Аркадий ©: Ну и - добро пожаловать!
Спасибо.
Такой уж большой "каши" нет. Комплект будущего оборудования я себе представляю, но.."весь дьявол в мелочах". Вот тут есть небольшие неувязочки.
Спрашивать: вот купил "..." -(вставить нужное), что мне теперь делать, чтобы пить конфетку, я не буду.
А читать надо много, вы правы. Если полгода назад, я бы с уверенностью сказал, что кроме дистиллята меня ничего не интересует, а все эти РК и ее продукты, нечто бездушное и безвкусное, то сейчас я бы не был столь категоричен. Ну в смысле, чтобы рассуждать про устрицы.
Поэтому хочу пройти все этапы, не перепрыгивая, прямой перегон-БК-РК. Также и по сырью: сначала сахар, потом возможно фрукты, а там, если дорасту, то и на зерновую может замахнусь.
В связи с этим хочется подобрать (рассчитать) некую модульную конструкцию, какая позволяла бы расти, не меняя полностью аппарат. Понимаю , что универсальность бывает вредна, но в разумных пределах, думаю нормально.
Условия: частный дом(место есть), плодовый сад (много пропадает, жалко, поэтому... в перспективе фрукты).
Нагрев ТЭНами, сейчас поеду за 50л кегом (долго колебался между 30-50, все же склонился к 50).
Также в сарайчике нашел метра полтора 50-й нержовой трубы, вот и сижу думаю как не испохабить эту находку.