1 (2016-12-01 01:10:59 отредактировано Александр Волков)

Тема: Аппарат с воздушным охлаждением-миф или реальность

Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки. Я долго читал ваш форум прежде чем зарегистрироваться. Форум интересный и главное живой. Меня давно интересует вопрос отказа от водяночного охлаждения в самогонном аппарате. Думаю все преимущества данного аппарата  здесь расписывать не надо. Скажите кто нибудь работал в этом направлении и у кого есть какие нибудь мысли по этому вопросу. Может на форуме была тема раньше, я не нашел.

2

Re: Аппарат с воздушным охлаждением-миф или реальность

das ist fantastish, да, а еще бы нагрев за счет энергии солнца, и т.п. непрактичная чепуха...

3

Один из участников форума делал дефлегматор полностью на воздушном охлаждении. И в некоторых наиболее продвинутых интернет-шопах есть готовые комплекты автономного охлаждения - само охлаждение водяное, но без подключения к водопроводу, сброс тепла происходит на радиаторе, который охлаждается потоком воздуха от вентилятора. Как в автомобиле.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

4 (2016-12-01 01:12:03 отредактировано Александр Волков)

И что у этого участника форума получилось, вообще без воды. Где можно об этом посмотреть

5

Александр Волков ©:

И что у этого участника форума получилось

Получился дефлегматор, который можно использовать для укрепления.
Только там не было "вообще без воды". Холодильник обычный, с водяным охлаждением, а дефлегматор на восходящей части был выполнен в виде кожуха для направления потока воздуха и вентилятора, вентилятор кажется был взят от компа. Это все было представлено в качестве эксперимента.
Посмотреть можно на форуме, где именно, сейчас уже и не вспомню. Точно помню, что это сделал один из Николаев (ищите по никам Николя или Николай(Фортуна) ).

6

Александр Волков, существует физика и закон сохранения энергии. К кубу подводится на пример 2000 Вт энергии. Ее нам нужно утилизировать в дефе. Воздушное охлаждение по сравнению с водяным имеет меньшую эффективность в разы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

7

Александр Волков,  Михалыч уже написал. Было тут Укрепление при дистилляции браги на СС
Не знаю как без воды, если только жидким азотом охлаждать. А  воздух не справится в любом случае. Небольшое крепление при обдуве возможно. Всё есть в теме.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

8 (2016-11-24 13:22:33 отредактировано Lemon)

В деревне тетушка гнала самогон (по нашему спирт-сырец) на самогонном аппарате (дистилляторе) с охлаждением в корыте. Но воду приходилось вручную менять.

9

Александр Волков,
Берёте ручку с карандашиком, рисуете хотелку.
К хотелке прикладываете свои личные попытки что-то посчитать.
Также приложить конкретные мысли в виде текста, так как охлаждение воздухом можно организовать различными способами.
Да, это возможно.
Нет, это не дёшево.
Нет, просто калякать без предмета обсуждения не интересно.

Alessandro ©:

а еще бы нагрев за счет энергии солнца

Тоже можно устроить, но только на югах и ценник получится совсем уж золотой :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

10

Иван ©:

Тоже можно устроить, но только на югах

В мск есть светофоры и подсвечиваемые дорожные знаки на солнечных батареях. Пока, правда, очень мало - наверное экспериментальные.

11

_Михалыч ©:

В мск есть светофоры

и не только в мск. Они потребляют мизер. А для наших дел, с тэнами минимум 2 киловатными, даже представить не могу какие батареи надо. Ценничег посмотрите, и расход там ниже есть. Думаю можно больше не обсуждать. Пустая тема. http://www.solnechnye.ru/gotovye-reshen … -dachy.htm

12 (2016-12-01 01:13:04 отредактировано Александр Волков)

