1

Тема: Помещение под винокурню

Коллеги, темы подходящей не нашел, поэтому создал новую. Потом ее можно будет грохнуть, дабы не захлямлять. В этом году, ну или в начале следующего буду строить баню. И сразу хочу себе помещение под винокурню. Все это планирую на одном фундаменте (ну что бы воду и канашку в два здания не копать). Какой по размеру винокурню сделать? 2*4 метра такой площади хватит?

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

2

Re: Помещение под винокурню

Костровой ©:

Какой по размеру винокурню сделать? 2*4 метра такой площади хватит?

Так это по скромному, только для бродильного цеха место

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

3

Ты сначала все перспективы в кучу собери, вдруг пиво там, или вино. Потом порисуй, прикинь. После этого уже решай. Так вроде правильно будет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

4

Костровой ©:

2*4 метра такой площади хватит?

Это размер средней городской кухни, имхо должно хватить.
Хорошо бы с водой сразу все предусмотреть. В смысле размеры раковины либо как в столовой мойка, либо поддон от душа вместо раковины. Кран желательно , как в душе с лейкой. Это все чтобы заторники мыть и барду густую. Чтобы не было засоров канализацию почти сразу из 100 трубы делать, ревизию сразу предусмотреть.
По электричеству подводить  6 квадратов. И место закрытое с утеплением для брожения. Зимой с подогревом. Летом утеплитель температуру застабилизирует.
ЗЫ Аж слюни потекли *THUMBSUP*

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

5

al ©:

ЗЫ Аж слюни потекли

Ага. Я б еще трап сантехнический, и разуклонку пола подумал, чтоб сливать барду нормально, не таская куб.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

6

al ©:

Хорошо бы с водой сразу все предусмотреть

Вода обязательно, равно как и слив. В баню все равно воду из дома буду тянуть. Под мытье есть в планах сделать что-то типо поддона от душевой кабины, ну что бы на полу это все мыть а не корячить в раковину. ТАк же и слив, сотку канашку по вдоль разрезать, и прямо в нее с куба сливать. Ну а дальше уже в основную канализацию.
По внутреннему убранству) есть мысли, вот главное с площадью не могу определится. А т.к. участок небольшой, то от того какая будет площадь винокурни и расположение всего этого строения зависит.

7

Костровой ©:

вот главное с площадью не могу определится

Потому я и написал- подумать о планировке. И по максимуму использовать ярусы. Главное что бы не мешали о , где колонна будет стоять, и топтаться постоянно придется.оновной зоне

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

8

Костровой ©:

2*4 метра такой площади хватит?

ИМХО маловато. Хотя бы 3м ширину сделать. А то с колонной и не развернёшься, если нужно будет.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

9

Тут вообще непонятно что советовать - сначала нужно знать, что именно планируется там делать? Дистиллят, вино, пиво, ферментация, хранение напитков и т.д.
А так вообще - отличная идея!

10

d.styler, основное это пиво, вино и зерновые дистилляты. Хранение в другом помещении.

11

Тогда нужно плясать от расположения оборудования - чтоб не мешалось, но все было удобно... :)
На бумаге план составь - будет наглядно... Мне так думается.

12

4х3 - самый самолёт будет.
И "бродятничек" поместится, и поддон для мытья и развернуться будет где...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

13

Актуальная тема, после дачи в квартире совсем не комфортно. Есть помещение в подвале 18 м2, надо оборудовать полностью, вода, свет, отопление, все решаемо.  Вопрос по канализации, точка подключения в 10-ти метрах, +2 м от уровня пола.  Как выйти из такой ситуации? Перерабатывается все: зерно, фрукты, мука.

14

Maximus ©:

Вопрос по канализации, точка подключения в 10-ти метрах, +2 м от уровня пола

По 10 метрам не скажу, на месте нужно глядеть, куда подключиться ловчее, а +2 метра - решаемо. Ставить насос канализационный. У свата так сделано. Перепад 2,5 метра  по уровню от дома до магистрали и расстояние около 40 метров. Уже много лет всё работает.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

15

Костровой ©:

Под мытье есть в планах сделать что-то типо поддона от душевой кабины

Ну не знаю...  *SCRATCH*  , я бы лучше, как Артём -

Artem.SHitov ©:

трап сантехнический, и разуклонку пола

*YES*

16

Maximus ©:

точка подключения в 10-ти метрах, +2 м от уровня пола.  Как выйти из такой ситуации?

У меня в подвале такая же история. Для колонны и дистиллятора, я ни каких насосов не ставлю. Давление воды на выходе само продавливает, и ни каких проблем.
Если каналья для нужд помывки, то можно поставить сборную емкость, в нее дренажный насос.
Так у меня сделана система откачки воды, которая иногда попадает в подвал. В приямок установлен бак, в нем насос.

С уважением, Николай.

17

http://fundamentt.com/sololift-dlya-kanalizacii/
Дорого, но оправдывает себя.
Насос измельчает и подает в трубу малого диаметра.
Есть такое китайское, дешевле.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

18 (2016-10-15 16:43:34 отредактировано Костровой)

Чертил чертил, измерил измерил на участке, больше чем 4*3 не получается  :( . Ну ничего, будем исходить из того что есть.

19

Может, баньку ужать?  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

20

Аркадий ©:

Может, баньку ужать? 

Тогда мне кое-что отожмут  :D
Дверью от ужатой бани