2 061

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

А так какой смысл? если для красоты делайте и потом отчет, а если для функционала то где он? Пробуйте, потом нам расскажите.

2 062 (2016-03-23 15:59:00 отредактировано )

Мне для красоты, хочу посмотреть как с димрота капельки падают, ну и уровень само собой получится.

Константин ©:

А спирт булькающий успокаивает вдвойне!!!

2 063

azer46, вот тут посмотрите Альбом чертежей это Ваш вариант.
Но ИМХО логичнее сделать конструкцию, которая служит верой и правдой и повторена уже множество раз.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 064 (2016-03-23 16:03:27 отредактировано )

10delta ©:

Повторюсь - это хреновая конструкция

Все конструкции произошли,как я понимаю из The Compleat Distiller и вся разница не в узлах, а в соблюдении режима равновесия отбора и испарения и подводимой мощности.И если его сильно не кренить в одну из сторон,то узлы отбора не играют заметной роли.

al ©:

вот тут посмотрите Альбом чертежей это Ваш вариант

Абсолютно так.https://alcodistillers.ru/images/ches/7.jpg

Сегодня ты троль, а завтра родину предашь

2 065 (2016-03-23 16:15:45 отредактировано 10delta)

al, вот и я пытаюсь донести до azer46

al ©:

Но ИМХО логичнее сделать конструкцию, которая служит верой и правдой и повторена уже множество раз.

al ©:

когда сделаете не жалуйтесь, что не можете получить то на что рассчитывали.

Но как говорят - хозяин барин...

2 066

azer46 ©:

интересно понаблюдать

Что там наблюдать? Ректификация идет в среднем 10 часов. Занимайтесь каким -нибудь делом.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

2 067

10delta ©:

когда сделаете не жалуйтесь, что не можете получить то на что рассчитывал

Аргументируйте разницу.

2 068

azer46, конструкция справа позволяет видеть кол-во возвращаемой флегмы, кол-во ее в стакане, можно подобрать требуемый режим работы, заблаговременно (до того как попрет из тса) заметить захлеб , на датчик не попадают брызги флегмы - нет постоянной пилы в показаниях. ну а слева - черт ее знает что там у нее внутри происходит.

2 069 (2016-03-23 17:23:13 отредактировано )

azer46 ©:

Аргументируйте разницу.

Теоретически никакой, принцип всех колонн един.
Практически: 
1 Нет возможности контроля за уровнем (исправимо втыканием диоптра) - дорого и не имеет смысла.
2 Проблемы с контролем возврата отбираемой фракции, нет возможности установки второго крана.
3 Практически невозможно использовать по максимуму высоту царги из-за конструктивной особенности узла отбора. Колонну проблематично запускать в максимально возможном режиме, флегма летит в узел отбора прямо из насадки. Устранимо, но только конструктивно.
4 Проблема с термометром, причины две, первая в пункте 3, вторая в дефлегматоре над ним.
Это самые распространённые проблемы конкретной конструкции.   Колонну приходится эксплуатировать в "нежных" режимах, как правило в плёночном, или чуть более мощном (подробности в темах форума) при малом количестве насадки, как правило, это половина или максимум 2/3 высоты до узла отбора.
Имеет право на жизнь, но только в случае строительства на больших диаметрах и высоте, достаточной для запуска в эмульгационном режиме . Пример на фото ниже.

azer46, если на Вашем аватаре то, что мне возможно показалось... предлагаю его заменить самостоятельно. Я тоже не очень люблю котов, но я уважаю законы своей страны.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 070

Denis.Malmalaev ©:

на датчик не попадают брызги флегмы - нет постоянной пилы в показаниях. ну а слева - черт ее знает что там у нее внутри происходит.

Иван ©:

Проблемы с контролем возврата отбираемой фракции, нет возможности установки второго крана.

трубка перелива,кран отбора регулирует одновременно отбор и перелив.

Иван ©:

флегма летит в узел отбора прямо из насадки

перегородочная пластина защищает ванну отбора

2 071

azer46 ©:

Аргументируйте разницу.

