21

Re: Аппарат с воздушным охлаждением-миф или реальность

Есть у меня картинка хотелок товарища.
На бутылке с граппой изображена. Там реально змеевик никуда не мокнут, а вот работает ли оно или это маркетинговый ход, я хз.  *DONT_KNOW*

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

22

Александр Волков ©:

при первой перегонке.

Не понятно , а что такой кипиш? При второй перегонке будет такой же сырец, как и при первой.Получить сырец довольно просто, и если заметили здесь почти не уделяют этому внимания.
Нормально работающий аппарат это управляемая конструкция на выходе которой получается дистиллят, который можно пить.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

23

Александр Волков ©:

Про фото я уже писал загрузить не получается, а видео на youtube, так вы не поверите я не зарегистрирован не в одной социальной сети и не собираюсь

Александр Волков ©:

Расчетов не будет

Тогда прямым ходом в тему про шоуменов от самогона.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

24

Александр Волков, вытащи гофру метра три на улицу в мороз, будет тебе дистиллятор, только мощность слабая. Вытащи шесть метров - увеличится.  Только на кой хрен это нужно, если дистиллятор он и в африке дистиллятор.  Видел как в абхазии дельцы "чачу" для туристов делают.. Обычная парниковая плёнка сворачивается в мешок, развешивается на верёвках метра три в длину и полтора в ширину, снизу вход от аламбика, с противоположного угла дырка и сток в банку.  Площади на охлаждение хватает.  Только хрень всё это, дистиллятор он всегда останется дистиллятором, смысла в нагораживании огорода просто нет.  Можно ведь и высокотехнологичным путём пойти, или по вакууму прогуляться или по элементам пельте... но опять, а надо оно?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25

Иван ©:

или по элементам пельте.

заказал элементы пельтье, хочу попробовать автономку для дачи прикинуть. Но по расчетам мощи отводимой маловато получается, слишком у них кпд низкий.

26

al, я написал в приват про одиз из эффективных и технологичных подходов, если рискнёшь - прорыв в дистилляции :)   Но в паблик не говори, а то опять наплодим профессоров.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

27

Иван ©:

а надо оно?

Смотря кому и для чего.
Прямо сейчас перегоняю на сырец брагу в два захода по ~ 27 литров. В сумме три часа: По полчаса на разгон и по часу отгона. Три часа 4,5 КВт . Два часа насос из скважины гонит горячую воду в автономную канализацию. А оно мне надо? При этом я топлю камин - не май месяц. А имея воздушное охлаждение я все тепло оставил бы в доме. И не грузил бы септик.
Понимаю, что 4,5 КВт снять воздухом весьма затруднительно, но 1,5 - 2 , ну, пусть, даже  меньше - вполне. Поставил на ночь, подключил термостаты на включение вентиляторов при, допустим, 87*и отключение всего питания при 99* в кубе и пусть капает по- маленьку. А?

28

БорисС, так если частный дом, поставь флягу на костёр во дворе, а в корыто снега накидай. Бесплатно получается. Разницы никакой в получении сырца нет, только цена и удобство.

29

БорисС, у вас вода есть. В такую погоду, как сейчас вообще проблем нет. Радиатор от жигулевской печки стоит 700 рублей и вентилятор к нему любой, выводи на улицу и все вопросы решены при дистилляции. Гоняй ведро воды по кругу.

30 (2016-11-24 18:22:02 отредактировано )

Иван ©:

вытащи гофру метра три на улицу в мороз, будет тебе дистиллятор, только мощность слабая. Вытащи шесть метров - увеличится.

Сибирский народный способ получения самогона - брага льется на улице тонкой струйкой по лому. Лом периодически очищается от нароста.

Иван ©:

Обычная парниковая плёнка сворачивается в мешок, развешивается на верёвках метра три в длину и полтора в ширину, снизу вход от аламбика, с противоположного угла дырка и сток в банку.  Площади на охлаждение хватает.

