Андрей-Алматы ©:Пока всётаки думаю типа аристон. Приварить гайку 1 1/4 "
Только вчера наконец то вварил нержовую муфту 1 1/4" в свой куб. тэн аристоновский купил еще 1,5 года назад...все никак "рука не поднималась" в новом кубе дырки делать. По мимо муфты под тэн, еще вварил два уголка из трубки 10мм для гидроуровня при использовании этого куба, как пароген. В итоге,
_Михалыч ©:Скорее - индукция была куплена временно, до тех пор, когда хватит духа врезать ТЭН или купить новый куб с ТЭНом. Это если про меня.
аргонщик вчера нарушил "девственный" вид куба. Вывод: не стоит жалеть...все равно к этому придете...
Николя ©:Кто пустил эту хрень что индукция здесь уместна?
Невозможно по человечески работать с колонной (правильно работать!!!) на индукции.
Николя ©:Невозможно нормально выходить на какой то определенный режим. Поэтому приходиться подстраиваться под вещь, а это не правильно.
Позвольте с Вами не согласиться... 
Андрей-Алматы ©:Насчёт плавной регулировки индукционки вчера поискал, вроде возможно сделать (связался с умельцами, пока нет ответов).
Для плавной регулировки Вам нужен ЛАТР на 8А. 2 года назад такой покупал на авито. Совдеповские б/у-шки совсем не дорого можно купить...гнаться за новыми и переплачивать в 2-3 раза смысла нет. В качестве показометра напряжения я подключал на выход ИП обычный цифровой тестер за 200-300р и получал копию того, что в новой версии стоит в 2-3 раза дороже. ЛАТР не искажает синусоиду, а только меняет (уменьшает) амплитуду напряжения. На всяких симисторах работать не будет, там периоды вырезаются, тем самым искажается форма синуса...Почти все индукционки способны работать на пониженной амплитуде напряжения, но есть некий предел...у моей это 135-140В, ниже срабатывает защита по низкому входному напряжению, но у меня старая ИП, на новых точно не знаю какой порог...надо пробовать. Если у Вас имеет место скачки входного напряжения, то в связке ИП + ЛАТР может быть еще одна засада, связанная со стабилизацией напряжения на нагрузке, т.к. ЛАТР пропускает все скачки напряжения и как следствие, неравномерное выделение мощности, что приводит к скачкам в количестве парообразования водноспиртовой смеси, но это КРИТИЧНО только для "чувствительных" процессов ректификации (дистилляции) на колоннах, особенно в предзахлебном (эмульгационном) режиме...для простой дистиляции на прямоточнике-пофиг...Еще одна ЗАСАДА с ИП это автоматическое отключение при переходе в "спящий" режим...это тоже неприятная встроенная защита от забывчивых домохозяек...ДОМОХОЗЯИНОВ...
На моей, если в течении 3-х часов по кнопкам не ткнуть, то геймовер.... Это тоже очень не желательно для "чувствительных" процессов...придеться каждый раз снова включать ИП и снова выводить колонну на рабочий режим, но не так критично для простой дистиляции.
В итоге 2 года пользования ИП + ЛАТР (в моем варианте: с не стабильным напряжением и автоматическому отключению ИП) привели меня к ВАНДАЛИЗМУ над своим кубом
зато, когда вез его домой, от аргонщика, был доволен, как ребенок новой долгожданной игрушке...
. Теперь ЛАТР на полку, а ИП только для простои дистиляции с браги...
Я постарался описать, знакомые для меня подводные камни для связки ИП + ЛАТР. Все зависит от Ваших задач и стабильности напряжения. Если напряжение в сети стабильно, на протяжении нескольких часов +-1-2В или имеется стабилизатор напряжения, расчитанный на максимальную мощность нагрева+запас и есть 24-х часовой таймер на ИП и мощность ИП Вас устраивает (зависит от желаемой производительности продукта), то НЕ ВИЖУ не одного противопоказания использования ИП + ЛАТР. Если, из перечисленного чего то не достает и в планах вывод колонны на предзахлебный стабильный режим, то ОДНОЗНАЧНО тэн + регулятор мощности РМ2 (это для стабилизации мощности на нагрузке при нестабильном входном напряжении) 
Ну и продолжая тенденцию всеобщей стабильности, я бы порекомендовал еще поставить регулятор давления на вход охлаждения...тоже нужная и недорогая вешь для "чувствительных" процессов.