Тема: Новый проект: РК-28/100
Здравствуйте уважаемые коллеги по хобби!
Решил я таки начать строительство своей РК. Сподвигло меня на это дело, несколько моментов, во первых, то что моя Компактная БК из медных фитингов оказалась с "характером" , с которым мне тяжело мириться , нет я ее конечно не выброшу и она мне еще послужит в качестве дистиллятора, но чем больше я ее познаю, тем меньше хочется иметь с ней дело. Во вторых - имеется желание построить РК с перспективой на апгрейд, и переходом в дальнейшем на напольный куб с электронагревом. Ну и в третьих - желанием получать более качественные напитки с наименьшими потерями спирта. А также начитавшись отчетов от коллег о строительстве РК.
Теперь о задумке, мне кажется перспективной РК с параметрами: Голова с вертикальным дефлегматором по двухрядной схеме из трубки 5 мм длина 3 м, позаимствованной тут:https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 500#p35500 , длина царги 100 см при ф28, насадку планирую насыпную типа СПН 3х3. Куб 12л (полезный объем 9л), нагрев на газу (1,6-1,8 кВт).
Пока идея только обдумывается, но в принципе я готов начать воплощать ее в металле, для этого хотел бы заручиться советами и консультациями от более опытных коллег, за что конечно же буду очень признателен. Схему нарисую чуть позже, а совет приму уже сейчас.