Двоюродная бабушка (дожившая до глубокой старости) во времена жизни в Воркуте практиковала способ перегонки, называемый "чёрт": брага в кастрюле для кипячения белья, в середине кастрюли ставится небольшая емкость (с грузом, чтобы не всплывала), кастрюля накрывается медным тазиком для варки варенья донышком вниз. Пары конденсируются на миске и капают в центральную емкость.

Хотя это не вполне "воздушка", кажется, в тазик снег клался...

БорисС, у меня приятель сделал на даче автономку, т.к. в сарайчик воду лень тянуть. Но не чисто воздушную, а водяную с радиатором и вентилятором.

31

Piper ©:

называемый "чёрт"

Да уж, точно чёрт, когда половина сырца через щели в хлебном мякише вылетает :)

32 (2016-11-24 18:27:14 отредактировано БорисС)

Фи, Иван *NO* . Костёр, во дворе, снег в корыто, дрова ... Сколько суеты и грязи ... :lol: И, опять же, небо топить. Да и нет у меня корыта *DONT_KNOW*
В сторону автономка тоже поглядываю - для ректификации.

33

БорисС ©:

В сторону автономка тоже поглядываю - для ректификации.

Если получится подавать охлаждение с одной температурой - не вопрос.

34

Мне кажется, нормальный радиатор, мощный вентилятор и частотник решат вопрос

Иван ©:

подавать охлаждение с одной температурой

Вот только цена )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

35

Artem.SHitov ©:

Вот только цена

Адронный коллайдер нам тут строить ещё не доводилось, конечно. Но - всё в наших руках. Хорош бухать - пора ваять  :D

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

36

Иван ©:

Если получится подавать охлаждение с одной температурой

А что-то мне кажется, даже если температура и загуляет, то для стабильной РК будет фиолетово, она эти "загулы" вытянет. ИМХО.

ИМХО подкреплено инженерной чуйкой.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

37

_Михалыч ©:

А что-то мне кажется, даже если температура и загуляет, то для стабильной РК будет фиолетово, она эти "загулы" вытянет. ИМХО.

Вытянет-не вытянет, но физику не обойти. Высокая потеряет эффективность, короткая просто захлебнётся как вода нагреется.

38

Иван ©:

Высокая потеряет эффективность, короткая просто захлебнётся как вода нагреется.

Мне кажется, что инерционность процессов на колонне будет больше, чем инерционность системы охлаждения. Ведь система охлаждения из радиатора с вентилятором по типу автомобильной не войдет в раскачку, температура просто будет колебаться с какой то скоростью в некоторых пределах и здесь вопрос только в том, что будет колебаться быстрее - процессы в колонне или температура системы охлаждения.

В общем - задача решаемая, причем довольно просто решаемая регулировкой. Например - можно сделать на системе охлаждения байпас мимо радиатора и поставить на него регулятор.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

39

_Михалыч ©:

ИМХО подкреплено инженерной чуйкой

а я то считал, что инженеры цыфрами а не чуйкой манипулируют, Михалыч, всё возможно, вопрос только какой ценой. я потому и написал: das ist fantastish.
ТС до сих пор не предоставил ничего, ни рисунка ни фотки ни видео, эта затея фигня ИМХО, я делал автономное охлаждение ради эксперимента пару раз, 1й для получения СС. второй при ректификации, правда охлаждение было опять же на воде, в обоих случаях всё оказалось непросто, приложенные усилия не окупают затрат на полученный геморой...
В случае с воздухом, ситуация ещё более непредсказуемая, если только там не радиатор от паровоза установлен, и то...
как эксперимент можно устроить, на практике же, полная жопа из этой затеи выйдет, непрактично и не оправданно дорого.

40

Вторая страница- ниочём... ТС - пропал, схемы\чертежа - нет, расчётов нет, фото\видео - нет, результатов - нет. И?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки