141

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Аркадий ©:

Слушайте, так это ж наркотик!

Есть такая штука, что в очередной раз подтверждает, что эндорфины таки выделяются (это все они "виноваты"  :-X )

Gerundey ©:

никак не дождусь когда еще подрастут 

Сейчас напишу в "выращиваем перцы" как мои растут  ]:->

Аркаим ©:

Где вы берёте зёрна?

У меня мои давно закончились, а новые еще не выросли. Но, если хочешь, то могу купить тебе "магазинные" и выслать.

Иван ©:

похавал сегодня от души,

Третья фотка, в центре (сальса де чипотле) - просто бомба по вкусовым качествам, но не острый. Рекомендую начинающим  *THUMBSUP*

Иван ©:

Рекомендую еще каперсы в салат добавлять

100 раз пробовал разные к пиву - не мое. Не нравится. А вот в салате - никогда. Взял на заметку.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

142

Alex bcn ©:

100 раз пробовал разные к пиву - не мое. Не нравится. А вот в салате - никогда.

Только мелкие бери, они в сочетании с сыром круто прут... я сам в греческом салате не так давно попробовал, офигел как вкусно получается. Вчера в какой-то картохе тушеной с олениной,тоже вкусняга.   В салаты кладу с того момента, как попробовал в греческом...реально вкусно!  В чистом виде они у меня не прут.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

143

А геморрой не обостряется с острого?

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

144 (2018-07-05 23:04:17 отредактировано )

Иван ©:

В чистом виде они у меня не прут.

Так вот их тут так и подают в барах к пиву, а мне не нравится.
Обязательно в салате попробую, хотя тут, в барах, не видел таких, возможно плохо смотрел  :)  Одним словом ты заинтересовал  *INLOVE*

Димон ©:

Причина геморроя - варикозное расширение геморроидальных узлов. "Острое" в этих процессах не участвует (но об этом не здесь). Печь сильнее может, но никак не инициировать.

145

Димон ©:

Обостряется, так как начинается геморрой типа.. "где бы еще прикупить вкусных перчиков"  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

146 (2018-07-05 23:20:21 отредактировано )

Alex bcn ©:

и выслать.

Наверно, долго будет идти ?

Gerundey ©:

выслать если надо.

Надо, а то очень вкусно всё описываете, тоже попробую вырастить.

Выпил воды- печень в шоке!

147

Аркаим ©:

Наверно, долго будет идти ?

Москва, Питер 2-3 недели

148

Иван ©:

кислотность повышается.

У меня и так повышенная. И сильно. Но да, умерил свой аппетит. Т.к. заметил, что если хорошо навернуть, в висках стучать начинает и давление повышается.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

149

Доброго времени суток подскажите что стоит купиь в крыму из специй для вкуса и чтоб поострее  :D острое люблю, тут отдыхаю, или где-нибудь по пути в Екатеринбург

Рк 42 1700 3кв

150

Dimyn999, в Крыму продается обалденный салатный лук. Он в виде фиолетового пупка,  такой приплюснутый. Очень вкусный, можно просто кусать и есть. У нас в магазинах похожий продается, но вкус совсем другой.

Homo est mundi pars

151

Аркадий ©:

в висках стучать начинает и давление повышается.

Насколько я понимаю, в перцах нет ничего такого, что может поднять давление.  Наверное это просто реакция организма на вкусное!  :)
Кислотность можно уменьшить за 5 минут ложкой творога или просто купить препарат в аптеке.  Она у тебя из-за кофе повышенная ;)

152

Иван, при приеме острой пищи вырабатывается адреналин, он сужает сосуды и повышает артериальное давление. Но его действие недолгое, минуты...

Homo est mundi pars

153

Dimyn999 ©:

где-нибудь по пути в Екатеринбург

На машине? Сделай небольшой крюк, заверни в Абхазию – там на рынках всё очень хорошо с острыми приправами.

