Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
30 привел для примера. чтобы НО клапан не держать долго включенным, когда в кубе уже ничего вкусного.
это не для регуляции отбора, а для группы безопасности.
заметил такую необъяснимость. 2 ректификации. сырье из одной бочки. после дистилляции разбавлял водой до одинакового объема 10 литров. % АС почти равен 3,1 и 3,15. Давление по механическому барометру такое же. подводимая мощность такая же (2 квт), температура в помещении стабильная (кладовка), а температура стабилизации и спиртовая полка разные - на 0.3 -0.4 С.
попробую в следующий раз для чистоты эксперимента весь дистиллированный СС довести до 20 литров и поделить пополам.
с водкой все идет хорошо... кроме ног