51

Re: Как я делал кальвадос. Первый опыт

Alessandro, так прокомментировать-то можно, но у меня нос до Ебурга еще не вырос :) 
С телом делай что хочешь,  2.3 и 5 на созревание точно, пятую в отдельную банку, бросай щепку и до 65 разведи.  А твоя БК, да и вообще любая БК, будет размазывать примеси... Такова физика, что тут поделать?  Для боле четкого разделения фракций надо переходить на РК, там все проще и четче.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Но это еще не говорит о том, что люди готовы разорваться для вас на части.  Персональные консультации через приват не делаю!  Пишите свои вопросы на форуме в соответствующих темах и будет всем счастье!

52

Re: Как я делал кальвадос. Первый опыт

Иван пишет:

пятую в отдельную банку, бросай щепку и до 65 разведи

Если честно, не нравится мне 5 банка, слишком концентрированный запах, как одеколон прям, не знаю даже как поступить, думал отставить до окончания строительства РК, к тому времени накопится еще хвостов от чачи, вот думал с ними вместе потом и перегнать... или не?

53

Re: Как я делал кальвадос. Первый опыт

Alessandro пишет:

слишком концентрированный запах

Ну так надо радоваться, лишь бы не сивуха была сконцентрирована. Разбавить никогда не поздно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Но это еще не говорит о том, что люди готовы разорваться для вас на части.  Персональные консультации через приват не делаю!  Пишите свои вопросы на форуме в соответствующих темах и будет всем счастье!

54

Re: Как я делал кальвадос. Первый опыт

прошло 3 месяца, отведал я "готовый" кальвадос, мне кажется переборщил я  с подголовниками когда смешивал фракции, готовый напиток слишком сильно пахнет яблоком, сивухи нет совсем во вкусе, а вот запах... яблоко доминирует несмотря на то, что я превысил дозу дубовой щепы при настаивании примерно в 1,5 раза, плюс сок добавлял как в рецепте говорилось, в итоге нажрались с приятелем  *INLOVE*  (по 250 45% приняли), а наутро голова болела...

55

Re: Как я делал кальвадос. Первый опыт

Разбавь ректификатом.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

56

Re: Как я делал кальвадос. Первый опыт

Вова Лермонтовский пишет:

Разбавь ректификатом.

нету ректификата, есть баночка яблочных хвостов, может пару капель из нее плеснуть?

57 (2017-06-10 20:14:24 отредактировано Вова Лермонтовский)

Re: Как я делал кальвадос. Первый опыт

Тогда водки хорошей купи в магазине и разбавь.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

58

Re: Как я делал кальвадос. Первый опыт

Вова Лермонтовский пишет:

водки хорошей купи

шутник ))

59

Re: Как я делал кальвадос. Первый опыт

Alessandro, а сколько дистиллята осталось? Если не мало, оставь "в погребе" и забудь. Скоро сезон яблок, смешаешь созревший с новым

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

60 (2017-06-11 04:18:43 отредактировано Alessandro)

Re: Как я делал кальвадос. Первый опыт

cern пишет:

Alessandro, а сколько дистиллята осталось? Если не мало, оставь "в погребе" и забудь. Скоро сезон яблок, смешаешь созревший с новым

2 литра, осталось, "забуду" про него на год или больше, может яблочные эфиры испарятся, или окислятся.
У меня тут полбутылки хенесси v.s.o.p. завялялась, совсем не пьется, может его того... в кальвадос влить?

61

Re: Как я делал кальвадос. Первый опыт

Alessandro, я бы не стал. Лучше кальвадос для купажа оставить. Будешь его добавлять в менее вкусный =)

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

62

Re: Как я делал кальвадос. Первый опыт

Alessandro пишет:
Вова Лермонтовский пишет:

водки хорошей купи

шутник ))

Шутник -  нешутник, а голова не у меня болела и не с моего...

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

63

Re: Как я делал кальвадос. Первый опыт

Вова Лермонтовский пишет:
Alessandro пишет:

шутник ))

Шутник -  нешутник, а голова не у меня болела и не с моего...

Голова болела исключительно по причине перебора кол-ва выпитого, да и перед самой попойкой по соточке виски откушали, а до того еще пиво было...
Водку давно уже не покупаю, поэтому и написал шутник.
Не, но так то прикольный кальвадосик получился, питкий  *KISSED*

64

Re: Как я делал кальвадос. Первый опыт

Alessandro, из-за пива однозначно! Сам замечал, нельзя мешать, если в большом кол-ве

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

65

Re: Как я делал кальвадос. Первый опыт

cern пишет:

Alessandro, из-за пива однозначно! Сам замечал, нельзя мешать, если в большом кол-ве

Гиннесс с драмбуи, или крушовице с бехеровкой завсегда мешаю. Не болит:-)

Любое дерьмо в жизни дается для того, чтобы его преодолеть и что-то понять, а не уткнуться в него лицом и плакать.

66

Re: Как я делал кальвадос. Первый опыт

Alessandro пишет:

перед самой попойкой по соточке виски откушали, а до того еще пиво было...

а потом печенькой отравились(с) :)