541

Re: Пиво

_Михалыч, тут главный вопрос промывки стоит после использования - у меня уже третий раз он вымачивается - все равно остатки сидра есть - сливаю воду, снова наполняю. Надеюсь в последний раз...

542

Re: Пиво

d.styler, промывай водой под давлением в обратном направлении.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

543

Re: Пиво

А где покупаете? В Леруа/Оби цены кусаются. Посмотрел у китайцев, не намного дешевле  :(

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

544 (2018-06-07 18:49:28 отредактировано )

Re: Пиво

Кстати, раз уж такая "пьянка" пошла, не дешевле купить просто кварцевый песок и фильтровать через него?  Видел чистейший песок в предохранителях для подстанций, там вообще здоровенные такие колбы с идеальным чистым и белым. Да и в аквариумных наверное можно поискать...

Вот в леруахе нашел  Песок кварцевый сухой 0,16-0,63 мм   64 рубля... за мешок походу 25 кило.  Посмотреть бы еще на него в живую. От гост на него нашел http://docs.cntd.ru/document/1200008650

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

545

Re: Пиво

Аркадий ©:

В Леруа/Оби цены кусаются.

Ты называешь ЭТО - кусаются? :D
Корпус для холодной воды Новая Вода SL10 AU012 Prio, цвет непрозрачный 391,00 руб./шт. 

Картридж механической очистки SL10 5 мкм для холодной воды 37,00 руб./шт. 

  • 17832989.jpg
    size: 17.47Кб type: jpg
  • 15494939.jpg
    size: 9.49Кб type: jpg
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

546 (2018-06-07 23:48:49 отредактировано )

Re: Пиво

Печкин, нет, не это. Компьютера нет под рукой сейчас, но цены видел примерно корпус около 800, сам фильтр 400.

Спасибо за наводку.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

547 (2018-06-08 09:39:46 отредактировано )

Re: Пиво

Леруа у нас нет но Оби рядом, попробую ближе к вечеру сбегать если будет возможность, посмотрю и пофоткаю ассортимент.
В корпусе не должно быть латуни?

Фильтрующий элемент с какими буквами должен быть?
Бумажный?
Полипропиленовый и шнуровой не пойдёт?
Корпус для фильтра для холодной питьевой воды с латунной резьбой 1/2 около 900₽.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

548

Re: Пиво

Иван ©:

кварцевый песок и фильтровать через него?

Вот это классная идея.
А я начал посматривать в сторону керамических фильтров. Знаю, что на автомойке такие используют для фильтрации оборотной воды.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

549

Re: Пиво

Вчера после обеда продегустировал "Майскую БЛАНШировку" (бельгийский Вит/Бланш). Я впервые варил пшеничное, да еще и со специями.
Впечатления - только положительные. Необычный приятный вкус, легкое, с небольшой кислинкой, очень питкое. Литровая бутылочка как-то очень быстро закончилась. Опьянение легкое, быстро проходящее. По результатам НП и КП - алкоголя 4,9%.
Вслед за первой, приговорил еще одну бутылку. Такими темпами его на долго не хватит.
Однозначно, пшеничку буду варить. Теперь еще и Вайцен попробую сделать. Схему затирания менять не буду. Вместо пшеничной крупы будет пшеничный солод и дрожжи М20 вместо М21.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

550

Re: Пиво

А я вчера снимал пробу с пшеничного лагера. Сусло было одно, но сбраживал пшеничными, и лагерными дрожжами. Лагер опять выигрывает!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

551

Re: Пиво

Николя, мне по лагерным не особо понятно.
Пшеничное лагерное пиво - это какой стиль? Чтобы прочесть и понять, что на выходе

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

552

Re: Пиво

Да я не придерживаюсь стилей. Просто когда варю, оставляю часть сусла для сбраживания лагерными дрожжами.
Потом сравниваю. На мой вкус, лагерное имеет более насыщенный солодовый вкус, и аромат. Более глубокое что ли, не знаю как объяснить вкусовщину.
Если мне нравиться, то что сварил, значит идет в мои "рецепты".
Да, и вот ни как не могу после своего пива, воспринимать покупное. Пустым и жидким кажется.
Ради интереса покупал бутылки 0,5 литра (те которые стоят за 200 р, и стоят обычно на верхних полках), и крафтовое, и авторское.
Не впечатляет. Потому и написал про то как варить пиво просто.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

553

Re: Пиво

А с перцем пиво можно варить? :)   Во такое бы я наверное сварил бы...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

554

Re: Пиво

Можно, сычуаньский эль свари  :)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

555

Re: Пиво

Иван ©:

А с перцем пиво можно варить?

Если с черным - то в вит добавляют. Перец ощущается в послевкусии.

Эх, а я только что пообедал. Ну и бутылочка пшеничного очень вкусненько пошла  *ZAKUSON*

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

556

Re: Пиво

Иван, я же в "напитках" недавно писал про пиво с перцем.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

557

Re: Пиво

У меня беда с пивом, Пиво
На вкус не плохо, а вот с газированием и пеной полная шляпа, хоть бутылки и плотные но при наливе пива в стакан нет практически пены и газиков тоже, странно конечно, декстрозы использовал 130гр на 23 бутылки литровые, но долив пива не до крышки, оставалось место для углекислого газа.
Думаю если повторить карбонизацию, вскипятить ещё декстрозы и добавлять в бутылки одноразовым шприцов, можно так сделать?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

558

Re: Пиво

devil-arz ©:

декстрозы использовал 130гр на 23 бутылки литровые

Мало. Исходи в среднем 10 г/л.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

559

Re: Пиво

Николя, ну а сейчас можно добавить?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

560

Re: Пиво

devil-arz, добавить можно попробовать, но есть риски что пиво скиснет. Попробуй, потом расскажешь. Изначально маловато декстрозы, 7-8 гр. На литр добавляю и газиков предостаточно.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)