Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Мне хочется понять что остается в барде после перегона браги. Запах несколько раз был приятным(после зерна).
Разбирал я тему про отбор жк и технологию вполне уяснил.
Но если жк кипят при температуре выше 100 градусов и извлечь их на нашем оборудовании невозможно, то мне подумалось по аналогии с ректификацией, что может быть после того как перегон закончен есть способ вытащить еще жк (если они там есть). И спирт добавленный в куб растворяет жк и этот раствор кипит и в отборе получаем еще жк. А вылить барду в огород большого ума не требуется.
Пока никто ничего внятного не сказал.
А по поводу ученичества мне очень нравится подпись Аркадия : До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров...