21

Re: Клубника и Вишня

Алексей30RUS ©:

А сахар для чего?

Потому же, почему Григория Ефимовича не смогли отравить...
Глюкоза и другие сахара реагируют с анионом синильной кислоты с образованием циангидринов. Цистеин и глутатион, легко отщепляющие серу, нейтрализуют циангруппу  *Chemist*
  Вишневая настойка
Наливки

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22 (2025-07-13 20:32:52 отредактировано olegts)

Re: Клубника и Вишня

Алексей30RUS ©:

А сахар для чего?

антидот, уже ответили :)

23

Re: Клубника и Вишня

Доброго дня Иван. Не смог вам написать в личку. Хотел вопрос задать по помутнению фруктовых дистиллятов. Работал и на обычном дистилляторе такого не встречал, а тут через раз, что с яблоком что с виноградом. Именно при охлаждение, чем крепче тем при меньшей t мутнеет, ну и соответственно при нагревании муть исчезает. Я так понимаю это эфиры, которые отвечают за вкусоароматику, чем их больше тем и ароматней напиток, просто с ароматом и яблочная выходила хоть в морозилку кидай, как слеза, а тут еще и с вишней завтра продолжать историю, хотелось бы товарный вид, а вот как его сделать? Читал на форуме что нагревать дистиллят, так нагревал, и водичка хорошая, а вот что не так не пойму. Получается что если снять больше голов, то будет уходить муть с ароматами? А как сделать чтоб и слеза и ароматы?

ДоброЛей

24

Re: Клубника и Вишня

barabul2009, личка работает, даже проверили..

barabul2009 ©:

А как сделать чтоб и слеза и ароматы?


  О помутнении дистиллятов после разбавления водой
Разведение до питейной крепости + 2-3% сильное охлаждение и фильтрация поможет.  Это могут быть и головные эфиры и хвостовые..  иногда достаточно просто даже ваты...  но лучше взять отработанный уголь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25 (2025-07-14 18:45:39 отредактировано )

Re: Клубника и Вишня

Иван ©:

barabul2009, личка работает, даже проверили..
Разведение до питейной крепости + 2-3% сильное охлаждение и фильтрация поможет.  Это могут быть и головные эфиры и хвостовые..  иногда достаточно просто даже ваты...  но лучше взять отработанный уголь.

Я подтупливаю извините. Попробую заморозить как раз яблочный мутнячок остался, который еще не выпили :lol: . А уголь разве вкус не заберет?

Иван ©:

Там вряд ли есть страшные концентрации, но для безопасности сахара чуть добавь потом в дистиллят...

Сахар на декстрозу можно заменить?

ДоброЛей

26

Re: Клубника и Вишня

barabul2009 ©:

А уголь разве вкус не заберет?

Иван ©:

но лучше взять отработанный уголь.

barabul2009 ©:

Сахар на декстрозу можно заменить?

Это глюкоза

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.