Re: БК диаметр - 38 мм, высота - 1м нерж
современные сувениры
Ну так не наврали даже.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 80
современные сувениры
Ну так не наврали даже.
Все-таки прикуплю себе диоптрик, пока доллар подешевел на Али товары тоже подешевели, высота колонны увеличится на 20 см + укрепление
Дмитрий Х, лучше на эти деньги + добавить, собрать РК. Медную даже лучше... В БК он вообще не нужен.. совсем. Это как собаке пятая лапа или пианино в будке.
Понятно, так то понимаю, что толку то него-0. Иван спасибо за совет , дельный, что деньги лучше отложить на рк, так и зделаю. А на счет РК, буду форум читать, вникать в тонкости построения.
Да, хочу написать по поводу отдачи аромата исходного продукта. Сахарная брага на пшенице изначально была. После 3х недельной выдержки продукт стал намного мягче и ароматнее, пьется, можно не закусывать, чего не скажешь о только сделанном продукте, совершенно разные напитки. Хоть я не гурман, но это отчетливо ощутил.
В БК он вообще не нужен.. совсем.
А вот на РК я на диоптр целюсь... однако покупать как-то западло, сделать надо. Но на праздниках руки так и не дошли.
Дмитрий Х, делай медную, максимум в 10 тыр со всеми прибамбасами получится, но можно и дешевле, если всякие уголки, фитинги заменить на латунные из сантехники и клапанами пренебречь. 1200рублей метр 35 трубы стоит, Остальное дешевле.
Piper, на РК есть смысл ставить если изучаешь поведение колонны, предзахлёбы ловить проще, так как визуально подглядываешь, но это по желанию и не обязательно.
а РК я на диоптр целюсь... однако покупать как-то западло, сделать надо.
если изучаешь поведение колонны, предзахлёбы ловить проще, так как визуально подглядываешь, но это по желанию и не обязательно.
Иван, так у Piper больше руки чешутся, чем диоптр нужен ))
Иван, меня продукт полученный на БК, полностью устраивает. Только не даёт покоя мысль, что на РК можно больше выжать продукта и то что она стабильнее, не надо у неё сидеть. Поживем, увидим, может и сделаю.
меня продукт полученный на БК, полностью устраивает.
Все так говорили... кто после БК сделал РК, так больше не говорят
Дмитрий Х, бк с рк сравнивать можно, но не нужно. Вы себе даже не представляете на сколько жизнь проще станет, особенно если специализируетесь на сахарной браге. БК имеет смысл использовать только для обогащения вкуса на зерновых и фруктовых и то ограниченно. Все остальное это стабильная РК.
БК имеет смысл использовать только для обогащения вкуса на зерновых и фруктовых и то ограниченно.
Не, ну еще я коротышку для джина и узо сделал
Но это, конечно, игрушка.
Иван, так у Piper больше руки чешутся, чем диоптр нужен ))
Я у al посмотрел и теперь завидую.
Прикинул по размерам, у меня высота 1.3м до потолка с небольшим запасом. Есть ли смысл при такой высоте делать РК, насколько лучше будет продукт по сравнению с БК. А так, только новую башку РК клюшку сварить на ту же царгу. Башку из нержи, только димрот намотать медный. Как медь к нержи паяетца ?
На метровой РК уже отличные результаты получаются.
А по сравнению с БК - намного проще в работе, стабильнее, минус потери...
Продукт будет ли лучше - это по каким критериям?
Медь с нержой паяется нормально, главное паять правильно.
Медь с нержой паяется нормально
Перед масштабными закупками, я бы проверил конкретную нержу, могут быть варианты.
Artem.SHitov, согласен!
Надо было написать - правильная нержа...
Впрочем всё это есть на форуме.
Как медь к нержи паяетца ?
Как вариант корпус дефа можно резьбой закончить. А димрот паять к латунной заглушке с резьбой.
Прикинул по размерам, у меня высота 1.3м до потолка с небольшим запасом. Есть ли смысл при такой высоте делать РК, насколько лучше будет продукт по сравнению с БК
В вашей конструкции в первую очередь надо решить вопрос с контролем мощности, на газу держать РК в нужном режиме достаточно проблематично. Если врезать ТЭН, обзавестись регулятором, куб уйдет на пол и высоты для РК хватит, и работать будет все стабильнее. ТЭН, на мой взгляд, гораздо актуальнее диоптра.
Прикупил второй термометр и измерил температуру воды после дефа, при отборе тела = 70С.
Перегонов 6-7 сс сделал на этом аппарате. Продукт получается от 91% до 92,5%. На вкус приятный. Колонна работает стабильно, всё регулируется "послушная". Скачки температуры только при отборе голов, и в конце отбора тела. Заканчиваю отбор, когда в кубе 92-93С. На высокую температуру после дефа не заморачиваюсь, главное что всё стабильно работает. Хочу высоту увеличить на 30см, место есть, даст это что нибудь или нет в моём случае? Вроде пишут при увеличении высоты разделительная способность лучше.
Дмитрий Х, я бы насадку заменил на мочалки. Или медные пружинки намотал бы миллиметров 6 в диаметре. Крепость низковата, и отбор на БК лучше немного раньше заканчивать. По моим наблюдениям 93% минимум, а если сразу употреблять, то 94-95%, и до 90С. После уже изик слышно, по крайней мере у меня, на 2-х БК-шках.
с 41 по 60 из 80