d.styler, идеально рассчитать не получится, в смысле... в одном сырце будет больше примесей, в другом меньше, соответственно и количество единиц переноса (ТТ) в небольшом диапазоне можно уменьшать или увеличивать для получения нейтрального спирта. А для вылавливания ароматов всего два пути.. Размазать подголовник по телу, когда после гарантированного отбора 5% голов начинаем прибавлять отбор, уменьшая этим ФЧ и единицы переноса, но не забывая прижимать после 50% АС , иначе хвост... Или на БК забирать максимум 40% АС, потом переключаясь на РК для выжимания остатков спирта в относительно чистом виде. Лично я любитель более тонких ароматов, по мне так ниже 94.5% на выходе уже сивуха.. Но это на любителя всё, просто у меня нюх сильно тренирован, чую то, что многие просто не заметят. Правда говорить о 94.5% не совсем корректно, можно и на 96% все хвосты цапнуть, но, у кого есть РК - тот всё понял... надо подбирать вменяемые параметры работы колонны... 
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.