1 541

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Аркадий, извиняюсь,действительно не в струю а в общем объёме.

1 542

vcherkun ©:

Я лично гоню до воды, под настроение. В среднем гдето 35 выходит

Так точно, всегда до воды, всегда 35%, сахарную не делаю, СС почти никогда не разбавляю.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 543

Гнал гнал, гнал гнал до 8-10% на выходе брагу из сахара и получил 6,7 литра 45% из 5 кг .

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

1 544

Я вот тоже подумал гнать до 8% на выходе. Сахарная на днях подойдёт.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

1 545 (2015-12-17 18:21:05 отредактировано geha69)

да точно 7.5кг.сахара почти 10л.43% общая.колона все исправит.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

1 546 (2015-12-17 19:53:50 отредактировано Фортуна)

VDVKaluga ©:

А вот у меня вопрос: брагу для СС для РК в ноль выгонять или до определённого % алкоголя? Ведь РК пофиг она всё очистит...

Сахарную брагу выгоняю до 0% спирта, до 96 гр. по пару (в кубе уже 98-99 на этот момент). Так и выходит для РК, заливаю 40% или чуть меньше. Не вижу смысла оставлять в кубе недогнаный спирт.

VDVKaluga ©:

Гнал гнал, гнал гнал до 8-10% на выходе брагу из сахара и получил 6,7 литра 45% из 5 кг .

Может ошибаюсь, конечно, но мне кажется что у Вас с расчётом не сходится: Из 5 кг сахара выходит 3 литра АС в идеальном раскладе. 6,7 литра 45% - это чуть больше 3 литров АС. А Вы говорите в кубе ещё 8-10% осталось. Как-то не сходится математика... *SCRATCH*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 547 (2015-12-17 22:40:15 отредактировано VDVKaluga)

У меня банка 10 литров куда капает СС... В ней накапало чуть меньше 7 литров, ну где то 6,7 литра. измерил на выходе 8-10%, а в банке получилось окло 45% ...температура в квартире конечно не 20 градусов, а выше. Это всё приближённые значения...
Я когда брагу ставлю у меня ариометр мереет 22... Через неделю вообще 0... Весь сахар выбраживает полностью. Дрожжи пакмайя кристал 100 грамм.
Запущу РК и гляну выход продукта на этот раз. Прошлый раз я брагу прегонял до 20% на выходе...Из 10 кг сахара нагнал 10 литров 55%, разбавил до 40% получилось 14 литров СС...В итоге Получилось 4200 продукта!

С уважением, Виталий!

1 548

VDVKaluga ©:

Прошлый раз я брагу прегонял до 20% на выходе...Из 10 кг сахара нагнал 10 литров 55%, разбавил до 40% получилось 14 литров СС...В итоге Получилось 4200 продукта!

Смотрите, что выходит:  10 литров 55% - это 5,5 литра АС, 14 литров 40% - это 5,6 литра АС. А вы нагнали всего 4,2 литра продукта, т.е. не добрали где-то 1,3 - 1,4 литра спирта. Значит - спирт в браге остался

Прошлый раз я брагу прегонял до 20% на выходе..

, либо завышеные показания спиртуозности из-за повышенной температуры раствора.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 549

devil-arz ©:

На меди накипь образуется так же как и на нержавеющей стали или у неё "иммунитет" какой нибудь есть?

Есть некий "запас иммунитета" из-за более сильного расширения-сжатия молекул при разных температурах.. кальцию на ней откладываться проблематично, но тут наверное зависит от содержания оного в воде. В стоячих местах отложение быть может...    Лечится заливом раствора лимонной кислоты, или просто кокаколой (ортофосфоррная кислота в составе)...  причина кариеса (декальцинации) у постоянно употребляющих кокаколу не через трубочку.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 550

Иван ©:

Есть некий "запас иммунитета" из-за более сильного расширения-сжатия молекул при разных температурах

Вы имеете ввиду коэффициент теплового расширения?  :)

Иван ©:

Лечится заливом раствора лимонной кислоты

На моей колонне где подключается вода там видно стенку царги, буду периодически поглядывать на предмет образования накипи, отпишусь потом в своей теме  :rolleyes:

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 551

devil-arz ©:

Вы имеете ввиду коэффициент теплового расширения? 

Разница с нержой маленькая, но скорость отдачи тепла и само расширение-сжатие молекул, быстрое...

devil-arz ©:

На моей колонне где подключается вода там видно стенку царги,

Это для меня что-то новое... разве только вход приварен на 1/2 :)   

Залей лимонкой раз в полгола и не ломай голову.  А саму царгу надо мыть после каждого погона даже если она из стекла.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 552

Был опыт по накипи в медном радиаторе, в газовой немецкой колонке. Соли в воде было очень много,при кипячении в чайнике, оставался внизу сантиметровый слой белой гущи. Колонка настроена была на 75-80 градусов, почти каждый месяц чистил радиатор, опустил до 45-50 гр, потом на три года забыл, пока дом не продал.

1 553

Николай (Фортуна) ©:
VDVKaluga ©:

Прошлый раз я брагу прегонял до 20% на выходе...Из 10 кг сахара нагнал 10 литров 55%, разбавил до 40% получилось 14 литров СС...В итоге Получилось 4200 продукта!

Смотрите, что выходит:  10 литров 55% - это 5,5 литра АС, 14 литров 40% - это 5,6 литра АС. А вы нагнали всего 4,2 литра продукта, т.е. не добрали где-то 1,3 - 1,4 литра спирта. Значит - спирт в браге остался

Прошлый раз я брагу прегонял до 20% на выходе..

, либо завышеные показания спиртуозности из-за повышенной температуры раствора.

Вообщем, чтоб Вам было понятно куда делись1,3-1,4 литра поясняю:
1. В бак РК залил 14 л 40% это 5,6 л грязного АС
2. 10%+5% головы это 0,84
3. Я взял 5% хвостов это 0,28
4. Итого 5,6-(0,84+0,28)=4,48 тела
5. Недобор тела 4,48-4,2= 0,28 ( понюхал и не стал пить...)

С уважением, Виталий!

1 554 (2015-12-18 20:02:06 отредактировано Barsic)

Добрый вечер форумчане
Часто встречается в постах форума (не только в этой ветке), что отбор хвостов составляет 3-5% от АС.
При ректификации я беру головы 10-15% от АС со скоростью V=100мл/час, далее отбираю тело (V=500мл/час), как только температура в колонне поползла вверх.Поджимаю хвост, уменьшая отбор и расходом воды. Затем прекращаю отбор, - остальное в хвосты. Объем тела как правило составляет не более 50-60% от АС. Да, и Иван по моему в самом начале форума писал об этом порядке цифр.
Может, я что-то делаю (понял) не так?

все просто, тем и замечательно ... ©

1 555

аппарат бы увидеть и характеристики...

1 556

фото аппарата сейчас нет. Высота Н=1.5м, ф=38мм. Бак V=20л, подводимая мощность 1,2квт.

1 557 (2015-12-18 20:33:35 отредактировано Barsic)

аппарат моего приятеля, у меня точно такой, с той лишь разницей что у него котел ПВК, а у меня просто бак

1 558

вот фото

1 559 (2015-12-18 20:36:24 отредактировано devil-arz)

Иван ©:

разве только вход приварен на 1/2

Именно так и сделано  :)

Иван ©:

Залей лимонкой раз в полгола и не ломай голову

Так пока и не ломаю, я на будущее разговор вёл о возможном, надо же все варианты просчитать)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 560

А мне метр 35-ой медной трубы обломился. И чё теперь делать?  %)

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля