Re: Пиво
_Михалыч, тут главный вопрос промывки стоит после использования - у меня уже третий раз он вымачивается - все равно остатки сидра есть - сливаю воду, снова наполняю. Надеюсь в последний раз...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 541 по 560 из 730
_Михалыч, тут главный вопрос промывки стоит после использования - у меня уже третий раз он вымачивается - все равно остатки сидра есть - сливаю воду, снова наполняю. Надеюсь в последний раз...
d.styler, промывай водой под давлением в обратном направлении.
А где покупаете? В Леруа/Оби цены кусаются. Посмотрел у китайцев, не намного дешевле
Кстати, раз уж такая "пьянка" пошла, не дешевле купить просто кварцевый песок и фильтровать через него? Видел чистейший песок в предохранителях для подстанций, там вообще здоровенные такие колбы с идеальным чистым и белым. Да и в аквариумных наверное можно поискать...
Вот в леруахе нашел Песок кварцевый сухой 0,16-0,63 мм 64 рубля... за мешок походу 25 кило. Посмотреть бы еще на него в живую. От гост на него нашел http://docs.cntd.ru/document/1200008650
Печкин, нет, не это. Компьютера нет под рукой сейчас, но цены видел примерно корпус около 800, сам фильтр 400.
Спасибо за наводку.
Леруа у нас нет но Оби рядом, попробую ближе к вечеру сбегать если будет возможность, посмотрю и пофоткаю ассортимент.
В корпусе не должно быть латуни?
Фильтрующий элемент с какими буквами должен быть?
Бумажный?
Полипропиленовый и шнуровой не пойдёт?
Корпус для фильтра для холодной питьевой воды с латунной резьбой 1/2 около 900₽.
кварцевый песок и фильтровать через него?
Вот это классная идея.
А я начал посматривать в сторону керамических фильтров. Знаю, что на автомойке такие используют для фильтрации оборотной воды.
Вчера после обеда продегустировал "Майскую БЛАНШировку" (бельгийский Вит/Бланш). Я впервые варил пшеничное, да еще и со специями.
Впечатления - только положительные. Необычный приятный вкус, легкое, с небольшой кислинкой, очень питкое. Литровая бутылочка как-то очень быстро закончилась. Опьянение легкое, быстро проходящее. По результатам НП и КП - алкоголя 4,9%.
Вслед за первой, приговорил еще одну бутылку. Такими темпами его на долго не хватит.
Однозначно, пшеничку буду варить. Теперь еще и Вайцен попробую сделать. Схему затирания менять не буду. Вместо пшеничной крупы будет пшеничный солод и дрожжи М20 вместо М21.
А я вчера снимал пробу с пшеничного лагера. Сусло было одно, но сбраживал пшеничными, и лагерными дрожжами. Лагер опять выигрывает!
Николя, мне по лагерным не особо понятно.
Пшеничное лагерное пиво - это какой стиль? Чтобы прочесть и понять, что на выходе
Да я не придерживаюсь стилей. Просто когда варю, оставляю часть сусла для сбраживания лагерными дрожжами.
Потом сравниваю. На мой вкус, лагерное имеет более насыщенный солодовый вкус, и аромат. Более глубокое что ли, не знаю как объяснить вкусовщину.
Если мне нравиться, то что сварил, значит идет в мои "рецепты".
Да, и вот ни как не могу после своего пива, воспринимать покупное. Пустым и жидким кажется.
Ради интереса покупал бутылки 0,5 литра (те которые стоят за 200 р, и стоят обычно на верхних полках), и крафтовое, и авторское.
Не впечатляет. Потому и написал про то как варить пиво просто.
А с перцем пиво можно варить? Во такое бы я наверное сварил бы...
Можно, сычуаньский эль свари
А с перцем пиво можно варить?
Если с черным - то в вит добавляют. Перец ощущается в послевкусии.
Эх, а я только что пообедал. Ну и бутылочка пшеничного очень вкусненько пошла
Иван, я же в "напитках" недавно писал про пиво с перцем.
У меня беда с пивом, Пиво
На вкус не плохо, а вот с газированием и пеной полная шляпа, хоть бутылки и плотные но при наливе пива в стакан нет практически пены и газиков тоже, странно конечно, декстрозы использовал 130гр на 23 бутылки литровые, но долив пива не до крышки, оставалось место для углекислого газа.
Думаю если повторить карбонизацию, вскипятить ещё декстрозы и добавлять в бутылки одноразовым шприцов, можно так сделать?
декстрозы использовал 130гр на 23 бутылки литровые
Мало. Исходи в среднем 10 г/л.
Николя, ну а сейчас можно добавить?
devil-arz, добавить можно попробовать, но есть риски что пиво скиснет. Попробуй, потом расскажешь. Изначально маловато декстрозы, 7-8 гр. На литр добавляю и газиков предостаточно.
с 541 по 560 из 730