кг
- промыл 4 раза,
- отстояло в растворе марганцовки примерно минут 15
- ещё два раза промыл
- размыкало в воде +-30 часов, воду менял 5 раз
- рассыпал в гараже на линолеум, накрыл старыми простынями (2х3м жалко не сфоткал, полы в гараже под уклоном, лишняя вода - стекает).
- двое суток проращивания, проливал сверху шлангом 3-4 раза в день, та часть которая была чуть по выше(полы под уклоном) проросла примерно на 1/2 зерна, в нижней части росток практически только проклевывался (корни были, ростка под шелухой не нашел).
Было уже часов 10 вечера, а завтра с утра до вечера были "важные" дела - приняли коллективное решение что "оно " перерастет, в итоге с братом остались в ночь крутить мясорубку (благо их было две), мышцев накачали ого-го...
Очень "удачно" резко испортилась погода с +25 резко похолодало до 0, в гараже градусов 2-5С(Якутск). Решено было оставить в тарке до следующего вечера (может зря)
- после обеда добрался до своей кучки, запах огурца в гараже поднял мне настроение, но оно упало когда я поворошил перекрученный тяжёлым трудом "почти солод" - внутри он был теплый.
Глава 2 - осахаривание
-Тарочка получилась реальная, примерно литров 60-80, а кастрюля на 30 л.
- осахаривал 3 раза, остаток литров 10 отдал другу, пока незнаю что он с ним сделал
- едную пробу не делал, ибо если бы что либо не так - я бы н а х р е н все бы вылил (а было жалко), но на вкус было сладко, но не особо.
- ну и все в емкость +15 кг сахара, + 100гр разброженного по рецепту сафлевюра+ 80 л воды
- бродит 3-й день, уже заканчивается
Продолжение следует
Рк 42х(1000+900)мм