Тема: Как я делал кальвадос. Первый опыт
Часть первая с продолжением. Ставим брагу из яблок.
Всем привет!
Вот решился наконец то заняться кальвадосом, опыта никакого, яблок в этом году не уродилось, контра ввела эмбарго на поставки импортных яблок, думал уже отступиться от этой затеи, уж больно цены на яблоки стали не на много меньше каких нибудь экзотических фруктов, но после недолгого поиска нашел по сходной цене вполне себе неплохие, хоть и некондиционные. К такому повороту я не вполне был готов, не запасся винными дрожжами заблаговременно, но тем не менее решение созрело мгновенно,и вот я уже тащу домой 25 кило средней ватности фруктов. Дальше с фотками:
Притащил домой, исследовал, на удивление гнили оказалось совсем немного. Замочил отмываться от грязи:
Потом повырезал кочерыжки с семенами и подгнившие места:
Соковыжималки у меня нет, поэтому на старой ручной мясорубке начал крутить, хорошо что додумался надеть резиновые перчатки, иначе разъело бы яблочной кислотой руки, крутил и сразу отжимал через капроновую сетку сок:
На все про все ушло около 5 часов, итог 11 л. сока и 12 кг жмыха, остальное гниль и кочерыжки:
Поставил разбраживаться дрожжи по рецепту из темы: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания но не совсем понял, какое кол-во дрожжей надо разбродить на мои нужды, надеюсь на помощь добрым советом по сбраживанию.
Вот, пока так дела обстоят. Продолжение следует...