61

Re: Сыровяленая свинина

Danil, у нас в самогоншопе закваска penicillinum candidum 95р, закваски для камамбера 250р

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

62

Re: Сыровяленая свинина

Artem.SHitov, там штамм penicillium nalgiovense

Homo est mundi pars

63

Re: Сыровяленая свинина

Danil ©:

Ценник, правда, 1200р за 25г.

Нужно посмотреть расход. Может быть такое, что 25 грамм на весь форум хватит  :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

64

Re: Сыровяленая свинина

Alex bcn, ну да, там 25г на 25 литров воды идет. И опрыскиваются изделия из пульверизатора.

Homo est mundi pars

65

Re: Сыровяленая свинина

Danil ©:

там 25г на 25 литров воды идет. И опрыскиваются изделия из пульверизатора.

Вот, то есть грамма тебе на год хватит. Ищи компаньона и берите  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

66

Re: Сыровяленая свинина

Сегодня зарезал кусочек. Потеря веса с 445гр до 280 за 17 дней. Пока на улице не жарко, надо пользоваться.

  • 20190410_222004.jpg
    size: 136.94Кб type: jpg
  • 20190410_221924.jpg
    size: 367.26Кб type: jpg
Homo est mundi pars

67

Re: Сыровяленая свинина

Danil ©:

Ценник, правда, 1200р за 25г.

25 рублей за пакетик 7 грамм. В составе Penicillium nalgiovense, декстроза. Пакет на 100 мл воды. Ищется по "белая плесень", в Ставрополе есть.

68

Re: Сыровяленая свинина

TorAllex ©:

25 рублей за пакетик 7 грамм.

Кстати, решил проверить "на всхожесть". Полторы недели:

  • IMG_0489.JPG
    size: 279.17Кб type: JPG

69

Re: Сыровяленая свинина

TorAllex, запах как?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

70

Re: Сыровяленая свинина

Иван, вполне приятный запах. Не могу сказать что прям грибами пахнет, но не испортилось - это точно.

71

Re: Сыровяленая свинина

TorAllex, так она не испортится, пеницыллы все прибьют... просто запах интересен.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

72

Re: Сыровяленая свинина

Иван, пусть ещё недельку-другую повисит, тогда и принюхаюсь как следует  *MEAT*

73

Re: Сыровяленая свинина

Отчитываюсь:
1. Грибами пахнет, очень насыщенно и ярко. Возможно, даже слишком – кто-то может сравнить это с потными носками.
2. Вкусно. Реально грибно/ореховый вкус.

Рискуя нарваться на бан за рекламу, всё же намекну – плесень покупал в магазине, название которого начинается на "ем", а заканчивается на "колбаски".

  • rawpork.jpg
    size: 339.35Кб type: jpg

74

Re: Сыровяленая свинина

Повторил. (без стартовых) Очень вкусно.

  • 5.jpeg
    size: 169.89Кб type: jpeg
  • 6.jpeg
    size: 129.86Кб type: jpeg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

75 (2020-01-14 03:25:54 отредактировано JohnJohnov)

Re: Сыровяленая свинина

Alex bcn ©:

или использовать коллагеновую оболочку..., которая не дает продукту быстро терять влагу.

Ещё можно смазать растительным маслом поверх оболочки, чтобы мясо вялилось медленно и равномерно. Тогда и закала не будет.

О, блин! На дату не глянул. *DUX*

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

76

Re: Сыровяленая свинина

JohnJohnov ©:

Ещё можно смазать растительным маслом поверх оболочки, чтобы мясо вялилось медленно и равномерно. Тогда и закала не будет.

А не прогоркнет?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

77 (2020-01-14 14:06:30 отредактировано JohnJohnov)

Re: Сыровяленая свинина

Иван, за пару месяцев в холодке не должно. У меня не прогоркало, хотя я и мазал то всего разов пару, когда в холодильнике вялил. Ныне вялю на веранде в межсезонье, дополнительно смазывать нет необходимости.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

78

Re: Сыровяленая свинина

Иван ©:

А не прогоркнет?

Вроде как срез хамона топленым салом иногда мажут. На предмет плесени надо контролировать. И свет вреден.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

79 (2020-01-14 16:19:13 отредактировано )

Re: Сыровяленая свинина

Artem.SHitov ©:

Вроде как срез хамона топленым салом иногда мажут.

Срез хамона правильно закрывать лоскутом кожи с жиром, который срезается на выброс, при чистке. Но это на длительное время, чтобы первый ломтик мяса не пересыхал. Но кто же ему даст хранится длительное время?  :D Поэтому в барах, и я так делаю, достаточно просто накрыть хамон вафельным полотенцем  *OK*

JohnJohnov ©:

О, блин! На дату не глянул.

Зато оживил тему  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

80

Re: Сыровяленая свинина

Artem.SHitov,
После многолетней выдержки в хамоне жир то уж всяко окисленный. Прогоркшим маслом не испортишь  :D

Alex bcn ©:

Зато оживил тему

Да, на здоровье!  *ROSE*

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор