121 (2016-12-19 19:14:40 отредактировано geha69)

Re: Изготовление РК. Нержавейка 28мм

этиловый и метиловый разница по моему меньше 0.1 Вы головы снимаете у вас температурав на 10 гр. не скачет. ацетон кипит со слов Ивана Николаевича около 54.
Википедия в помощь. прошу прощения напортачил.сам читаю википедию

Метанол (перенаправление с Метиловый спирт)
Значительно труднее отделить метиловый спирт от ацетона, так как температуры кипения их очень близки (ацетон, т.кип. 56,5°; метиловый спирт, т.кип. 64,7°).
да уж очень сложно.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

122

geha69 ©:

Вы головы снимаете у вас температурав на 10 гр. не скачет

ИМХО Головы очень тяжело выделять на отдельные фракции. В головах основной объем спирт и "ацетонов"  подмеси, как говорил Д.И. Менделеев.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

123

Печкин, напругу в каком месте меряли? И чем?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

124 (2016-12-20 10:20:10 отредактировано )

geha69 ©:

этиловый и метиловый разница по моему меньше 0.1 Вы головы снимаете у вас температурав на 10 гр. не скачет. ацетон кипит со слов Ивана Николаевича около 54.
Википедия в помощь. прошу прощения напортачил.сам читаю википедию

Метанол (перенаправление с Метиловый спирт)
Значительно труднее отделить метиловый спирт от ацетона, так как температуры кипения их очень близки (ацетон, т.кип. 56,5°; метиловый спирт, т.кип. 64,7°).
да уж очень сложно.

Вот тут вот вообще ничего не понял. В моем случае как таковых голов нет. Нет явного скачка температуры между телом и головами. Я условно обозначил как головы 30 мл отбора, которые пахли резиной.

Я так понимаю, вопрос был до этого, а не метанол ли я ректифицирую? Ацетона не было. Метанола тоже. Если бы была смесь метанол + этанол, то температурная граница при ректификации была бы явной и существенной.

Или я не прав?

10delta ©:

Тщательнее заизолируй, от греха подальше, токоведущие части ТЭНа и выходные цепи регулятора напряжения. Палка и та раз в год стреляет.

Да, с ТЭНом нужно что-то думать. А на регуляторе стоят клеммы со старого армейского зарядника аккумуляторов радиостанций. Там все надежно, эбонит, текстолит... Х.з. Ну если только специально гвоздем ковырять.

Artem.SHitov ©:

Печкин, напругу в каком месте меряли? И чем?

На клеммах ТЭНа измерял. Мультимер М-830В. Кстати, у меня проводка в месте включения под мощность 8 кВт. Раньше была электроплита. При полностью открытом симисторе напряжение на клеммах и в другой розетке совпадало.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

125

Печкин ©:

В моем случае как таковых голов нет. Нет явного скачка температуры между телом и головами

Да просто колонну не настроил или спирта мало в кубе было.
Разберёшься, было бы желание..

Печкин ©:

Если бы была смесь метанол + этанол, то температурная граница при ректификации была бы явной и существенной.

Да, только для этого тебе надо было сперва посетить Иркутск и скупить весь боярышник... иначе где взять столько метанола? 
А так, метанола у нас капли, он с этанолом не дружит, но дружит с кучей других примесей, а те с этанолом... приличные такие цепочки связей получаются, потому на головах и теряем больше, чем на хвостах.  В детский сад ходил?   Вот поругался ты с Петей Курочкиным и не стал с ним за руку в хоровод... а Маша Синичкина с ним не ругалась и с тобой тоже... за одну руку взяла тебя, а за вторую Петю... вот и взаимосвязи... понял? :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

126 (2016-12-20 10:43:32 отредактировано )

Регулятор спаял сам на коленке за вечер. Детальки в Ч..и Д.. брал.Обошелся регулятор в 180 руб.

Иван ©:

Да просто колонну не настроил или спирта мало в кубе было.
Разберёшься, было бы желание..

С этим полностью согласен. Даже подозреваю, что мало погонял колонну на себя, не прогрелась она. Потому как вначале 10 мин температура держалась 77, 6. Я подумал, что стабилизировалась. Но в трубке возврата флегмы было как-то мало. А когда начал отбирать, Т вначале прыгнула до 77,8, а затем снизилась до 77,4 и держалась так весь прогон. И флегма так весело журчала в трубке  :)

Иван ©:

Да, только для этого тебе надо было сперва посетить Иркутск и скупить весь боярышник... иначе где взять столько метанола?