когда-то тоже хотел такую красивую колонну сделать ,но выбрал вариант с форума ,так как он уже обкатан .Полностью согласен с Иваном и немного добавлю от себя (разные заужения на пути прохождения паров не есть хорошо)

2 072

azer46, у нас не религиозное сообщество и не коммерческое содружество, где рука руку моет, Вы можете собирать всё что Вам нравится, уговаривать никто не будет. Если поделитесь "рецептами" изготовления, все только похвалят. Если сможете сделать качественную работающую конструкцию и объяснить обществу как с ней работать, никто и слова не скажет, если Вы предложите какие-то свои коммерческие услуги в паблике (в соотвествие с соглашением и правилами раздела).
На сим откланяюсь, ибо эта конструкция имеет право на жизнь, но только не в наших гаражно-квартирных условиях.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 073

azer46, вроде все объяснили уже.
В интернете полно конструкций и многие из них рабочие, Вам никто не запрещает их повторять.Это ваш выбор.
На счет аватара согласен с ИН.

2 074

babis303 ©:

добавлю от себя (разные заужения на пути прохождения паров не есть хорошо)

2 угла поворота на 90 тоже не гут.

Иван ©:

у нас не религиозное сообщество и не коммерческое содружество, где рука руку моет, Вы можете собирать всё что Вам нравится, уговаривать никто не будет.

Думаю соратники подходит.Подставь плечо,обьясни!!!!!,поддержи.Колону делаю на пенсии,не спеша,когда испытаю напишу.Трудно вникать в 58 лет и после 2х ифарктов + плюс операция на сердце,память- за порог ступил и забыл,а когда то помнил весь 6 флот. Ну ладно, спасибо за коструктив и умные советы.

2 075 (2016-03-23 17:59:43 отредактировано )

azer46 ©:

2 угла поворота на 90 тоже не гут.

Хоть три поворота.
Заужения дают увеличение скорости пара.

azer46 ©:

память- за порог ступил и забыл

берете тетрадку и записываете все, что не можете запомнить.

2 076

Да,Аватар не оритация,можно и сменить.

2 077

azer46, если интересно, подождите недельку. У меня спаяна подобная голова, ради интереса. Постараюсь на выходных испытать, отпишусь по ощущениям. Запуск на максимуме не планируется. Делал из того, что было, попробовать. Если понравится, может повторю в бОльшем диаметре, т.к. гораздо дешевле по материалам (медь)

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 078

Artem.SHitov ©:

если интересно, подождите недельку

Спасибо,буду благодарен.

2 079 (2016-03-23 19:13:53 отредактировано dmytry)

Доброго всем вечера.
Вот хочу реализовать такую конструкцию 3 в 1. Извините за такой чертеж. Ни чего нового, все схемы есть на форуме.
Материал нерж. 50.8 мм. соединения кламповые, аргоновая сварка. Куб-
гидро аккумулятор на 24 л. фото раньше выкладывал на форуме. В принципе все понятно, форум читал,
но есть пару сомнений. Прошу корифеев форума их развеять или подтвердить.
1. В режиме дистилляции не много ли 50 мм диаметра царги, а также высоты 1.5 м(деф отключен, или на минимуме для укрепления, согласно новым веяниям на форуме) вариант 3
2. Длина димрота, считал по калькулятору 3.5 м. трубки 6 мм, вода со скважины, температура 15 гр. зимой и летом, больше 2.5 квт тэн не планирую. вариант 1
3 Деф для режима БК 32 см.высота рубашки, в режиме РК не подключен. Также рассчитывал по калькулятору из расчета 2\3 мощности т.е. 1600 Вт. вариант 2
Честно говоря уже сомневаюсь в целесообразности применения трубы 50 мм. Но деваться не куда, трубу 2 м клампы, угол и тройник уже купил.
По цене если интересует могу расписать калькуляцию.
П.С.  Форум отличный. Спасибо Ивану Николаевичу за создание и поддержку сайта.
Сюда попал случайно. До этого на подобных форумах не был. Заинтересовался темой винокурения после просмотра на ютубе шоуменов, уже хотел было купить славно известный ус 2в1. Теперь после просмотра некоторых роликов в ютубе просто смешно. Вот так бывает:)

2 080

dmytry ©:

Деф для режима БК 32 мм.высота рубашки,

Наверное 32 см.
Вроде все нормально.
В режиме дистилляции мощности можно будет раза в два больше подавать.