Не пропал я ни куда, спать пошел. Постараюсь объяснить все всем и сразу. Аппарат состоит из пивной кеги где то около 20 литров охлаждение воздушное внизу на трубе стоит электронный датчик типа DS18D20, одновременно этот узел выполняет роль предохранительного клапана, т.к. вставляется с небольшим усилием и при повышении давления его просто вырвет. Вверху тоже есть возможность установить такой датчик. Охлаждение постоянное, регулируется нагревом. Автоматика собрана на PIC контроллере в корпусе от модема tainet. Блок может снимать данные сразу с трех датчиков и автоматически регулировать температуру. Можно гнать и без блока автоматики, надо лишь более менее стабильно поддерживат нагрев. Внизу кеги врезан тэн киловатта на полтора или два не помню. Перегоняю прямо в доме, дополнительные воздуховоды не ставлю, Все что нагреется, остается в доме. Теплый воздух дует в сторону кеги дополнительно поддерживая температуру. После начала процесса нагрев тэна составляет 35 %, к концу выгона повышается на 3-4 %. Мощность соответственно, где то 500-600 ватт, с чем холодильник справляется. Выход идет одна – две капли в секунду. Можно и быстрее, но я не ставлю, качество хуже, а я не тороплюсь, автоматика отрабатывает хорошо, поэтому следить надо по минимуму. Если надо перегнать быстрее, надо увеличить нагрев и побежит ручьем. Самогон перегоняю где то от 70 до 38 градусов. В трубу есть возможность вставить насадки для укрепления, но я не пробовал, во первых, на второй раз я перегоняю самодельной колонной, а во вторых чтобы в этом аппарате перегнать на второй раз надо накопить сырца литров 12, я столько много не коплю. Супер кондиционера внутри нет все до безобразия просто
что еще, зачем я написал на этот сайт? Наверное потому, что хотел пообщается с единомышленниками, обсудить , найти новые решения. Не знал что здесь одни профессионалы и винокуры, один из которых рассказывает про первый закон термодинамики, второй предлагает представить подробные расчеты, наверное не зная что решение созревает в первую очередь в голове и с учетом опыта идея может родиться и без расчетов экспериментальным путем, а еще один предлагает закрыть тему уже на первых сообщениях потому, что этого не может быть потому что этого быть не может. Я когда свой первый самогонный аппарат сделал в 80 годы, тоже не думал что дома можно спирт гнать. А еще один товарищ учит меня вставлять изображения не учитывая тот факт что я имею образование программиста и радиотехника, и все свои устройства разрабатываю и пишу на них программы самостоятельно. Ну вот наверное все. Откланиваюсь, не осмеливаюсь больше занимать ваше внимание. БорисСу из Санкт-Петербурга я вижу вас заинтересовал мой аппарат. Если вышлите мне, в приват, свой электронный адрес, я отправлю вам видео и фото и объясню нюансы. Если повторите конструкцию, я буду только рад.