Не пропал я ни куда, спать пошел. Постараюсь объяснить все всем и сразу. Аппарат состоит из пивной кеги где то около 20 литров охлаждение воздушное внизу на трубе стоит электронный датчик типа DS18D20, одновременно этот узел выполняет роль предохранительного клапана, т.к. вставляется с небольшим усилием и при повышении давления его просто вырвет.  Вверху тоже есть возможность установить такой датчик. Охлаждение постоянное, регулируется нагревом. Автоматика собрана на PIC контроллере в корпусе от модема tainet. Блок может снимать данные сразу с трех датчиков и автоматически регулировать температуру. Можно гнать и без блока автоматики, надо лишь более менее стабильно поддерживат нагрев.  Внизу кеги врезан тэн  киловатта на полтора или два не помню. Перегоняю прямо в доме,  дополнительные воздуховоды не ставлю, Все  что нагреется, остается в доме. Теплый воздух дует в сторону кеги  дополнительно поддерживая температуру. После начала процесса нагрев тэна составляет 35 %, к концу выгона повышается на  3-4 %. Мощность соответственно, где то 500-600 ватт, с чем холодильник справляется.  Выход идет одна – две капли в секунду. Можно и быстрее, но я не ставлю, качество хуже, а я не тороплюсь, автоматика отрабатывает хорошо, поэтому следить надо по минимуму. Если надо перегнать быстрее, надо увеличить нагрев и побежит ручьем. Самогон перегоняю где то  от 70 до 38 градусов.  В трубу есть возможность вставить насадки для укрепления, но я не пробовал, во первых, на второй раз я перегоняю  самодельной колонной, а во вторых чтобы в этом аппарате  перегнать на второй раз надо накопить сырца литров 12, я столько много не коплю. Супер кондиционера внутри нет все до безобразия просто
что еще, зачем я написал на этот сайт? Наверное потому, что хотел пообщается с единомышленниками,  обсудить , найти новые решения. Не знал что здесь одни профессионалы  и винокуры, один из которых рассказывает про первый закон термодинамики, второй предлагает представить подробные расчеты, наверное не зная что решение созревает в первую очередь в голове и с учетом опыта идея может родиться и без расчетов экспериментальным путем, а еще один предлагает закрыть тему уже на первых сообщениях потому, что этого не может быть потому что этого быть не может. Я когда свой первый самогонный аппарат сделал в  80 годы, тоже не думал что дома можно спирт гнать. А еще один товарищ учит  меня  вставлять изображения не учитывая тот факт что я имею образование программиста и радиотехника, и все свои устройства разрабатываю и пишу на них программы самостоятельно. Ну вот наверное все. Откланиваюсь, не осмеливаюсь больше занимать ваше внимание. БорисСу из Санкт-Петербурга  я вижу вас заинтересовал мой аппарат. Если вышлите мне, в приват, свой электронный адрес, я отправлю вам видео и фото и объясню нюансы. Если повторите конструкцию, я буду только рад.

13

Александр Волков, расчёты и цифры в студию!

14

Делаем ставки - будет фото и видео работающего аппарата? Да ещё и с расчётами.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

15 (2016-12-01 01:13:55 отредактировано Александр Волков)

16

Александр Волков ©:

водяночного охлаждения в самогонном аппарате.

Задача получить сырец? Или сделать нормально работающую аппаратуру?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

17 (2016-12-01 01:14:42 отредактировано Александр Волков)

*BYE*   *bye*

18

al ©:

Задача получить сырец?

я именно это и понял из первого сообщения данной темы.
Видимо многие подумали наоборот  :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

19 (2016-11-24 16:25:23 отредактировано )

Александр Волков ©:

видео, пишите куда слать, в выходные буду гнать сниму

Да не надо видео, лучше фото прямо сюда и прямо сейчас.
А видео - на youtube, сюда ссылку.

Александр Волков ©:

гонит такой же самогон как и все такие аппараты от 70 градусов и ниже, при первой перегонке.

Скорость какая? Нагрев какой?

А при второй перегонке что получается? Первая перегонка - дело несложное, бабушкино корыто тоже ничем не плохо, если скорость устраивает.

20 (2016-12-01 01:15:15 отредактировано Александр Волков)

*BYE* *bye*