geha69 ©:этиловый и метиловый разница по моему меньше 0.1 Вы головы снимаете у вас температурав на 10 гр. не скачет. ацетон кипит со слов Ивана Николаевича около 54.
Википедия в помощь. прошу прощения напортачил.сам читаю википедию
Метанол (перенаправление с Метиловый спирт)
Значительно труднее отделить метиловый спирт от ацетона, так как температуры кипения их очень близки (ацетон, т.кип. 56,5°; метиловый спирт, т.кип. 64,7°).
да уж очень сложно.
Вот тут вот вообще ничего не понял. В моем случае как таковых голов нет. Нет явного скачка температуры между телом и головами. Я условно обозначил как головы 30 мл отбора, которые пахли резиной.
Я так понимаю, вопрос был до этого, а не метанол ли я ректифицирую? Ацетона не было. Метанола тоже. Если бы была смесь метанол + этанол, то температурная граница при ректификации была бы явной и существенной.
Или я не прав?
10delta ©:Тщательнее заизолируй, от греха подальше, токоведущие части ТЭНа и выходные цепи регулятора напряжения. Палка и та раз в год стреляет.
Да, с ТЭНом нужно что-то думать. А на регуляторе стоят клеммы со старого армейского зарядника аккумуляторов радиостанций. Там все надежно, эбонит, текстолит... Х.з. Ну если только специально гвоздем ковырять.
Artem.SHitov ©:Печкин, напругу в каком месте меряли? И чем?
На клеммах ТЭНа измерял. Мультимер М-830В. Кстати, у меня проводка в месте включения под мощность 8 кВт. Раньше была электроплита. При полностью открытом симисторе напряжение на клеммах и в другой розетке совпадало.
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.