154

Alex bcn ©:

Хабанеро просто рвет на куски

Берешь средний свежий перчик, надрезаешь его и слегонца обмакиваешь в соль, оборачиваешь тонким ломтиком ветчины, можно приложить кусочек сыра. Ну и хрумкаешь, желательно с пивком  *KISSED*   *MEAT*
Или.. берешь свежий халапеньку, надрезаешь его вдоль с одной стороны как бы делая конвертик, постучи по нему и вытряхни лишние семечки... просто что само вытряхнется... закладываешь внутрь кусочек сыра, а снаружи оборачиваешь полосочкой бекона и прикалываешь шпажкой или просто зубочисткой... и на гриль  *MEAT*   Соусы-моусы на свой вкус..

155

Иван, интересный вариант. В "блокнот" его  *WRITE*   *BOOH*

156

Законсервировал немного перцев. Такое количество хабанер никогда не резал и попал на грабли.. Не рекомендую делать это голыми руками, так как эффект проявляется примерно через час после контакта с соком перцев и вот уже с 13 часов дня (сейчас уже 19) руки в состоянии тления в углях  :D  НЕ смертельно конечно, но при поедании таких эффектов не наблюдается. Даже спиртом руки мыл - не помогает. Не очень приятное ощущение, от перцового пластыря эффект раз в 5 слабже.    Халапени оказались очень сочными, пока резал, сок брызнул прямо в глаз, но ничего не случилось... а вот руки от хабанер реально жЖот  *CRAZY*

• kovserva1.jpg
    size: 71.96Кб type: jpg
  • conserva.jpg
    size: 64.05Кб type: jpg

157

Иван ©:

а вот руки от хабанер реально жЖот  *CRAZY*

Я начинал нарезать в медицинских перчатках (вес не помню, но много - две банки по 0.7 литра) и, после второго перца, сбросил нафиг - не удобно тонко нарезать.
Именно так, как ты говоришь, где-то через часок пошел эффект. Но не скажу, что очень пекло, ну, типа, неприятно, а наоборот такое насыщенное равномерное приятное тепло чувствовал.
Возможно, холодно тогда было, или у меня склонности к садо мазо  :D

А капсаицин жирорастворимый, спиртом его не смоешь. Попробуй растительным маслом руки "помыть" (я не пробовал, но теоретически должно помочь).

Аппетитная консервация получилась!  *FLOW*  *DRINK*

158 (2018-07-10 20:02:53 отредактировано )

Alex bcn ©:

Но не скажу, что очень пекло, ну, типа, неприятно, а наоборот такое насыщенное равномерное приятное тепло чувствовал.

Как только почувствовал, так сразу спиртом и помыл...но походу усугубил, так как спирт растворяет капсаицин и он походу у меня еще глубже пропитался в кожу... маслом тоже потом пробовал, нифига не помогло. Но уже отпускает :)

Alex bcn ©:

Возможно, холодно тогда было, или у меня склонности к садо мазо

На улицу ходил кстати, на ветерке не так жЖоЦца... но если чего горячего в руки взять - жесть!  *CRAZY*
При всем этом я и нос чесал руками в соке и глаз потер... пощипало 3 минуты и все, а руки горят  *ROFL* А когда хаваешь, такого ведь эффекта нет...  5 минут и тянешься за следующим.  Оставил себе свежачков для перекуса, а то пока еще вырастут, а у нас не купить.

Alex bcn ©:

Аппетитная консервация получилась! 

Добавлял немного бальзамического уксуса + эссенции конечно, а в одной банке микс всех перцев+ чесночные зубчики.

159

Эх, так как мариновать мне пока нечего, купил готовых :) С вареным языком, это просто не возможно оторваться. Отрезаешь ломтик, разрезаешь пополам, кладешь пару колечек, сверху вторую половину. Этакие канапе получаются. Ну и запиваешь самодельной водочкой *FLOW*

• 3334635H.jpg
    size: 56.47Кб type: jpg

160

Gerundey, офигеть, прогресс!  Не видел еще халапеньо нашенского производства :) И по чем банчат?