61

Re: Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2

zcom ©:

хвостики ног у деталюшек загнуты

По электронике я полный ноль, но с паяльником дружу (ну или мне так просто кажется). Я выпаивал детали, ножки которых загнуты, с помощью иглы от шприца (чтобы по диаметру ножки и отверстия в плате подошла - по-моему от 10 ки, или от 20 ки) - стачиваешь иглу, или отрезаешь, напильником, чтобы срез был перпендикулярен и, нагревая паяльником, населяешь ее на ножку, выгибая ее. Все.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

62

В целом разобрался... Сгорел блок управления питанием вентилятора. Видимо, без нагрузки эта цепь неспособна работать - сгорел вентилятор и все погорело... В общем, отдается этот РМ-2 в добрые умелые руки, так как "доброжелатели" уже заказали мне новый РМ-2 с каким-то дополнительным управлением (максимальная мощность и выключение). К 9-ому обещали доставить...
Кому нужен полуживой РМ-2, пишите в личку. Отдаю совершенно за так, но только ремонтировать сами. :) "По уму" надо поставить нормальный радиатор, вынести тиристр за пределы корпуса РМ-2, и водрузить все это в единый блок с розеткой. И вентилятор будет не нужен. Т.е. дел на час. Сама РМ-2 жива и здорова, все показывает, все регулирует (вроде как). Идеальный вариант передачи - "самовывоз". :)  *COFFE*

63 (2018-05-05 18:07:27 отредактировано )

Я когда-то очень давно откусывал ножки "деталюшек", а потом с обратной стороны платы выпаивал загнутые ножки.

zcom, а ты ничего не модернизировал после приобретения? Я, например, дырок насверлил. У тебя такой?

• IMG_20180505_180527.jpg
    size: 157.08Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

64

Нет, обычный на 3 поста. Фото с androida в комп перекинуть не смог, шнурка нет, а с мобилы не грузится, говорит, что фото тяжелое...  *SCRATCH*

65

zcom, По почте пересылай и потом откроешь в компе.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

66

zcom ©:

Сгорел у меня мой РМ-2

у Вас был такой?

значит не стоит его брать?

• regulyator-moshnosti-rm-2-16a.jpg
    size: 25.08Кб type: jpg
читаю ...

67 (2018-06-25 12:36:54 отредактировано Donatello)

denash ©:

значит не стоит его брать?

Все гораздо проще свой радиатор ставите и все работает. Покупать в собраном  виде будет дороже. В первом посте все есть. А сами РМ-2 они одинаковые сборки акип-дон. НА них просто навеска под разные мощности руками доделывается. Если все правильно скоммутировать то гореть там нечему. А триак можно перегреть, но он на али копейки стоит.

Хорошо хоть коровы не летают..

68 (2018-06-25 13:49:47 отредактировано shevchyk1979)

В первом сообщении схема есть, кто-то может добавить узо и дифавтомат в схему, а то все говорят что надо, а куда его присоединить? Я в електрике не очень.

• CmPfdJiDjYyQnp0R6l7u(1).png
    size: 100.88Кб type: png

69

Дифавтомат ставится самый первый.
Перед узо нужно ставить апешки.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

70

shevchyk1979 ©:

добавить узо и дифавтомат в схему

Николя ©:

Дифавтомат ставится самый первый

тоже НУЛЬ в электрике, а кажись если диф. автомат ставить, то УЗО не надо, он по типу "от всех бед" спасает,  не ..?

читаю ...

71

Либо то, либо другое.
Только для дифавтомата, дополнительных автоматов не нужно.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

72

По поводу дифа хочу заметить, что  у него фаза и нейтраль подключаются на свои клемы, а не как придется, не взирая на то, что напряжение переменное. То есть тупо воткнуть вилку в розетку не получится, идеальный вариант - подключение регулятора в РОЗЕТКУ защищенную дифавтоматом. То есть дифавтомат, затем розетка, при этом все потребители розетки будут защищены!

73

У меня розетка от электроплиты. По другому не вставишь.

74

valera, а как же УЗО  на бойлере? Там, ведь, не указано как вилку в розетку включать. Или это только косаемо дифавтомата?

Homo est mundi pars

75 (2018-06-26 08:49:35 отредактировано valera)

Danil, не знаю как на узо на бойлере, а на диф автомате клемы помечены как нейтраль и фаза.

76

valera, я знаю как оно на дифавтомате, сам щиток дома собирал. Просто валяется узо от бойлера, думал его к кубу приспособить.

Homo est mundi pars

77

denash ©:

если диф. автомат ставить, то УЗО не надо, он по типу "от всех бед" спасает,  не ..?

Теоретически да... ДИФ совмещает в себе и УЗО

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

78

denash ©:

кажись если диф. автомат ставить, то УЗО не надо, он по типу "от всех бед" спасает,  не ..?

Обсуждалось уже где то...
Дифавтомат отключится от тока КЗ и от тока утечки а УЗО отключится только при токе утечки, обычно после УЗО ставят автомат который будет отключаться от тока КЗ.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

79

Товарищи, какое реле под управлением ардуины установить на контакты включения РМ2?

80 (2018-07-02 12:10:34 отредактировано )

Любое, напряжение питания 5 вольт. Можно ключ на транзисторе.

Только реле не напрямую, а через обвес. Лучше у китайцев заказать готовое.

С уважением, Николай.