541

Re: Пиво

_Михалыч, тут главный вопрос промывки стоит после использования - у меня уже третий раз он вымачивается - все равно остатки сидра есть - сливаю воду, снова наполняю. Надеюсь в последний раз...

542

d.styler, промывай водой под давлением в обратном направлении.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

543

А где покупаете? В Леруа/Оби цены кусаются. Посмотрел у китайцев, не намного дешевле  :(

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

544 (2018-06-07 18:49:28 отредактировано )

Кстати, раз уж такая "пьянка" пошла, не дешевле купить просто кварцевый песок и фильтровать через него?  Видел чистейший песок в предохранителях для подстанций, там вообще здоровенные такие колбы с идеальным чистым и белым. Да и в аквариумных наверное можно поискать...

Вот в леруахе нашел  Песок кварцевый сухой 0,16-0,63 мм   64 рубля... за мешок походу 25 кило.  Посмотреть бы еще на него в живую. От гост на него нашел http://docs.cntd.ru/document/1200008650

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

545

Аркадий ©:

В Леруа/Оби цены кусаются.

Ты называешь ЭТО - кусаются? :D
Корпус для холодной воды Новая Вода SL10 AU012 Prio, цвет непрозрачный 391,00 руб./шт. 

Картридж механической очистки SL10 5 мкм для холодной воды 37,00 руб./шт. 

• 17832989.jpg
    size: 17.47Кб type: jpg
  • 15494939.jpg
    size: 9.49Кб type: jpg
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

546 (2018-06-07 23:48:49 отредактировано )

Печкин, нет, не это. Компьютера нет под рукой сейчас, но цены видел примерно корпус около 800, сам фильтр 400.

Спасибо за наводку.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

547 (2018-06-08 09:39:46 отредактировано )

Леруа у нас нет но Оби рядом, попробую ближе к вечеру сбегать если будет возможность, посмотрю и пофоткаю ассортимент.
В корпусе не должно быть латуни?

Фильтрующий элемент с какими буквами должен быть?
Бумажный?
Полипропиленовый и шнуровой не пойдёт?
Корпус для фильтра для холодной питьевой воды с латунной резьбой 1/2 около 900₽.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

548

Иван ©:

кварцевый песок и фильтровать через него?

Вот это классная идея.
А я начал посматривать в сторону керамических фильтров. Знаю, что на автомойке такие используют для фильтрации оборотной воды.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

549

Вчера после обеда продегустировал "Майскую БЛАНШировку" (бельгийский Вит/Бланш). Я впервые варил пшеничное, да еще и со специями.
Впечатления - только положительные. Необычный приятный вкус, легкое, с небольшой кислинкой, очень питкое. Литровая бутылочка как-то очень быстро закончилась. Опьянение легкое, быстро проходящее. По результатам НП и КП - алкоголя 4,9%.
Вслед за первой, приговорил еще одну бутылку. Такими темпами его на долго не хватит.
Однозначно, пшеничку буду варить. Теперь еще и Вайцен попробую сделать. Схему затирания менять не буду. Вместо пшеничной крупы будет пшеничный солод и дрожжи М20 вместо М21.

550

А я вчера снимал пробу с пшеничного лагера. Сусло было одно, но сбраживал пшеничными, и лагерными дрожжами. Лагер опять выигрывает!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

551

Николя, мне по лагерным не особо понятно.
Пшеничное лагерное пиво - это какой стиль? Чтобы прочесть и понять, что на выходе

552

Да я не придерживаюсь стилей. Просто когда варю, оставляю часть сусла для сбраживания лагерными дрожжами.
Потом сравниваю. На мой вкус, лагерное имеет более насыщенный солодовый вкус, и аромат. Более глубокое что ли, не знаю как объяснить вкусовщину.
Если мне нравиться, то что сварил, значит идет в мои "рецепты".
Да, и вот ни как не могу после своего пива, воспринимать покупное. Пустым и жидким кажется.
Ради интереса покупал бутылки 0,5 литра (те которые стоят за 200 р, и стоят обычно на верхних полках), и крафтовое, и авторское.
Не впечатляет. Потому и написал про то как варить пиво просто.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

553

А с перцем пиво можно варить? :)   Во такое бы я наверное сварил бы...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

554

Можно, сычуаньский эль свари  :)

С уважением, Николай.

555

Иван ©:

А с перцем пиво можно варить?

Если с черным - то в вит добавляют. Перец ощущается в послевкусии.

Эх, а я только что пообедал. Ну и бутылочка пшеничного очень вкусненько пошла  *ZAKUSON*

556

Иван, я же в "напитках" недавно писал про пиво с перцем.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

557

У меня беда с пивом, Пиво
На вкус не плохо, а вот с газированием и пеной полная шляпа, хоть бутылки и плотные но при наливе пива в стакан нет практически пены и газиков тоже, странно конечно, декстрозы использовал 130гр на 23 бутылки литровые, но долив пива не до крышки, оставалось место для углекислого газа.
Думаю если повторить карбонизацию, вскипятить ещё декстрозы и добавлять в бутылки одноразовым шприцов, можно так сделать?

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

558

devil-arz ©:

декстрозы использовал 130гр на 23 бутылки литровые

Мало. Исходи в среднем 10 г/л.

С уважением, Николай.

559

Николя, ну а сейчас можно добавить?

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

560

devil-arz, добавить можно попробовать, но есть риски что пиво скиснет. Попробуй, потом расскажешь. Изначально маловато декстрозы, 7-8 гр. На литр добавляю и газиков предостаточно.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)