bubble-gum ©:Купил на вайлберриз такое ведро для пробы
Ну что, испытание ведра и стартовых бактерий прошло, считаю, успешно.
Засыпь (плюс минус 100 гр):
Капуста, уже без кочерыжек, чистый вес - 9 кг
Морковка - 1 кг
Соль - 2,5% от общего веса, т.е. примерно 280 гр
Старты - пакетик 10 гр, как раз на 10 кг "засыпи" 
Старты развел в стакане теплой воды, и доливал в капусту, когда ее жмакал руками.
Все остальное - на глаз - тмин, лаврик, перчик, гвоздичка.
Ягод под рукой не было, можно было бы клюкву/брусничку положить.
Тазик, терка. Всё.

Выглядит под гнетом вот так:

Ну и на кухне просстояло ведерко 4 дня чтоли, пузырьки пошли на первые же сутки, брожение началось. Периодически через отверстия в гнете протыкаем капусту, выпускаем газы. Сегодня разложил по банкам, и на балкон/холодильник.
Как хрустит, смотрим и слушаем тут:
https://youtu.be/5e9ztV51Atg
Приятного аппетита!
-
к1.jpg
size: 216.29Кб
type: jpg
-
к2.jpg
size: 167.69Кб
type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!