Да вот фиг его знает что у меня было? Может какая бутылка и с метанолом попалась. Так, что я как монашка со свечкой и презервативом, решил перестрахуяться :D  , а ВДРУГ МЕТАНОЛ!

127

Печкин ©:

А на регуляторе стоят клеммы со старого армейского зарядника аккумуляторов радиостанций. Там все надежно, эбонит, текстолит... Х.з. Ну если только специально гвоздем ковырять.

Печкин, я этот, торчащий кусок провода, имел ввиду.

128

10delta ©:

Печкин, я этот, торчащий кусок провода, имел ввиду.

Спасибо, учту.

129 (2016-12-20 11:18:38 отредактировано Piper)

Печкин ©:

На клеммах ТЭНа измерял. Мультимер М-830В.

Тогда все, что можно сказать - что он корректно отмеряет "больше-меньше". На количественные показания можно при расчете мощности не обращать внимания. Я этим вопросом месяц назад сильно заморочился, после регулятора мощности три разных прибора (один из которых как раз похож на 830) показывают три разных значения.

Правду узнать очень хотелось, нашел токовые клещи за 700 руб. и стал измерить ток до регулятора, подробности - в теме про мою винокурню. А потом нашел у нас на форуме ссылку на true RMS Victor 205 за 1000 руб, но покупать пока не стал (хотя вещь полезная в хозяйстве).

130

Если честно - меня не особо заботит прикладываемая мощность и ее цифровые значения. Для меня главное - стабильная работа колонны на пределе ее возможности. А предел задан трубой ф28мм.
Поэтому + - 5В в показаниях для меня роли не играют.
Вот, например, мой термометр. Врет в сторону уменьшения на 0,2 *С. Откуда знаю? Очень просто. Одновременно измерял температуру своего тела ртутным термометром и китайской поделкой.
Показывает меньше? Да и фиг с ним.

131

Печкин ©:

В показаниях - вообще пофиг. А вот если + - 5 вольт будет плавать, то стабильности на 28 уж точно не будет.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

132

Печкин ©:

Там не +-5, а -40...-60 :)
Но, действительно, значения это не имеет - только для любопытства и теоретических изысканий.

133 (2016-12-20 12:49:06 отредактировано )

Николай (Фортуна) ©:

В показаниях - вообще пофиг. А вот если + - 5 вольт будет плавать, то стабильности на 28 уж точно не будет.

Полностью согласен. Хотя, смотря с какой скоростью будет плавать. Падение напряжения вызванное сварочными работами вряд ли успеет вывести колонну из стабильности

Подготовил колонну для ректификации сахарного СС.
Очень порадовала конструкция. Все разбирается за "6 секунд". Раскрутил царгу. Вывернул пробку из верхушки царги, воткнул металлическую линейку до мочалок ( чтобы смотреть, не сдвинулись ли в сторону трубки возврата флегмы), добавил еще 2 штуки в короткую часть и 3 шт в длинную. Скрутил вместе. Итого 13 мочалок. Длина насадочной части - 168 см.

Вот теперь и будем посмотреть. Насколько чистым сумею получить продукт, ну и мощность измеряю предзахлебную.

Вот только раньше выходных, увы, не получится. Ночью требуется баинки. :)

134

Печкин ©:

Ночью требуется баинки.

не фанат Вы Батенька.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

135

Это точно! 1раз в неделю бокал красного вина.

136

Печкин ©:

Это точно! 1раз в неделю бокал красного вина.

Зачем трезвеннику РК? o_O Никак торговать собираетесь? :D

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

137

Это фсё вы виноваты!  :D Начал читать про виноградное вино, а потом незаметно так и до РК дочитался.
Интересен сам процесс, так скзать. Хочется почувствовать себя Менделеевым :lol:  :lol:  :lol: .

Кабы торговать, я б себе РК других размеров и производительности делал. Для себя, любимого. Буду наливки делать. Опять же в холодильнике 2 кг собранной в мещерских лесах клюквы ждут своей очереди.
А в садочке яблоньки, вишня, черная смородина, слива, чуток винограда.
Короче, пропадает много, а тут есть возможность "утилизировать" с пользой.

138

Печкин ©:

Кабы торговать, я б себе РК других размеров

Это точно, на 28мм торговать устанешь )
Печкин, спасибо за отчет, радует, что на ТЭНах на такой трубе все хорошо.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

139

Artem.SHitov ©:

радует, что на ТЭНах на такой трубе все хорошо.

Вот посмотрим,что эта труба споет при более плотной насадке и 40% об. СС ( а не баловство 28%)

140

Печкин ©:

40% об. СС ( а не баловство 28%)

Трубе по фигу.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!