Дмитрий Х ©: Вообще как влияет села нагрева на качество дистиллята и влияет ли вообще ?
Похоже, что у вас с физикой процесса дистилляции еще не все понятно.
По простому: дистилляция - это это когда жидкость кипит и выделяется пар, пар этот конденсируют и собирают жидкость - дистиллят. Если это делать с водой, то получится дистиллированная вода. Если это делать с брагой, то получится самогон или спирт сырец.
Так вот температуру кипения изменить нельзя ( при обычном давлении). Сейчас перегоняю вино на чачу. Сусло закипело при 89*С пара в кубе, эта температура зависит только от количества спирта в вине ( грубо, не считая примеси). Закончу перегон, когда температура станет 99*С, это уже практически вода. Увеличение мощности ( или уменьшение) влияет только на количество образовавшегося пара, который мне нужно конденсировать. Если холодильник не может утилизировать эту мощность на выходе пойдет спиртовой пар.
Дмитрий Х, в общем читайте больше и вдумывайтесь.
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!