Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
al, понял, спасибо!
Просто везде идет разговор о зерновой и фруктовой, а о чисто сахарной и остаточных бриксах не попадалось.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 59 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 441 по 460 из 1 169
al, понял, спасибо!
Просто везде идет разговор о зерновой и фруктовой, а о чисто сахарной и остаточных бриксах не попадалось.
капни каплю лимонного сока
Так и сделал,изменилась,но не на много.
Аркаим, отстань уже от бродилки, дай ты ей побродить спокойно и медленно.
отстань уже от бродилки
У меня такой вопрос,если барду заправить тростниковым сахаром,будет ли похоже на ром?
тростниковым сахаром,будет ли похоже на ром?
Я пробовал разный тростниковый сахар (кроме сахара-сырца) - ничего похожего на ром НЕ получил. Деньги на ветер. Но брага пахнет шикарно!
Хочешь результат - или сахар-сырец, или меласса.
, или меласса
Так барда из меласы! Должно же быть что то вкусное?
Так барда из меласы! Должно же быть что то вкусное?
А сахар - сахаром. Никаких ароматов не дает. Какая разница куда его сыпать? Всыпь тогда "обычного".
Я не отговариваю, пробуй Просто делюсь своим опытом
пробуй
Бум пробовать!
Я делал из барды с сахаром, получилось не плохо. Аромат Рома явный, но слабее чем из мелласы. Для коктейлей шикарно подходит.
Я делал из барды с сахаром,
А какой запах дает барда с сахаром?
А какой запах дает барда с сахаром?
Я делал на тр.сахаре, потом на глюкозе и в конце немного на рафинаде, притом последние 2 по третьему кругу. Запах барды был приятный во всех случаях, как бы отдалённое послевкусие первоисточника, слабинькое и не противное без каких либо выразительных чёрт.
Ром из барды с сахаром очень похож на Бакарди.
Заказал на понедельник 2 канистры с мелассой. Решил еще раз ром сделать.
al, свекла? в какую цену?
свекла?
Свекла. но звучит приятнее: свекловичная меласса.
10 литров, 14 кг, 480 руб. Канистра с вечным запахом мелассы в подарок.
По паспорту 44% сахаров.
al, хорошая цена
Аркадий, думаю сделать по схеме: на 30 литровый бродильник 1 канистру+ пачку 900 гр тростникового сахара. Замер и при необходимости коррекция кислотности и сахара. Для кислотности камень винный набрал, посмотрю, что получится.
al, ну да, я также делал, канистру 20 литров на два ведра 30-ти литровых.
Сегодня забрал мелассу, руки дойдут , буду пробовать еще раз ром получить. По паспорту наклейка прежняя, углеводов легкоусваемых (сахаров) 44%. Дата производства март 2018.
Еще взял горсточку дробленной кукурузы, проверить, как разваривается и какой аромат.
с 441 по 460 из 1 169